4 миллиарда на новую ЛаГуардию

В понедельник губернатор штата Нью-Йорк представил планы по коренной реконструкции третьего (и ближайшего к центру города) аэропорту Нью-Йорка — «ЛаГуардии». Лучше всего планы подытожила местная New York Post: Razing Hell — $4 billion to destroy and rebuild LGA. Именно так и предполагается сделать — снести ныне действующие терминалы и построить полностью новый комплекс, чтобы аэропорт перестал считаться одним из худших в стране.

Rendering of the new LGA Airport
Image source: Governor Andrew Cuomo / Flickr.com

В настоящее время аэропорт «ЛаГуардия» обслуживает около 27 миллионов пассажиров в год (2014) и является хабом Delta Air Lines, со значительным присутствием American Airlines. Аэропорт обслуживает исключительно внутренние рейсы (и только те, которые укладываются в ограничения по максимальному расстоянию от аэропорта), а также несколько рейсов из Канады (где есть возможность пройти иммиграционный контроль на вылете). Аэропорт считается одним из самых загруженных, но и одним из самых запущенных. К тому же, будучи ограниченным с нескольких сторон водой, «ЛаГуардия» известна некоторыми опасностями пилотирования (её даже прозвали USS LaGuardia — «Авианосец ЛаГуардия»). В то же время, аэропорт расположен ближе всего к Манхэттену, что делает его привлекательным для туристов и деловых людей.

Недавно вице-президент США назвал «ЛаГуардию» аэропортом достойным страны третьего мира. В ответ на многочисленную критику некоторое время назад появились планы строительства ветки скоростного транспорта в аэропорт, а в понедельник сам губернатор штата представил публике планы модернизации.

Планы эти оказались неожиданными. Вместо того, чтобы перестроить часть зданий, решено фактически снести все существующие и построить совершенно новый комплекс. Единственным зданием, которое должно уцелеть, останется Терминал А, известный как Терминал морской авиации — это памятник истории, из которого когда-то отправлялись в полёт самолёты-амфибии. Рядом с ним построят причал для пассажирских паромов.

Нынешние терминалы B, C и D заменят новым комплексом, который будет соединяться в единое целое с помощью межтерминального поезда (целесообразность которого пока дискутируется). Комплекс разместят ближе к дороге, чтобы увеличить площадь перрона для размещения и передвижения большего количества самолётов. Самое интересное, что снесены и перестроены будут терминалы C и D, которые были открыты в 1992 и 1983 годах, соответственно. Delta Air Lines за последние годы потратила около $260 миллионов на их ремонт. Но авиакомпания согласилась с планами по коренной реконструкции всего аэропорта. Она примет участие в строительстве второй фазы нового аэропорта.

От ближайшей линии метро проложат ветку до аэропорта, что позволит избежать пересадки с метро на автобус и сделает поездку в центр города ещё более быстрой и удобной. Комплекс будет включать также гостиницу, паркинги, обновлённые подъездные пути и улучшения инфраструктуры самого аэродрома.

Пока ничего не известно о том, какие ангары будут строиться на территории. Старые ангары недавно снесены, а новых на представленных рендерах отсутствуют. Но крупный аэропорт, безусловно, нуждается в ангаре для проведения оперативного техобслуживания, особенно в условиях хабовых операций.

Строительство начнётся в 2016 году и будет идти поэтапно. Сначала в течение 39 месяцев возведут ту часть, на месте которой сейчас располагается Центральный терминал (B). Затем в течение 18 месяцев работы распространятся на площадку под нынешними терминалами C и D. Таким образом, первая часть нового терминала откроется в 2019 году, а весь комплекс — в 2021 году. Впрочем, нельзя сбрасывать со счетов вероятность задержек, превышения сметы и создания новых проблем для пассажиров.

Через пять лет пассажиры смогут увидеть, удалось ли реализовать радужные планы по превращению «ЛаГуардии» из аэропорта, достойного страны третьего мира, в аэропорт, достойный одной из столиц мира.

2 thoughts on “4 миллиарда на новую ЛаГуардию

    1. Да, реальность не всегда совпадает с концептами. Но мне и концепт не очень понравился. Фасад загорожен многоуровневыми дорогами. Само здание какое-то несимметричное, разноугольное. Так, конечно, модно рисовать концепты, но лично мне не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *