Авиасуббота-326

Новости недели (1-7 августа)

Две самые заметные новости в мире мировой гражданской авиации на этой неделе связаны с катастрофой и ребрендингом.

На днях на побережье французского острова Реюньон в Индийском океане (в 700 километрах к востоку от Мадагаскара) начало выбрасывать предметы, которые французскими экспертами и представителями Malaysia Airlines уже признаны детялями не просто Boeing-777, а того самого Boeing-777, который 8 марта 2014 года вылетел из Куала-Лумпура рейсом 370 в Пекин, но пропал и не был найден. Всё это время активнейшие поиски велись австралийцами к западу от побережья Австралии, но не дали никаких результатов. И вот обломки (пока всего несколько элементов крыла и чемодан) морским течением прибило к Реюньону.

Первая мысль — кто-то решил остановить безрезультатные поиски и «подбросил» обломки, чтобы завершить историю. Но такое объяснение слишком конспирологично, поэтому оставлю его за скобками. Другое объяснение таится в карте морских течений, которые при стечении обстоятельств (точное место падения лайнера) как раз могли донести обломки до Реюньона. Но почему никто за полтора года не увидел этих обломков в море, а течение оказалось таким медленным? Если первое можно объяснять относительной удалённостью района от оживлённых морских и авиационных трасс, то для разбирательства с течениями потребовалась бы помощь океанологов.

Безусловно, пока рано говорить и о месте катастрофы, и о её причине, и о её характере. Индийский океан — слишком большое пространство, а полтора года — слишком большой отрезок времени, чтобы быть уверенным в нахождении иных ключей к разгадке. Нельзя окончательно отвергать и некоторые элементы разрозненных конспирологических теорий, поскольку в нашем глубоко засекреченном мировом обществе возможно всё. Французские власти уже решили провести поиски в районе своей заморской территории.

Вторая новость более оптимистична. Руководство бразильско-чилийского холдинга LATAM, в котором объединились чилийская LAN Airlines с дочками и бразильская TAM Airlines, объявило о переходе к единому бренду — LATAM — с единой ливреей.

LATAM old and new logos
Старый и новый логотипы LATAM

Первые самолёты в новой ливрее появятся ближе к апрелю 2016 года, когда и следует ожидать перехода на единый бренд для крупнейшего южноамериканского перевозчика. Впрочем, полное исчезновение двух старых брендов растянется года на три. Информационный сайт уже запущен. В будущем это будет полноценный сайт единой авиакомпании.

Новый логотип явственно напоминает очертания Южной Америки, в которой LATAM будет доминирующим игроком, несмотря на некоторую конкуренцию со стороны Avianca, Gol. Новый бренд разработан компанией Interbrand. А эволюция старых логотипов хорошо представлена в инфографике на новом сайте.

LATAM Logo
Новый логотип LATAM

Другие сообщения

Авиационные профсоюзы пожаловались Дмитрию Медведеву на проведённые недавно в ряде крупнейших перевозчиков переоценки условий труда, в результате которых бортпроводники, чей труд теперь признаётся не вредным, лишились ряда льгот. Сомневаюсь, что в условиях кризиса и угрозы банкротства тех же самых перевозчиков, премьер-министр что-то станет делать. В правительстве уже готовы дать понять, что кому-то придётся уйти с рынка. Не прямо и сразу, а в результате отказа от политики тотального демпинга и, соответственно, потери клиентов. Впрочем, эта перспектива маячит сейчас практически перед всеми российскими авиакомпаниями.

Даже всемогущий «Аэрофлот» по итогам первого полугодия 2015 года получил убыток в размере чуть более одного миллиарда рублей. Не спасает даже рост выручки и увеличение пассажиропотока после осторожного начала года. Да и демпинг в случае с «Аэрофлотом» бьёт сразу по двум точкам — подрывает его позицию премиального перевозчика и раздражает антимонопольные органы. Впрочем, последние пока заняты рекламой дочерней «Победы». Сам же «Аэрофлот» раздумывает о том, чтобы передать часть своих SSJ-100 дочерним компаниям.

Впрочем, даже на фоне кризиса некоторые умудряются проявлять странный оптимизм. Странный он в силу неожиданной диверсификации приложения ресурсов. «Новапорт» — владелец целого ряда, преимущественно, сибирских аэропортов — вознамерился купить аэропорт небольшого итальянского курорта Анконы и даже собирается наращивать там пассажиропоток (за счёт российских туристов, вестимо). Понятно желание вложить средства в активы, до которых не доберутся любители сиюминутных окошмариваний бизнеса. Но не совсем понятна трата скупой копейки на малозначительный иностранный актив, у которого под боком недавно фактически закрылся от безрыбья более крупный аэропорт Римини.

Кратко:

Воздушное пространство над столицами во время военных парадов закрывают не только в России, но и, например, в Китае. Там будет ограничено движение самолётов в течение трёх часов 3 сентября этого года. Задержки скажутся и на пассажирах «Аэрофлота». Будьте внимательны!

Frontier Airlines вводит новую группу тарифов, которая обещает за довольно вкусную цену множество преимуществ, обычно предлагаемых за отдельную плату на рейсах лоукостеров.

Другой лоукостер — Ryanair — стала первой в мире авиакомпанией, которая перевезла более 10 миллионов международных пассажиров в месяц. Только не путайте с перевозкой пассажиров внутри одной страны — здесь ирландская Ryanair вряд ли даже станет когда-то с кем-то бороться в силу естественных географических причин.

Finnair объявила о закрытии маршрута Хельсинки — Нижний Новгород по причине хронического недобора пассажиров из-за близости к московскому авиаузлу. А вот линии в Казань и Самару в зимний период снова будут приостановлены. В Самару Finnair не будет летать с 21 января по 27 апреля 2016 года. Если вы уже забронировали билеты на эти даты, то вас перебронируют через Москву или вернут полную стоимость билетов.

Акционеры японской Skymark решили отклонить план спасения компании, предложенный Delta Air Lines, и выбрали в партнёры японскую ANA.

Членам экипажей различных авиакомпаний, особенно находящимся в длительной командировке вдали от дома, теперь может быть проще знакомиться друг с другом. В этом призвано помочь новое мобильное приложение CrewMe, уже доступное владельцам Айфонов, но скоро и любителям Андроида.

Видео недели

Обновлённая видеоинструкция по безопасности от Delta Air Lines.

В тему — Do funny airline safety videos do more harm than good? и Do Humorous Airline Safety Demos Help Or Hurt Safety?

Чтиво

How to Avoid being Bumped from a Flight! — инфографика о том, почему в США порой выгоднее не идти в волонтёры при овербукинге, а попробовать получить более высокую компенсацию.

British Airways is changing baggage allowances, so here’s a handy carry-on guide

Will Singapore Airlines Shrink Into A Regional Carrier?

“Bags Fly Free” Pays Dividends For Southwest

Meet the world’s first airport to run on wind and solar

6 thoughts on “Авиасуббота-326

  1. Я тут главному продюсеру РенТВ тему придумал (на край ведущему «Момент истины» на ТВЦ): Первый малазийский 777 захватили америкосы вместе с пассажирами, второй укропы по их указанию грохнули над незалежной, обломки нам не дают, к расследованию не допускают, мутят воду. Так вот, сбитый над Украиной лайнер и начали подбрасывать в море, чтобы с первым окончательно замять историю.

    1. Что-то я совсем забыл высказаться по этому поводу в самой статье. Естественно, что первыми будут вылетать небольшие региональные компании за исключением тех, что имеют хорошую базу по финансам, маршрутам и связи с региональными администрациями (хотя и это не всегда помогает). Пятёрка крупнейших (ну, или семёрка, это очень условное обозначение) не покинет в силу того, что это было бы очень громким скандалом. Впрочем, показательного (в силу единичности) банкротства кого-нибудь из них (той же «ЮТэйр») исключать нельзя. «Трансаэро», «Сибирь» и «Аэрофлот» останутся при любом раскладе.

  2. Терзают смутные сомнения, что в Самару к следующему лету еще очень много кто перестанет летать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *