Утро в «Курумоче»

Многие пассажиры знакомятся с новым терминалом международного аэропорта «Курумоч» ночью или ранним утром перед посадкой на курортные чартеры. Любой аэропорт интересен в самое разное время — ночь и раннее утро не являются исключением.

Международный аэропорт "Курумоч" утром
Международный аэропорт «Курумоч» утром — Фото: Андрей Кириллов

Есть своя прелесть в том, чтобы приехать в аэропорт вечером. На твоих глазах толпы спешащих в столицу последнимим рейсами становятся всё гуще, а потом постепенно их ряды редеют. Только что было трудно найти свободное кресло, и вот уже на твой выбор места в любой точке зала ожидания. Ещё немного и появится возможность сесть к доступной розетке, возле которой можно, не беспокоясь о заряде батареи, нескучно провести время. Хотя аэропорт и сам дарит нескучные ракурсы, точки, места. Затем наступает короткое затишье перед тем, как сюда начнут прибывать конкурирующие со столичными ряды курортников.

Они будут сменятся другими толпами таких же обладателей заветных билетиков к морю и песку до самого утра, когда к засыпающим ночным гостям начнут добавляться зевающие от недосыпа первые пассажиры первых дневных рейсов. Солнце ещё скрыто за горизонтом, ещё вовсю горят ночные огни аэропорта, даря возможность снять интересные кадры, если только руки смогут совладать с дрожью от утренней прохлады.

Ещё до того, как солнечный диск поднимется на всеобщее обозрение, его свет потихоньку станет разнообразить небесную палитку — от оттенков синего и бирюзового до неуверенной надежды на тепло розового и всепожирающего своим огнём оранжевого, на фоне которого солнце оказывается уже довольно высоко над горизонтом.

И тут самое время успеть застать то утреннее купание внутренностей терминала в жёлто-оранжевой атмосфере сразу после того, как ночное освещение уже отключено или теряется на фоне света.

Но пришла пора двигаться дальше. Нас ждёт перрон, на котором уже стоят наготове самолёты. Они спешат сбросить с себя дремоту, подкрепиться горючим и взлететь по назначению навстречу новому дню.

4 thoughts on “Утро в «Курумоче»

    1. Предпоследнее? Да, отлично вышло и обработка в тему. Ещё яркое оранжевое солнце мне нравится. Все фото, кстати, лучше открывать в отдельной вкладке, чтобы они в полном размере были — в галерее размер поменьше полного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *