День авиации в США

Вчера в США отмечался День авиации. Этот специальный праздник был учреждён в 1939 году президентом Рузвельтом с целью популяризации развития авиации во всех её аспектах и в честь дня рождения Орвилла Райта — одного из двух братьев Райт. Указ Рузвельта позволяет действующему президенту США объявлять данный День авиации каждый год 19 августа, то есть, теоретически праздник может и не объявляться в какой-либо год.

Тем не менее, авиалюбители и энтузиасты, а также все причастные к сфере авиации (вне ависимости от её вида) неизменно отмечают событие различными мероприятиями. В некоторых городах организуются авиашоу. Авиационные музеи проводят выставки, авиакомпании и аэропорты напоминают о своей истории. Сегодня всё это проще и продуктивнее сделать с помощью социальных сетей и интернет-каналов. Хэштег #NationalAviationDay вчера был в числе популярных в США.

Hudson's Big Day at Southwest

Одним из самых заметных моментов вчерашнего празднования стал ролик о маленьком мальчике, который помахал рукой самолёту Southwest Airlines.

Для многих мальчиков и девочек путь в большую авиацию может начаться с малого — с приветливого персонала в аэропорту, с улыбки стюардессы во время полёта, с конденсационных следов самолётов в небе над домом, с захватывающего фильма или музея авиации, с такой вот уникальной встречи с пилотом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *