Барселона стала регулярной

Сегодня открылось регулярное пассажирское сообщение между Барселоной и Самарой. Авиакомпания Vueling Airlines выполнила первый рейс между двумя городами, ранее связанными лишь чартерами. Нового перевозчика в аэропорту «Курумоч» встречали по закрепляющейся у нас постепенно традиции — водной аркой.

Vueling Airlines first flight to Samara, 28 June 2015
Vueling Airlines first flight to Samara, 28 June 2015 — Photo: Andrey Kirillov

До середины сентября добраться из Самары в столицу провинции Каталония в Испании можно не только через турфирмы, но и купив обычный билет. Вылеты осуществляются по воскресеньям в 6:30, прилёт в Барселону в 9:55.

Стоимость перелёта из Самары в Барселону и обратно составит примерно 450-490 евро в июле, 330-370 евро в августе, 314 евро в сентябре. Данные цены включают сборы и действуют при условии оплаты дебитовой картой (кредитка или PayPal повлечёт дополнительный расход в 9,45 евро) при бронировании по базовому тарифу.

Компания предлагает три вида тарифов. «Базовый тариф» (Basic Fare) предполагает платный провоз багажа (12 евро за сумку весом до 23 килограммов), платный выбор места в салоне (4 евро в хвосте, 6 евро в передней части салона, 12 евро за место у аварийного выхода). «Оптимальный тариф» (Optima Fare) включает в себя все выше названные опции бесплатно (кроме выбора места у аварийного выхода), а также возможность набора баллов в программе лояльности не только Vueling, но и Iberia.

«Наилучший тариф» (Excellence Fare) включает в себя все вышеназванные опции бесплатно, но место бесплатно предоставляется в первом ряду (больше пространства и отсутствие соседей). Кроме того, билет по наиболее высокому тарифу даёт дополнительные преимущества в виде зарезервированного места для ручной клади и возможности бесплатно внести изменения в бронирование или отменить его вовсе. Учитывая наличие бортового питания, резервирование отдельной стойки регистрации и доступ в бизнес-залы в отдельных аэропортах для обладателей билетов по наиболее высокому тарифу, его можно приравнять к билету бизнес-класса.

Vueling Airlines является бюджетным подразделением в группе компаний International Airlines Group, включающей также British Airways и Iberia. Компания базируется в аэропортах Барселоны и Рима. Флот насчитывает 96 самолётов. Компания перевозит более 17 миллионов пассажиров (по итогам 2013 года) по 155 направлениям.

6 thoughts on “Барселона стала регулярной

  1. В августе 75 тыс. рублей на семью из 3-х человек получается. По оптимальному тарифу.

    1. Бюджетные европейские авиакомпании не могут держать низкие тарифы на рейсах в Россию. Во-первых, дальше лететь. Во-вторых, слышал, что наши авиакомпании и их лоббисты в Росавиации не дают европейцам опускать ценник меньше 100 условных единиц, чтобы не подорвать величие «Аэрофлота» и ему подобных.

  2. Кстати, у Рузова выложена фотография пассажиров, прошедших паспортный контроль )))

    1. Сегодня нас вообще не выгоняли с перрона всё время стоянки. Только пограничников фотографировать было нельзя. Но их и не было особо, да ни не нужны они нам вовсе. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *