Авиасуббота-320

Новости недели (20-26 июня)

«Аэрофлот» продолжает предпринимать шаги к созданию новой структуры из двух-трёх крупных подразделений. В частности, акционеры на своём ежегодном заседании одобрили передачу 13 самолётов Boeing-737 в суб-лизинг авиакомпании «Победа». Это позволит бюджетному перевозчику расширить географию полётов (возможно, за счёт зарубежных направлений) и нарастить частоты. Но не всё безоблачно. Снова SSJ-100 национального перевозчика был вынужден вернуться в аэропорты вылета. Это уже третье известное авиапроисшествие с «Суперджетами» «Аэрофлота» за последнее время.

Тем временем, Министерство транспорта России под давлением «Аэрофлота» подготовило поправки в Воздушный кодекс, разрешающие так называемый овербукинг, то есть продажу авиакомпаниями большего количества билетов на рейс, чем мест в самолёте. Против выступает «Трансаэро». Наблюдатели отмечают, что многие наши перевозчики уже используют практику перепродажи билетов. В случае принятия поправок, овербукинг станет в России официальной реальностью во втором квартале 2016 года. Следовало бы чётко отследить, чтобы изменения в законодательстве предусматривали существенный размер компенсации пассажирам, адекватный тем размерам штрафов, которые авиакомпании налагают на пассажиров в случаях отмены или изменения бронирования.

Четверо стюардесс Alaska Airlines подали иск к Boeing из-за того, что пары горючего проникли внутрь самолёта и вызвали серьёзные заболевания персонала. Вообще, проблема с так называемыми fume events — случаями попадания паров авиатоплива внутрь кабины и пагубного влияния на здоровье экипажей — не нова. Серьёзное расследование идёт в Великобритании.

22 июля 2015 года бразильское подразделение колумбийской авиакомпании — Avianca Brazil — присоединится к альянсу Star Alliance, в который уже входит материнская компания, ставшая одним из крупнейших игроков на латиноамериканском рынке перевозок. Флот Avianca Brazil насчитывает 41 самолёт, компания выполняет более 200 ежедневных вылетов и перевезла более 7 миллионов пассажиров в 2014 году.

Тем временем, новые владельцы TAP Portugal рассчитывают расширить географию полётов португальского флагмана из Европы в США и Бразилию. Последнее — не столь уж сложно, учитывая давнее историческое преимущество португальцев в крупнейшей южноамериканской стране.

Свои планы роста и у польской LOT. Компания в ближайшие пять лет хочет вдвое учеличить размер флота и пассажиропоток, а также на 60% увеличить количество вылетов. В Твиттере подметили интересный способ приветствия пассажиров перевозчика — приветственная надпись нанесена на днище гигиенического пакета, который вставлен в кармашек кресла и неизбежно одним из первых попадает в поле зрения пассажира.

Австралийская Qantas на 3-25 процентов снижает размер сборов при оформлении премиальных билетов за свои мили на международных направлениях. Снижение касается билетов забронированных с 1 июля в экономическом и премиальном экономическом классах обслуживания.

Филиппинским авиакомпаниям разрешили летать в Евросоюз, исключив их из «чёрного списка». Впрочем, два крупнейших перевозчика из этой страны были исключены из запретного списка ранее.

Другие сообщения

22 июня 2015 года в московском аэропорту «Внуково» состоялась официальная презентация совместного проекта Центра «Амурский тигр» и авиакомпании «Трансаэро».

Transaero Boeing B747-412 EI-XLN in special livery
Transaero Boeing B747-412 EI-XLN in special livery — Photo courtesy of Transaero Airlines

Цель проекта – привлечь внимание общественности к вопросам сохранения редких и исчезающих видов животных. В рамках проекта, получившего название «Полосатый рейс», самолет Boeing 747-400 приобрел характерные тигриные черты. Фотографии самолёты буквально «взорвали» авиационный Интернет со множеством перепостов и ретвитов. Пожалуй, на фоне не совсем удачного ребрендинга авиакомпании в целом, данная специальная ливрея не вызвала ни единого негативного отклика.

 

 

Ну, и раз уж мы заговорили о кошках, вот вам кошка поменьше.

Чтиво

BYOR, bring your own (content) rights, is ready to take flight — авиакомпании в будущем могут лишь выиграть от «замены» тяжёлого и дорогостоящего оборудования системы развлечений на собственные планшеты пассажиров со своим набором фильмов и музыки. Некоторые шутят о логичном продолжении:

Airline Globalization’s History: Once An Advantage, Now a Threat — бвший пилот одной из американских авиакомпаний пытается оправдать борьбу американской тройки против ближневосточной тройки в терминах «раньше глобализация была нам выгодна, а теперь — это угроза».

Airlines Vs. Airports: A Dogfight Over Fees Imposed On Fliers — авиакомпании и аэропорты в США хотят денег. Перевозчикам понравилось получать миллиарды в виде сборов за багаж или отмену бронирований. Но и аэропорты, многие из которых десятилетиями нуждаются в модернизации, хотят получить средства на обновление за счёт повышения сборов с перевозчиков, что не устраивает последних.

Freedom of panorama: EU proposal could mean holiday snaps breach copyright — Евросоюз может распространить положения закона о запрете публикации фотографий известных достопримечательностей из-за авторских прав и на те страны, где до сих пор законодательство было либеральным (Германия, Испания, Великобритания). В случае успеха еврочиновников, жители Европы не смогут без получения официального разрешения публиковать фотографии, на которых имеется хотя бы часть современных и не только зданий и памятников, в том числе на своих страницах в социальных сетях.

What Are All Those Weird Noises You Hear on an Airplane? — звуки бывают разные, вовсе не все из них опасные.

Four Engines vs. Two: The Surprising Mathematical Guarantee of Safety — объяснение (с точки зрения математики и физики) примерно равнозначной безопасности самолётов с разным количеством двигателей, а также пояснения о том, как Boeing-787 удалось подняться в воздух почти вертикально.

10 Reasons – Why not to fly with Boeing 787 Dreamliner

Take a hike: Airports with the longest walks between gates — примеры длинных переходов между терминалами в американских аэропортах.

Business Class Reimagined – Why Air Serbia is the One to Beat in Europe — продолжение про перелёты с Air Serbia.

A Mini-History of Modern International Aviation as Told in Stolen Spoons — есть люди, которые коллекционируют металлические столовые приборы, подаваемые авиакомпаниями на борту. Хотя, следовало бы перевести предыдущее предложение в прошедшее время, так как сегодня металлические приборы в экономическом классе — крайняя редкость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *