Авиасуббота-327

Завтра в России отмечается День Воздушного Флота — профессиональный праздник работников гражданской авиации. «Авиаскоп» поздравляет всех, связанных со сферой гражданской авиации — работников аэропортов, авиакомпаний, обслуживающих компаний и энтузиастов авиации — с праздником.

Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAR, Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAR, Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

Новости недели (8-14 августа)

Недалеко от аэропорта Оренбурга открылась экспозиция отечественных воздушных судов. Самолёты Ан-2, Ан-24, Як-40, Ту-134 и Ту-154, а также вертолёт Ми-2 заняли почётное место на подготовленной площадке. Скорее всего, пока это не полноценный музей гражданской авиации, но уже серьёзная заявка на привлекательный объект для всех энтузиастов авиации и отечественной техники.

Отрадно, что в Оренбурге нашлись желание, сила воли и средства на такой проект. К сожалению, Самара остаётся в глубокой яме по этой части. Уникальные экспонаты учебного центра аэрокосмического университета продолжают ржаветь за забором в аэропорту, который уже потерял статус аэропорта. А в действующем аэропорту вряд ли найдут возможность даже один самолёт установить.

В Сиэтле, кстати, продолжаются восстановительные работы на самом первом выпущенном Boeing-727. Его хотят вернуть к лётному состоянию, чтобы борт смог сам перелететь с одного аэродрома на другой и занять почётное место в Музее авиации. Борт восстанавливают в исторической ливрее первого эксплуатанта — United Airlines.

Emirates собирается отнять у Qantas титул эксплуатанта самого протяжённого пассажирского маршрута (ныне это линия Сидней — Даллас продолжительностью 16 часов 50-55 минут), когда 1 февраля 2016 года запустит рейс Дубай — Панама. Это будет не только первый рес Emirates в Центральную Америку, но и самый продолжительный коммерческий маршрут длительностью 17 часов 35 минут в западном направлении. Тем не менее, рекорд линии Сингапур — Ньюарк Singapore Airlines (закрытой в конце 2013 года) в 18 часов 50 минут так и остаётся непобитым.

Кстати, Emirates заключила контракт с Дженнифер Анистон, которая станет лицом рекламной кампании перевозчика. Напомню, что ранее другая голливудская звезда — Николь Кидман — стала лицом Etihad Airways. Похоже, арабы ставят на звёзд американской киноиндустрии. Почему бы ведущим американским перевозчикам не поставить на звёзд киноиндустрии арабского мира (если такая имеется) в борьбе со своими ближневосточными конкурентами?

В тему: Jon Hamm, Henry Winkler and Farrah Fawcett: 12 of the greatest celebrity airline commercials of all time

Новости кратко:

  • «Оренбургские авиалинии» до конца года выведут из эксплуатации три Boeing-777. Таким образом, компания будет эксплуатировать исключительно самолёты Boeing-737. Оптимизация флота вынужденная и вызвана провалом туристической программы. Кстати «АвиаПорт», анализируя состояние флота российских компаний, умело манипулирует данными, отделяя «ОренЭйр» от группы «Аэрофлот», чтобы доказать какие-то свои выводы.
  • British Airways готовится вывести из эксплуатации последние Boeing-737.
  • Iraqi Airways внесена в «чёрный список» ЕС и ещё четырёх европейских стран.
  • AirBaltic оскандалилась, когда в Осло поймали в нетрезвом состоянии почти весь экипаж одного из самолётов латвийского перевозчика.
  • Канадская WestJet слегка поменяла логотип на дальнемагистральных Boeing-767, сделав рисунок более «канадским».
  • Ryanair тоже хотела бы откусить от дальнемагистрального пирога и договаривается с конкурентами об интерлайн-соглашениях.

Другие сообщения

В Великобритании разгорелся скандал вокруг операторов магазинов беспошлинной торговли в местных аэропортах. Выяснилось, что во-первых, цены на товары в аэропортовых и внеаэропортовых магазинах целого ряда торговых сетей одинаковы, а во-вторых, что магазины получали налоговые возвраты за пассажиров и присваивали их себе.

Оказывается, когда вас в дьюти-фри просят показать посадочный талон, это вовсе не для верификации того, что вы улетаете международным рейсом (в самом деле, ведь зачастую международные пассажиры уже отделены от внутренних). На самом деле, продавцы просто используют полученную в результате сканирования посадочного талона информацию для заполнения форм на возврат НДС.

Учитывая то, что цены в магазинах беспошлинной торговли часто оказываются одинаковыми с уличными магазинами (где НДС включён в стоимость товара), получается, что торговые сети получают двойную прибыль — сначала продают товар по обычной цене (с обычной наценкой), а потом ещё и получают от государства налог обратно. А это миллионы ежегодно.

Пассажиры теперь грозят не показывать свои посадочные. Хотя лучше было бы пригрозить отказом от покупок в британских дьюти-фри. Впрочем, только ли британские торговые сети практикуют подобные уловки?

Видео недели

Air New Zealand выпустила новый ролик с инструкциями по безопасности. Компания наконец-то смогла отойти от темы хоббитов, вернувшись к своим звёздам регби. Кстати, посмотрите, как яйцевидные кресла напоминают почти такие же в бизнес-зале самарского «Курумоча».

Но, честно говоря, это уже перебор. Можно один раз послушать рэп, второй раз посмотреть кино, в котором масса деталей отвлекает от главного. Да и танцы здесь не впечатлили. Вот у Virgin America танцы были в тему (ролика). В общем, это видео от родоначальника моды на необычные видео-инструкции отправляется на полку «раз посмотрел и хватит».

Немного юмора о турбулентности.

Путь багажа в аэропорту Амстердама — реально захватывающие американские горки.

Чтиво

Домики уже большие? О ситуации в отрасли. и «…Что делать?» Рассуждения на заданную тему. — Денис Окань о ситуации в отрасли и задачах персонального совершенствования пилотов.

Russian Carriers Struggle as Sanctions Drag Economy Down — западная пресса о кризисе в российской гражданской авиации.

«А вы хотите лететь с уставшим экипажем?» — независимые профсоюзы об угрозах безопасности из-за конфликтов руководства авиакомпаний с экипажами.

Alaska Airlines Gives a Number That Helps Explain Why Some US Airlines Love the Middle East Carriers — почему небольшим американским авиакомпаниям выгодно сотрудничество с ближневосточными гигантами.

Guess how many antitrust lawsuits have been filed against the Big 4 airlines (No, more than that – guess again)

Latin American Airlines Consider Mergers to Help Them Rise out of the Doldrums

US immigration pre-clearance: controversial in more ways than one

What is it like to be a pseudo-pilot? — диспетчеры играют в пилотов самолётов для повышения квалификации и совершенствования опыта.

The Only Way to Fly: Pets Get Their Own Cabins on American

Patent Would Have Airlines Sort Passengers By Height, Then Adjust Rows To Save Their Knees

Don’t Believe Airline Seat Maps When Looking For Available Seats

5 thoughts on “Авиасуббота-327

  1. Кстати, по-моему не во всех аэропортах в магазинах Duty free просят показывать посадочный талон. Последний раз посадочный точно никто не попросил.
    Хотя там цены теперь очень кусачие и весь смысл покупать там что-то пропал 🙂

      1. Но, зачем его показывать на кассе, я всегда недоумевал. Ведь в чистую зону международных вылетов вряд ли кто-то со стороны может попасть. Или боятся, что сотрудники аэропорта начнут заниматься контрабандой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *