Аэроаэро: «Аэрофлот» поглощает «Трансаэро»

По сообщениям различных источников, в Правительстве России приняли решение о покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции «Трансаэро». Сведения о сделке разнятся, не подтверждены официально и открыто. Но можно уже говорить о том, что это не просто слухи. По данным изданий, сумма сделки может зависеть от оценки активов «Трансаэро», но, скорее всего, составит символический рубль. Фактически, второй перевозчик в России будет поглощён полугосударственным лидером за долги.

Aeroflot Airbus A320-214 VQ-BIR S. Kovalevskaya, Kurumoch International Airport, 14 May 2015
Aeroflot Airbus A320-214 VQ-BIR S. Kovalevskaya, Kurumoch International Airport, 14 May 2015 — Photo: Andrey Kirillov

В сделке пока много вопросов и белых пятен. Понятно, что в условиях ручного управления экономикой, закулисных связей и экономического кризиса возможно всё. Именно поэтому большая часть (но вроде бы не все) акций частной авиакомпании достанутся авиакомпании, контрольный пакет в которой принадлежит государству. В этом как раз нет ничего странного — фактически, будет проведена национализация «Трансаэро». Однако «Аэрофлот» не является полностью государственной компанией. Соответственно, не понятно, как акции «Трансаэро» будут растворены в составе частно-государственного капитала «Аэрофлота».

Заявляется о том, что «Трансаэро» выполнит все свои обязательства перед клиентами. В этом заключаются определённые риски для «Аэрофлота». «Трансаэро» проводило агрессивную политику демпинга. Теперь национальному перевозчику надо будет как-то организовывать работу «Трансаэро» в переходный период и, возможно, брать часть обязательств на себя. Особенно интересно это будет выглядеть на маршрутах, эксплуатировавшихся обеими компаниями. Скорее всего, «Аэрофлот» урежет лётную программу «Трансаэро» на совместных линиях ровно до уровня своих потребностей (с учётом перспективного пассажиропотока «Трансаэро»).

Однако тут появляется коллизия допусков на международные маршруты и конкуренции. Если два бренда сохранятся, то можно будет временно закрыть глаза на изменение ландшафта, который диктуется и межправительственными соглашениями. Если же «Трансаэро» полностью поглощается «Аэрофлотом», то придётся срочно выдавать допуски на целый ряд маршрутов другим авиакомпаниями. Проблема только в том, что желающих и, самое главное, могущих в нынешних условиях обслуживать целый ряд дальнемагистральных маршрутов, может не оказаться.

По данным «Ведомостей», акционеры «Трансаэро» могут либо согласиться на внешнее управление, либо объявить компанию банкротом. То есть, никаких вариантов заблокировать решение Правительства у акционеров «Трансаэро» нет. Впрочем, вряд ли бы они сильно сопротивлялись в условиях, когда их компания несёт неподъёмную долговую нагрузку в условиях туманных перспектив рынка. С другой стороны, даже если сумма сделки составит 1 рубль, новому собственнику придётся каким-то образом решать вопрос с многомиллиардным долгом «Трансаэро», при том что сам «Аэрофлот» отчитался об убытке за первое полугодие 2015 года.

Остаётся наблюдать за событиями и гадать о том, что станет с «Трансаэро» и её брендом. Будет ли «Трансаэро» очередной дочерней компанией «Аэрофлота» (который собирался кардинально сократить пакет брендов) или окажется полностью поглощённой самим «Аэрофлотом» (учитывая то, что обе являются полносервисными компаниями высокого уровня)? Во втором случае имя «Трансаэро» уйдёт в историю. Если же компанию оставят в качестве самостоятельного структурного подразделения группы «Аэрофлот», то есть ещё один момент для наблюдения — продолжится ли ребрендинг «Трансаэро», затеянный как нельзя невовремя в самый разгар кризиса?

Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

Наконец, можно констатировать, что сделка сужает конкурентное поле как на внутренних, так и на международных линиях. Фактически, у «Аэрофлота» остаётся только два конкурента — S7 и «ЮТэйр». Будет не таким уж неожиданным, если Правительство в случае ухудшения положения и новой волны исков к «ЮТэйр» прикажет «Аэрофлоту» поглотить и эту авиакомпанию. Тогда в России сложится, фактически, дуополия с креном в сторону «Аэрофлота» и всех его дочек.

2 thoughts on “Аэроаэро: «Аэрофлот» поглощает «Трансаэро»

  1. Так они будут под одним брендом. 🙂 И Трансаэро жестко мочил Аэрофлот в соцсетях и онлайн-сми. Каждый месяц около 500 т.р. тратилось на это (могу в личку рассказать, т.к. знаком с чернушниками по этому проекту).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *