Авиасуббота-329

Новости недели (22-28 августа)

Основной новостью недели в России является авиасалон МАКС в Подмосковье. «Авиаскоп» пока оставляет эту тему за скобками, поскольку значительную часть авиасалонной программы занимают военные и транспортные самолёта (хотя в этом году общая картина, похоже, несколько отличается от обычной), а цифры заказов пока всё равно не окончательные.

В тему:

Среди новостей я выделил бы также сообщение о том, что Правительство смогло в последний момент разрешить международным системам бронирования хранить персональные данные россиян на своих зарубежных серверах. Понятно, что настаивать на запрете было бы глупо — это привело бы к полной остановке отечественных компаний, летающих за рубеж из-за резкого падения продаж билетов. Впрочем, точку ставить пока рано, посколько ФСБ недовольно. Их можно понять — исключение глобальных систем бронирования ставит под сомнение срочную необходимость выделения многомиллионных сумм на разработку отечественного аналога, что планировалось делать в недрах компании, дружественной спецслужбам.

Аэропорт "Шереметьево"
Аэропорт «Шереметьево» — Фото: Андрей Кириллов

Но тема друзей на этом не закончилась. На неделе стало известно, что президент Путин отдаёт консолидированный государственный пакет акций аэропорта «Шереметьево» в руки своего закадычного друга. Сохраняется интрига и в деле консолидации пакета акций аэропорта «Внуково».

В тему:

Наконец, авиакомпания «Победа» решила вернуться в Самару и Челябинск, маршруты куда она закрыла вскоре после начала полётов. В Челябинск «Победа» успела полетать вообще чуть ли не пару дней, а в Самару — чуть дольше.

Другие сообщения

 

 

Китаянка предпочла выпить целую бутылку коньяка, когда в аэропорту ей сказали, что жидкость такого объёма нельзя провозить в ручной клади. В результате — ни наслаждения напитком, ни полёта.

Чтиво

Как получить золото или платину S7 Priority?

Mapped: The world’s most frequent fliers

Will Travelers Profit From Airlines’ Soaring Returns?

Negative feedback prompts British Airways to widen seats for 787-9

The ONE Thing Flight Attendants Wish You’d Stop Doing

Thinking about a flight attendant career? United gives the lowdown

Dirtiest parts of an aircraft revealed — and it’s NOT the toilet

After Another Smartphone Fire Causes Flight Diversion, CASA Raises Concerns Over Lithium-Ion Once Again

Pontifications: FAA shouldn’t be surprised at composite fire duration

Woman with no flight experience crash lands plane with help from controller

Government Report Highlights U.S. Airlines’ Lack of Racial and Gender Diversity

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *