Авиасуббота-321

Новости недели (27 июня — 3 июля)

«Аэрофлот» сменил организационно-правовую форму с открытого акционерного общества на публичное акционерное общество. Это решение продиктовано изменениями в российском законодательстве, которое теперь предполагает деление акционерных обществ не на открытые и закрытые, а публичные и непубличные. Теоретически, смена должна означать и несколько большую публичность, то есть, открытость компании.

Сама компания сумела договориться со Сбербанком России о сохранении и продолжении сотрудничества в рамках кобрендингового проекта. Держатели пластиковых карт Сбербанка совместных с программой «Аэрофлот-Бонус» могут вздохнуть свободно — карты продолжат приносить мили на счёт. Правда, первоначальные сообщения о том, что компании неожиданно сохранили текущие правила накоплений (1 миля за каждые 30 потраченных по карте рублей), оказались не совсем верными. С 1 августа курс изменится. 1 милю можно будет получить уже только за каждые 50 рублей, что, впрочем, всё равно немного выгоднее кобрендинга с другими банками. Если же карта номинирована в долларах или евро, то никаких изменений в курсе 1:1 не произойдут. Кстати, обратите внимание на то, что 1 августа — дата подтверждения финансовой операции. То есть, если вы совершите покупки в самом конце июля, то есть вероятность, что они будут засчитаны уже по новому курсу.

Неизвестно, сумеет ли «Аэрофлот» договорится с правительством по всем вопросам. Если в деле лоббирования чрезвычайно опасной для отечественного пассажира практики овербукинга (в силу отсутствия в предложениях всех принятых в мировой практике гарантий пассажирам) компания может преуспеть, то в части транссибирских роялти может получится и пролёт. Вероятно, национальному перевозчику придётся расстаться с частью выплат, которые направят на разные государственные программы, например, модернизацию и поддержку системы аэронавигации. Полностью лишить госкомпанию выплат вряд ли кто-то решится, как и отменить несправедливую в принципе систему. Однако в условиях дефицита бюджета и угрозы массовых проблем у целого ряда крупных перевозчиков правительству эти средства будут ближе к телу, чем в закромах любимой компании.

Сам же «Аэрофлот» скоро начнёт зарабатывать за счёт международных полётов своего бюджетного подразделения. Если компания не сумеет пролоббировать какие-то послабления и, соответственно, более ранние сроки, то «Победа» полетит в Калининград и Европу в 2017 году.

Тем временем, в США правительство решило разобраться с причинами неснижения цен на авиабилеты на фоне заметного и продолжительного снижения стоимости авиатоплива. Известно, что американские перевозчики сумели воспользоваться и более низкой ценой на топливо, и своими сборами за багаж, существенно увеличив прибыль. Министерство юстиции подозревает четвёрку авиакомпаний в сговоре с целью недопущения снижения стоимости билетов. По сообщениям американской прессы, под подозрения попадает не четыре, а семь авиакомпаний. Но некоторые считают, что Министерство юстиции должно было действовать более агрессивно раньше, когда шла волна консолидации крупнейших перевозчиков.

На этом фоне JetBlue как раз ввела систему групп тарифов, по базовому из которых предполагается взимание платы за провоз регистрируемого багажа. Ранее перевозка одного чемодана в JetBlue была бесплатной. Теперь для этого придётся покупать билет по более высокому тарифу. Единственной авиакомпанией США, которая сохраняет правило провоза регистрируемого багажа (двух чемоданов), осталась Southwest Airlines.

А вот правительство Индии прямо запретило индийским бюджетным авиакомпаниям вводить плату за провоз регистрируемого багажа. Министерство гражданской авиации страны считает, что такой сбор приведёт к ущемлению прав пассажиров. Более того, министерство планирует ввести некоторые ограничения на рост тарифов и стоимость авиабилетов.

Другие сообщения

«Аэрофлот» получил новый самолёт Boeing-737. Данное событие для меня лично выделяется тем, что борт получил имя Сергея Ожегова, известного советского лексикографа, фамилия которого известны многим поколениям наших людей.

Aeroflot Boeing B737-800 VQ-BWB Sergey Ozhegov
Aeroflot Boeing B737-800 VQ-BWB Sergey Ozhegov — Photo courtesy of Aeroflot

В Пхеньяне открылся новый международный терминал в местном аэропорту. Правда, пользоваться им почти некому, так как международные рейсы в Северную Корею осуществляют только местная Air Koryo и китайская Air China. Зато лидерам партии есть чем похвалиться перед миром, помимо ядерных боеголовок.

А в Лондоне закрылся Терминал 1 аэропорта «Хитроу». На его месте возведут продолжение недавно введённого в строй нового Терминала 2.

Во Вьетнаме одобрен план строительства нового аэропорта Хошимина. Он должен открыться через семь лет, будет стоить 18 миллиардов долларов и сможет обслуживать до 100 миллионов пассажиров в год к 2050 году (первоначально аэропорт будет иметь пропускную способность в 17 миллионов). Нынешний аэропорт крупнейшего города юга страны уже обслуживает 20 миллионов пассажиров при максимальной пропускной способности в 25 миллионов.

Lufthansa рассматривает возможность превращения своих подразделений — Brussels Airlines и Air Dolomiti — в лоукостеры. В этом случае данные бренды просто исчезнут, слившись с новой бюджетной платформой — Eurowings. Немецкая авиакомпания считает наиболее ценными и неприкасаемыми лишь три бренда — Austrian, Swiss и, разумеется, себя саму.

А вот словенский национальный перевозчик пока ни с кем не сливается, но на его контрольный пакет ищут покупателей. Adria Airways, как и все малые европейские авиакомпании, находится под двойным ударом наиболее крупных авиакомпаний и лоукостеров. Кстати, напомню, что тольяттинский дизайнер Пётр Щербанос недавно выиграл престижную награда за свой концепт ребрендинга Adria Airways. Этот концепт пришёлся бы как раз кстати в случае продажи авиакомпании.

Amadeus — испанская компания-владелец одной из глобальных систем бронирования — покупает компанию Navitaire — американского разработчика систем бронирования, пользующихся особенным спросом у бюджетных и гибридных авиакомпаний. Покупка приведёт к дальнейшей консолидации рынка систем бронирования.

Бразильская TAM отметила 35-летие своих полётов из Сан-Паулу в Милан необычным способом. Пассажиры юбилейного рейса получили персонифицированные номера бортового журнала, созданные с использованием данных и фотографий из их профилей в Facebook, что стало возможным благодаря внедрению платформы Facebook Connect в процесс бронирования.

Необычно мыслят и в Turkish Airlines. Пока конкуренты соревнуются в том, кто больше ублажит пассажиров первого класса, турки задумали открыть в новом стамбульском аэропорту (который должен заработать в 2017 году) бесплатный зал повышенной комфортности для транзитных пассажиров экономического класса. В сравнении со стоимостью дальнемагистральных перелётов затраты на обслуживание пассажира в таком зале незначительны. Зато велики пиар-приобретения.

Так, например, американская JetBlue смогла несколько оттенить новости о введении платы за провоз багажа по наиболее дешёвым билетам за счёт других сообщений — об открытии в аэропорту имени Кеннеди открытой террасы, доступной всем пассажирам после прохождения контроля безопасности. На террасе есть даже площадка для выгула собак. Правда, вместо видов самолётов у телетрапов посетители террасы смогут наблюдать лишь бывший терминал TWA и отдалённую панораму Манхэттена.

Авиакомпания Delta Air Lines стала крупнейшим перевозчиком в Нью-Йорке. К свершению выпустили соответствующую инфографику.

Delta. No 1 Airline in New York City in 2014
Courtesy of Delta Air Lines

Российская Трансаэро замораживает на целый месяц — с 7 июля по 3 августа (включительно) — программу лояльности. В этот период нельзя будет совершать никаких действий с накопленными баллами. Однако после 4 августа все баллы, которые участники накопят за полёты и покупки у партнёров программы, будут начислены на счета. Более того, на месяц (до 4 сентября) продлят и срок действия миль, которые должны были бы сгореть в период заморозки. Тем не менее, подобная заморозка, которую объясняют модернизацией технологических систем, сама по себе беспрецедентна.

Видео недели

Чтиво

5 Airline Updates That Are Improving the Passenger Experience — считается, что авиакомпании делают всё для максимизации своей прибыли, но, оказывается, они местами незаметно улучшают сервис для широких масс пассажиров.

Belavia Airlines: Its Soviet Past and Passenger Experience Present

Air Astana pushes Boeing for middle-of-market 757 replacement

4 thoughts on “Авиасуббота-321

  1. Вот меня тоже что-то овербукинг применительно к России пугает. Сразу дождь со льдом в Москве вспоминается. Как бы не привело это к массовым нарушениям прав потребителя.

    1. Судя по тому, что кроме (вроде бы существенной) денежной компенсации и обязанности предложить варианты перелёта (любые), никаких других обязательств пока не предлагается, то да, опасно. Ни тебе питания, ни гостиницы, ни временного отрезка, в течение которого компания обязана предлагать варианты вылета. Да и кто поручится, что авиакомпании не станут просто ссаживать лишних пассажиров и предлагать заведомо невыгодные варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *