Авиасуббота-319

Новости недели (13-19 июня)

IATA отступила, отозвав свои рекомендации по новым стандартам размеров ручной клади, которые уже были поддержаны рядом авиакомпаний. Однако твёрдая отрицательная позиция ведущих американских авиакомпаний и озабоченность экспертов вынудили международную ассоциацию отменить свои рекомендации, которые и не были обязывающим документом. Интересно, как поступят те перевозчики, которые поспешили заявить о переходе на новые станадарты — оставят решение в силе или тоже вернут старые правила?

Группа европейских авиакомпаний, включая Air France-KLM, Lufthansa, International Airlines Group, EasyJet, Ryanair объединилась для лоббирования выработки новой авиационной политики в Европе. Необходимость объединения таких разных компаний, которые традиционно группировались вокруг различных отраслевых ассоциаций, вызвана, прежде всего, угрозой со стороны большой ближневосточной тройки. Компании из стран Персидского залива активно перехватывают трансферные потоки, подрывают устойчивое положение традиционных европейских компаний, проникают в Европу через покупку акций перевозчиков. Европейские гранды считают текущую авиаполитику Брюсселя недостаточно эффективной. Авиакомпании требуют предпринять, как минимум, четыре шага — упростить регулирование отрасли, снизить аэропортовые затраты через антимонопольное регулирование, запретить забастовки авиадиспетчеров и снизить налоги на компании отрасли.

Другие сообщения приходили из Парижа или касались самолётов в целом. Канадская Bombardier представила сразу две своих новинки — CS100 и CS300. Первый начнёт свои коммерческие полёты в Swiss в начале будущего года. Накануне презентации самолётостроитель заявил об улучшении лётных характеристик машин и о планах на возможное строительство новой модели с увеличенной вместимостью.

Boeing разрабатывает новое крыло для модернизированной версии Boeing-777. Так как экономичность и улучшенные характеристики достигаются за счёт большей площади крыла и его размаха, пришлось придумать механизм складывания крыла в аэропорту, поскольку нынешние стоянки для самолётов не позволили бы безопасно причаливать машину к телетрапам.

А компания B/A Aerospace придумала новую модель кресла в салоне первого или бизнес-класса, которая может при желании превращаться в мини-кабинет для работы. Некоторые бизнесмены, предпочитающие основательно поработать за компьютером во время полёта, оценят разработку по достоинству. Если её, конечно, внедрят какие-либо перевозчики.

Пока зарубежные компании придумывают технические новинки и улучшают дизайн, российская авиакомпания Red Wings задумалась не о совершенствовании своего продукта, а о том, как рекламировать SSJ-100 за рубежом, отдавая свои самолёты в мокрый лизинг заинтересованным иностранным авиакомпаниям. Тем временем, вслед за SSJ-100 по тропе огромных государственных вливаний на пиар идёт МС-21.

Другие сообщения

«ВИМ-Авиа» представила новую форму бортпроводников. Честно говоря, несколько обидно, что почти всё внимание фотографов было притянуто к полуголой груди модели, а не к настоящим стюардессам и стюарду, которые позировали в обновках.

Авиакомпания «Сибирь» выпадает из списка авиакомпаний, с которыми мне бы хотелось полетать. Дело в том, что перевозчик начинает продавать места в салоне при бронировании. Теперь за возможность зарезервировать даже неудобные или нежелательные для себя кресла в середине салона придётся заплатить. Хотя можно не платить и получить распределение по местам на стойке регистрации в аэропорту перед вылетом или заранее через контактный центр. Главное, чтобы и за звонок в контактный центр компания не додумалась начать взимать сбор.

United Airlines PS Transcon Boeing-757 Taking Off
Courtesy of United Airlines

United Airlines уходит из аэропорта имени Кеннеди в Нью-Йорке с 25 октября 2015 года. Когда-то перевозчик управлял здесь целым терминалом, а теперь принял решение сосредоточиться в своём хабе в Ньюарке, доставшемся по наследству от Continental Airlines. В последнее время United осуществляла из JFK лишь трансконтинентальные рейсы в Лос-Анджелес и Сан-Франциско. Теперь они будут переведены в аэропорт Ньюарка.

United Airlines Premium Service Infographics
Courtesy of United Airlines

Одновременно United продал свои слоты в JFK Delta Air Lines, получив её слоты в Ньюарке. Правда, сделку ещё предстоит отстоять в антимонопольном ведомстве. Кстати, другой крупнейший перевозчик из JFK — JetBlue — объявил об увеличении предложения бизнес-класса на своих самолётах. Теперь JFK окончательно становится вотчиной Delta, JetBlue и немножко American — The Airlines’ Shooting War For New York Is Winding Down And The Cold War Cometh.

Singapore Airlines хочет возобновить беспосадочные полёты в США (когда-то они давали компании титул эксплуатанта самого длинного коммерческого беспосадочного рейса из Сингапура в Ньюарк). Но перевозчику требуются новые самолёты, которые смогли бы с двумя моторами покрыть то расстояние, которое раньше покорялось только экономически неэффективным четырёхдвигательным лайнерам. Пишут, что Singapore Airlines даже ведёт переговоры с Boeing и Airbus.

ICAO запретила провоз электронных сигарет в регистрируемом багаже. Везти их можно только в ручной клади, чтобы иметь возможность оперативно отреагировать на потенциальное возгорание.

Американское агентство по безопасности на транспорте заключило контракт на поставку в течение пяти лет 40 среднескоростных систем обнаружения взрывчатки для 11 неназванных аэропортов США на сумму $40 миллионов.

У SSJ-100 «Аэрофлота» снова что-то отвалилось при взлёте.

Чтиво

Norwegian Air Shuttle renews its attempt to obtain US rights for NAI. Part 1: the argumentsNorwegian Air Shuttle’s attempt to obtain US rights for NAI. Part 2: Traffic impact on competitors

Air Serbia: Shockingly Amazing Economy Experience — on a Turboprop! — маленькая Air Serbia показывает пример своим более крупным коллегам то, как надо заботиться о пассажирах даже в хвосте самолёта.

Flying on a Antonov An-12 for a Second Time. Even An-12’er.

An Airline Pilot Shares Everything You’ve Always Wanted To Know About Flying — о профессии с любовью. The World, Collapsible — ещё от Марка Ванхонекера.

Kennedy Airport Hopes Work on Runway Won’t Add to Summer Delays — жаркое лето в Нью-Йорке и необходимость реконструировать взлётно-посадочную полосу за год.

Hong Kong International Airport — The Next Chapter — обнародован план расширения аэропорта Гонконга, землю на новый терминал и третью полосу предстоит отвоевать у моря. Напомню, что у многих наблюдателей есть сомнения в целесообразности огромных затрат на расширение.

29 travel hacks that even frequent fliers don’t know — очередная подборка лайфхаков для авиапассажиров.

When Photography Gets You in Trouble at 35,000 Feet

Your lost airline luggage probably ended up at this store — где можно купить потерявшийся багаж.

Художник 37 лет троллит пассажиров самолетов надписью на крыше — не всегда надо верить всем надписям.

2 thoughts on “Авиасуббота-319

  1. «У SSJ-100 «Аэрофлота» снова что-то отвалилось при взлёте.»
    У других что-то не отрывается, а здесь либо руки из поясницы у технарей, либо чей-то саботаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *