Авиасуббота-325

Новости недели (25-31 июля)

Американская Delta Air Lines пошла по стопам Etihad Airways (которую она критикует) и тихонько создаёт свою группу авиакомпаний, в которых американцы покупают доли. Доли самые разные — от 49% в Virgin Atlantic до объявленной на неделе покупки 3,55% в китайской China Eastern Airlines. Самое интересное, что 3,55% китайцев обошлись американцам дороже 49% англичан ($450 миллионов против $360 миллионов).

Сейчас компании сотрудничают в рамках альянса SkyTeam и кодшеринговых соглашений (на 30 маршрутах внутри США, 43 маршрутах в Китае и 7 линиях между странами). Как и многие подобные соглашения, объявленная покупка небольшого пакета акций пока представляет собой больше стратегический шаг, чтобы закрепить сотрудничество, получить больший доступ к внутренней кухне китайского перевозчика и потенциально больше возможностей по выходу на один из самых привлекательных рынков — в Шанхае.

Данный шаг Delta Air Lines заставляет некоторых наблюдателей шутить на тему того, как американский перевозчик становится всё больше похож на Etihad, ведущую политику неприсоединения к альянсам в пользу формирования альянса из компаний, долями которых она владеет. Самый юмор заключается в том, что China Eastern — самая субсидируемая китайская авиакомпания, а Delta выступает резко против политики субсидирования ближневосточных компаний.

Ещё из новостей о Delta — Delta Is About to Offer One of the Coolest Upgrades Yet—to Very Few Flyers и Delta Airlines changes upgrade algorithm for international flights.

Lufthansa Airbus A319-114 D-AILN Idar-Oberstein at Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Lufthansa Airbus A319-114 D-AILN Idar-Oberstein at Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

Немецкая Lufthansa постепенно меняет свой подход к тарифной сетке и отношениям с партнёрами. Новым шагом стало введение групп тарифов в экономическом классе. Теперь пассажиры на европейских маршрутах смогут выбирать из трёх видов тарифов — Light, Classic и Flex. Первый даст возможность путешествовать дешевле, но только с ручной кладью. Второй тариф позволяет зарегистрировать багаж и выбрать место в салоне при бронировании. Третий тариф включает опцию бесплатного изменения бронирования.

Lufthansa new European fares
Lufthansa new European fares — Source: Lufthansa

Все новые бронирования уже идут по новой схеме для полётов с 1 октября. Нововведения касаются и дочерней Austrian. Другие дочерние компании — Brussels Airlines и Swiss уже перешли на тарифные группы ранее.

Раз уж речь зашла про изменения, то нельзя не отметить и новинки в деле провоза багажа. Российская «ЮТэйр» меняет нормы провоза багажа, перейдя на штучную систему. Теперь пассажиры экономического класса могут бесплатно зарегистрировать только одно место багажа весом до 23 килограммов (ранее — 20 килограммов вне зависимости от количества сумок).

Помните, весной IATA предложила уменьшить габариты разрешённого к провозу в салоне самолёта багажа (ручной клади). Некоторые компании тогда заявили о готовности принять новый стандарт, но под давлением американских авиакомпаний стандарт стандартом так и не стал. И вот British Airways решила уменьшить размеры ручной клади. Если сумка попадает в новую рамку, она получает жёлтую бирку. В принципе, и без жёлтой бирки можно пронести багаж на борт. Но если места на багажных полках будет не хватать, то сумки без жёлтого стикера попросят сдать в багажное отделение. Понятно, что только регулярные акции с нехваткой места приведут к принудительному снижению размеров багажа. Зачем же British Airways просто не запретит пронос сумок, не умещающихся в новые габариты?

Новые габариты, кстати — 40 см x 30 см x 15 см. Правда, правила говорят о второй разрешённой сумке в салон размерами 56 см x 45 см x 25 см. Я запутался. Размер маленькой сумочки снижают и могут даже не пустить её в салон, если не хватит места. А про вторую сумку большего размера ничего такого не сказано. Либо правила сформулированы языком, допускающим толкование в пользу авиакомпании.

А ещё с 11 августа обладатели полных билетов эконом-класса смогут сдавать в багаж не две сумки, а всего одну весом до 23 килограммов, как и все остальные коллеги по экономическому салону. Новшество действует по билетам, забронированным с 11 августа.

Другие сообщения

Иностранные пассажиры, вылетающие из 10 международных аэропортов США, будут оставлять свои биометрические данные помимо проверки документов. Ожидается, что тестирование системы затянется на год, а под подобную проверку попадут пассажиры выборочных рейсов.

Иордания протестует против строительства нового израильского аэропорта в непосредственной близости от границ королевства.

Стамбул вырвался в лидеры в списке хабов с самым большим количеством прямых рейсов одного перевозчика. Turkish Airlines летает оттуда в 242 города. Атланта с 224 пунктами назначения силами Delta Air Lines занимает вторую строчку, а Даллас и его 191 пункт на крыльях American Airlines обосновался на третьем месте. Среди хабов с количеством пунктов не менее 125 нет ни одного московского аэропорта, однако, по данным проводивших подсчёт, «Шереметьево» чуть-чуть не дотянуло — «Аэрофлот» летает из своего родного аэропорта в 124 города. Думаю, данные подлежат уточнению.

В Чехии совершил первый испытательный полёт самолёт L-410NG — модификация хорошо известного нам самолёта местных авиалиний нового поколения. Начало производства новой модификации намечено на 2017 год. Статья в тему — Czech Mates: Once Bound For Siberia, This Airborne Duo Keeps Climbing Higher.

Наконец, постояльцы капсульного отеля в аэропорту «Шереметьево» теперь смогут получать за это мили (50 за каждый час) на счёт в программе лояльности «Аэрофлот-Бонус».

Видео недели

Видео о недавнем официальном споттинге в международном аэропорту «Курумоч».

Кстати, информация про проект развития аэропорта есть на одном из зарубежных профильных сайтов. Однако почему-то после слов о введении в строй нового терминала авторы пустились в подробное описание старого терминала, словно тот ещё работает.

Чтиво

Secrets of the Singapore Girl Flying College

After Years of Trial and Error, JFK Will Finally Get a Design Hotel и Aviation buffs will love JFK’s newest airport hotel — снова о планах открыть гостиницу в историческом здании Терминала 5 аэропорта имени Кеннеди.

Про продажу миль или «Не спрашивают — не говори» — ещё раз о том, что продать мили из одного мильного аккаунта в другой нельзя или запрещено.

Как обмануть Аэрофлот, который обманывает вас — как топ-блоггеры снова скандалят на ровном месте, представляя типичную ситуацию в виде вселенского заговора против всей страны и их лично.

Why your kid’s inflight meal might be tastier than yours — говорят, детская самолётная еда может быть вкуснее и разнообразнее, а также полезнее; но всё зависит от авиакомпании.

6 thoughts on “Авиасуббота-325

  1. «Иностранные пассажиры, вылетающие из 10 международных аэропортов США, будут оставлять свои биометрические данные помимо проверки документов» — имеются ввиду пассажиры, покидающие США?

    1. Да. Некоторое время назад там отменили сбор отрывной части въездной карты на вылете (я, правда, последний раз летал ещё с карточкой). Теперь, наверное, хотят снова начать как-то точнее отслеживать, покинули ли иностранцы страну.

      1. При отсутствии паспортного контроля было бы логично. Тем более с биометрическими данными, я думаю, отслеживание будет точнее.
        Да и вообще рано или поздно весь мир на такие технологии перейдет, как мне кажется. Будут не только паспорт в базу данных вносить, но и отпечатки пальцев тут же сканировать.

        1. Странно, что они отказались в своё время от контроля на вылете методом сбора отрывной карты. Теперь, получается, возвращаются обратно, просто на более модном технологическом уровне, который, однако, займёт заметно больше времени, чем простой сбор карт при выходе на посадку.

          1. А какие-нибудь негативные последствия были, если отрывную карту потерять во время пребывания в стране?

          2. Не терял, не знаю. Её вообще-то трудно потерять, так как она крепится степлером к паспорту. Есть ещё сведения авиакомпаний о прилетевших и улетевших.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *