Авиасуббота-322

Новости недели (4-10 июля)

Росавиация выдала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Юго-Восток Татарстана» («ЮВТ-Аэро»). Данный перевозчик является фактически наследником «Ак Барс Аэро», от которой ему достались самолёты CRJ-200, сотрудники и базы в Казани и Бугульме, и даже гендиректор. Не достались только долги предыдущей авиакомпании. Удобно — одну убыточную компанию закрыли и тут же открыли новую, набирать новые долги. Правда, часть маршрутов (в частности, субсидируемых в Поволжье) уже подобрали конкуренты. Но это не беда. С такими лоббистскими способностями, как у властей Татарии, можно заполучить их обратно в следующем сезоне.

Red Wings Airlines может быть, фактически, национализирована, если состоится сделка о покупке (либо даже передаче за долги) 74% акций перевозчика лизинговой «Ильюшин Финанс Ко», которая, в свою очередь, контролируется государством через ОАК и Внешэкономбанк. В принципе, огосударствление авиакомпании выглядело бы логичным, учитывая тот факт, что она эксплуатирует исключительно отечественные Ту-204 и SSJ-100, что позволяет Red Wings, среди прочего, безболезненно летать в оккупированный Крым, не боясь санкций западных стран. Red Wings могла бы довольно успешно развиваться на внутреннем и ближнегосударственном рынках, являясь образцом потребителя отечественной техники.

Авиакомпания United Airlines начинает эксперимент по заправке своих самолётов топливом, включающим в свой состав (до 30%) продукт переработки сельскохозяйственных отходов, точнее, навоза. Первые рейсы между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско станут пилотными на протяжении двух недель. Помимо этого компания инвестирует в разработку и производство биотоплива и его компонентов в Калифорнии. Чем не пример межотраслевой поддержки отечественного производителя и участие в популярном экологическом движении, дающем массу пиар-очков?

US Airways исчезнет из расписаний 17 октября, когда все оставшиеся коды рейсов авиакомпании будут заменены на коды American Airlines с сохранением номеров. Авиалюбители теперь следят за информацией о том, какие рейсы станут последними, выполненными под кодом US Airways, чтобы попасть на них для истории. К октябрю же должны смениться все вывески в аэропортах, если где-то ещё оставались опознавательные знаки US Airways. Тогда же произойдёт и смена системы бронирования. Большая часть работы после 17 октября будет касаться уже внутренних вопросов — взаимодействия с экипажами, контрактов с персоналом и прочих.

В сентябре планируется запуск регулярных пассажирских рейсов армянской Taron-Avia. Компания уже несколько лет работает на рынке грузовых перевозок, а теперь выходит на пассажирский рынок с тремя Boeing-737 и планами на маршруты в Россию. Судя по фотографиям, по крайней мере, один из самолётов достался армянам после авиакомпании «Ямал». Борт VP-BRQ в 2014 году был выведен из флота российского перевозчика, а теперь получил новое название на фюзеляже, сохранив ямальский рисунок. Более того, по какой-то причине на борту осталась надпись с веб-адресом авиакомпании «Ямал».

Taron-Avia Boeing B737-528 VP-BRQ
Taron-Avia Boeing B737-528 VP-BRQ — Photo courtesy of Taron-Avia

Началось строительство нового аэропорта Стамбула, который расположится к северу от крупнейшего города Турции и примет первых пассажиров в 2018 году. Предполагается, что перспективный пассажиропоток после полной реализации проекта составит до 150 миллионов пассажиров в год. Впрочем, сегодня в мире строится сразу несколько крупных аэропортов с подобными заявленными перспективами (на ум приходят проекты в Дубае, Мехико).

В Финляндии открылась железнодорожная линия, соединяющая центр Хельсинки и аэропорт. До конца года введут в эксплуатацию все станции, пока же часть пути придётся преодолеть на бесплатном автобусе. По окончании работ время в пути между аэропортом и центральным вокзалом финской столицы составит 30 минут. При этом, железнодорожное полотно проложено по кольцу — в Хельсинки можно попасть вне зависимости от того, в каком направлении поедет поезд.

А ещё пассажиры аэропорта Хельсинки теперь могут почувствовать себя более свободными во время транзитной остановки при путешествии по Европе. Если у вас во время полёта разрядился какой-либо гаджет, то раньше надо было сидеть возле розетки станции подзарядки мобильных устройств. Теперь же пассажиры смогут получить мобильные устройства зарядки гаджетов, с которыми станет возможным свободно перемещаться по аэропорту, совершать покупки и заглядывать в рестораны, пока телефоны и планшеты заряжаются у вас в кармане или сумке. Мобильные аккумуляторы надо будет сдать перед посадкой на следующий рейс. Пока идёт тестирование услуги — по вторникам и средам с 14 до 18 часов (не совсем подходит под трансфер с самарских рейсов).

Swiss представила конфигурацию и интерьеры своих новых самолётов Boeing 777-300ER, которые приходят на замену Airbus-340.

А испанская Vueling Airlines, которая недавно начала выполнять регулярные полёты между Барселоной и Самарой, обновила униформу своих экипажей.

Vueling New Uniforms
Image courtesy of Vueling Airlines

А любимый мной чисто из эстетических соображений за интерфейс поисковик билетов Hipmunk теперь сотрудничает со Skyscanner, что позволило Hipmunk полнее представлять варианты перелёта в Европе и Азии.

Hipmunk Search

Другие сообщения

Уже сегодня пассажиры в целом ряде аэропортов могут самостоятельно распечатать и прикрепить к своим чемоданам багажные бирки. В будущем это станет чуть ли не нормой. Но технологии не стоят на месте. В том же недалёком будущем нас ждут электронные багажные бирки (хотя уже сейчас существуют мобильные приложения, позволяющие отслеживать путь своих сумок) и даже устройства, которые сообщат о несанкционированном вскрытии чемодана.

В том же будущем аэропорты станут более тихими. К числу аэропортов, в которых отменили объявления на весь терминал (за исключением объявлений об экстренных ситуациях), присоединился аэропорт Хельсинки. Теперь там все объявления о посадках и необходимости пассажирам поторопиться покинуть магазины производятся только у выходов на посадку. Тенденция особенно заметна в Европе, но постепенно проникает на другие континенты.

Тише в каком-то смысле станет и на борту самолётов. Ряд авиакомпаний и поставщиков музыкальных программ для бортовых систем развлечений оказались в центре скандала с, возможно, украденной музыкой. Перевозчики могут диверсифицировать свои каналы поставки контента, а могут и продолжить давление на пассажиров, чтобы те брали все развлечения с собой в своих планшетах.

И пара инфографик. В одной из них вновь затрагивается тема нежелательного поведения на борту. На этот раз с точки зрения пассажиров из ОАЭ. Впрочем, показанные типажи универсальны.

В другой инфографике (источник — TIME) отражается статистика выживаемости в зависимости от места в салоне. Недаром я всегда сажусь в хвосте, хоть и не на среднее кресло.

Видео недели

Кстати, ещё из инициатив по овербукингу в России.

Чтиво

Five Striking New Airline Terminals

Ticket prices too high? Airlines in collusion probe have a way to make them seem lower

A Day in the Life of an Airline Mechanic

The Essential Guide to the Weirdest Airline Seats Ever Conceived

Привет журналистам, пишущим о событиях в авиации! Дайте двигателю воду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *