S7 заметила соринку, обойдя бревно

Заместитель гендиректора S7 Group Антон Ерёмин обрушился с резкой критикой в адрес двух иностранных авиакомпаний — Turkish Airlines и flydubai. В ходе круглого стола по вопросам либерализации рынка авиаперевозок (оригинал публикации в новостной ленте ТАСС не обнаружен) г-н Ерёмин заявил, что эти компании (и зарубежные авиакомпании в целом) несправедливо отнимают пассажиров у российских авиакомпаний, в частности, у «Сибири», «ЮТэйра», «Уральских авиалиний», которые не имеют свободного выхода на международные направления из России.

Siberia Airlines Airbus A319-114 VP-BTT at Kurumoch International Airport, 27 May 2014
Siberia Airlines Airbus A319-114 VP-BTT at Kurumoch International Airport, 27 May 2014 — Photo: Andrey Kirillov

Среди прочего, г-н Ерёмин позволил себе откровенную ложь, сказав следующее: «Что делают Turkish airlines и Flydubai? Они прилетают к нам в Красноярск, Новосибирск, Челябинск — берут пассажира.» Если посмотреть данные аэропортов Челябинска и Красноярска, то можно легко обнаружить, что ни одна из названных авиакомпаний не выполняет рейсы из Дубая или Стамбула и вообще не летает в Челябинск или Красноярск. Что касается Новосибирска, то Turkish Airlines, действительно летает в Стамбул, а вот рейсы в Дубай числятся не за кем иным, как за самой «Сибирью» (хоть и стоят в расписании на осень). Полагаю, что уже одно это обстоятельство — неприкрытая ложь — ставят под сомнение весь пафос остальных сентенций г-на Ерёмина.

Однако есть в его словах и рациональное зерно, когда он говорит о том, что «до конечного пункта в Европе — прав нет /число перевозчиков жестко ограничено действующими Межгосударственным соглашением о воздушном сообщении». Если бы представитель S7 Group начал с этого, то его выступление было бы сфокусировано не реальной проблеме — зарегулированности воздушного сообщения в России. Однако представитель одной из крупнейших российских авиакомпаний решил по модной ныне традиции искать врагов за границей.

Действительно, воздушное сообщение из России поставлено в жёсткие рамки межправительственных соглашений, которые отдают предпочтение полугосударственному «Аэрофлоту». Каким-то чудом в узкий круг также сумела пробиться «Трансаэро», которая сделала себе портфолио за счёт дальнемагистральных туристских направлений. Остальные участники рынка могут получать направления, преимущественно, из регионов. Но, как заявил тот же г-н Ерёмин, набрать нужного количества пассажиров в региональных аэропортах они не могут. О причинах нежелания строить крупные региональные хабы и добиваться получения пула допусков из этих региональных хабов спикер так же предпочёл умолчать (либо эта часть его выступления осталась за скобками информационного сообщения).

На этом фоне довольно замечательно смотрится сообщение о том, что Украина и США подписали соглашение об открытом небе. Это вовсе не значит, что немногочисленные украинские авиакомпании станут летать во все аэропорты США, или что американские авиакомпании заберут региональных украинских пассажиров в третьи страны. Однако у представителей украинских авиакомпаний не будет возможности заявлять, что им препятствуют в желании летать за океан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *