Авиасуббота-328

В прошлый раз «Авиаскоп» писал об открытии музея гражданской авиации в аэропорту Оренбурга. Вот фоторепортаж с открытия.

А это — фоторепортаж о том, как надо организовывать День воздушного флота. В аэропорту Красноярска не просто организовали день открытых дверей и авиашоу, но и сделали это прямо на перроне. Масса людей смогла открыто подойти к самолётам, подняться на борт и посмотреть на взлёты и посадки с близкого расстояния.

Снова Самара осталась на обочине праздника.

Новости недели (15-21 августа)

Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

Неделя ознаменовалась чередой публикаций в российских СМИ по теме кризиса в авиакомпании «Трансаэро». Точнее, кризис везде, но затронута, судя по публикациям в наибольшей степени именно данная компания. Поставщики услуг готовы предъявлять претензии на сотни миллионов, а банки ждут выплаты процентов по многомиллиардным кредитам. Чёрной меткой, по мнению наблюдателей, стали претензии топливозаправщиков, которые, якобы, и потопили в своё время AiRUnion (правда, «КоммерсантЪ» уже поправил публикацию и убрал отсылки к кризису 2008 года из текста). Да и правительство не спешит вновь поддерживать частную авиакомпанию.

Впрочем, под конец недели перевозчик вроде представил некую новую бизнес-модель, которая должна успокоить кредиторов. Публику же успокаивают официальными заявлениями о, якобы, развёрнутой в прессе пиар-кампании против перевозчика. Тех же, кто авиационную прессу не читает, завлекают ценами — они у «Трансаэро» летом на многих направлениях резко отличаются в меньшую сторону от предложений конкурентов. Впрочем, специалисты полагают, что подобный демпинг является показателем серьёзных проблем и перехода на ручное управление, а пассажиры будут использоваться в качестве рычага давления на правительство.

Если читать нашу прессу, то, действительно, может сложиться впечатление, что «Трансаэро», как в это ни трудно поверить, находится на грани ухода в историю. Вполне возможно, что все предпосылки к этому существуют. Но мне сложно поверить, что правительство допустит повторение ситуации с AiRUnion, только в больших масштабах. Кроме того, подозрительно тихо стало вокруг «ЮТэйр», которой прочили банкротство куда громче ещё чуть меньше года назад.

Уверен, что в непростой ситации находятся не только «Трансаэро» и «ЮТэйр» — им ещё как-то можно рассчитывать на господдержку в силу значительности катастрофы в случае банкротства, но и другие перевозчики, включая даже «Аэрофлот». Просто «Аэрофлоту» удаётся пока делать хорошую мину и надеятся на то, что статус полугосударственной компании и национального перевозчика спасёт. Спасёт, конечно. Но сладко не будет. Про мелкие компании остаётся только помалкивать — их никто вытаскивать не будет, особенно в массовом порядке.

На проблемы жалуются не только авиакомпании. Непростая ситуация и вокруг самолётостроителей. По большому счёту, крупного самолётостроения (в гражданском секторе) у нас и нет. А то, которое есть, зависит от импортных комплектующих настолько, что его можно назвать не отечественным самолётостроением, а отечественной самолётосборкой. Да, такое есть и ведущих мировых производителей, но их страны не разругались друг с другом. А вот Россия вылетает на обочину. И может не досчитаться импортных систем и деталей, что подрывает перспективы программы SSJ-100.

Другие сообщения

«Аэрофлот» снижает процент начисления миль по билетам (купленным с 18 августа) в экономическом классе по фиксированным тарифам на Дальний Восток, в Калиниград и Симферополь с 75% до 25%. Учитывая то, что тарифы экономкласса на Дальний Восток у «Аэрофлота» фиксированы, выбора — купить более дорогой билет и получить больше миль — у пассажиров нет. Только если покупать билет сразу в бизнес-класс. Но мили «Аэрофлота» того не стоят.

Данную новость «Аэрофлот» особо не афишировал, что и понятно — нацпер любит только позитивные новости о себе. Известие об очередной мильной девальвации затушевали сообщением о новом партнёре программы «Аэрофлот-Бонус» — банке «Открытие». Но не спешите. В этом банке можно завести только очень дорогие кобрендинговые карты элитных уровней, повышенные начисления миль по которым ограничены массой непривлекательных условий и временными рамками рекламной акции.

Почти в тему — What Happens to Your Miles When You Die, and How Should You Prepare Today?

Delta Air Lines решила слегка поменять ливрею. Ничего радикального. Лишь на нижней плоскости фюзеляжа появится слово Delta. Это, по мнению компании, должно повысить узнаваемость бренда с земли.

В это время австралийские регуляторы одобрили тесное сотрудничество австралийской Qantas и китайской China Eastern. Последняя входит в альянс SkyTeam. А недавно Delta купила небольшую долю в China Eastern. Одновременно с этим, Delta тесно сотрудничает с конкурентом Qantas — Virgin Australia. Забавный любовный многоугольник.

Другой партнёр Virgin Australia — Etihad — с 14 сентября вводит систему тарифных планов. Всего пассажирам предлагается выбирать из 8 групп тарифов. Пассажиров первого класса изменения практически не касаются. Пассажиры бизнес-класса с дешёвыми билетами ожидают некоторые ограничения по сравнению с нынешним положением. Все билеты в экономический класс, кроме полнотарифных (группа Freedom — H, B, Y), дают менее 100% миль в программе лояльности перевозчика. Кроме того, компания полностью переходит на штучную систему учёта регистрируемого багажа по билетам, купленным с 14 сентября.

Turkish Airlines хочет сделать Анкару своим третьим хабом после двух стамбульских аэропортов. Компания также видит потенциал в хабе в Измире.

Видео недели

Hawaiian Airlines выпустила новое видео с инструкцией о безопасности полётов. Видео научит пассажиров немного говорить на местном языке и покажет массу великолепных пейзажей Гавайских островов, приглашая туристов в путешествие.

Всем известны потрясающие виды на посадки самолётов над пляжем на Синт-Мартине. Видео ниже предлагает полюбоваться посадкой лайнера KLM в замедленном режиме.

Чтиво

Baby born on Turkish Airlines flight grows up to be Turkish Airlines flight attendant — мальчик, родившийся на борту самолёта Turkish Airlines, вырос и стал бортпроводником компании.

The Delivery Flight of Qantas Boeing 747-438 VH-OJA — история 20-часового перелёта из Лондона в Сидней.

Air sickness bags: a short history — краткая история гигиенического пакета.

Are ‘efficient’ tight fit airliner toilets a hygiene risk? — боссам авиакомпаний стоит не только полетать в экономическом классе своих самолётов, но и посетить туалеты на борту, перед тем, как одобрять проекты сокращения площади последних.

What sort of business model is it that causes pain, embarrassment and humiliation and a degradation of person hygiene in an airline’s passengers,  while presenting serious occupational health and safety issues for the cabin crew? When will someone say STOP and draw a line under these attacks on fundamental amenity and cleanliness in the facilities made available in-flight? I would like to see heads of airlines that are responsible for what goes into their fleets required to use these facilities in ‘everyday circumstances’ before signing off on their use, and in all classes of travel.

The Real Cost of the Same-Day Change Fee

The difference between a stopover and layover, and why you should care

Seemingly Stupid Airline Rules Explained

40 советов от сотрудников TED тем, кто часто путешествует

25 Things You Didn’t Know You Could Bring On A Plane — интересная инфографика о том, какие предметы, на самом деле, вполне можно провозить в ручной клади.

Вот вам ещё одна инфографика про историю Delta Air Lines — A history of growth: Delta’s family tree.

The World’s Coolest Air Traffic Control Towers — предложения в комментариях. Мне больше всего понравилась ночная подсветка башни в Дейтоне (Огайо, США) под американский флаг.

Dulles at 50 – Reaping the Benefits of Visionary Planning

US Airways celebrates 76 years of history with final flight number US 1939

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *