Авиасуббота-332

Новости недели (12-18 сентября)

Тема поглощения «Трансаэро» «Аэрофлотом» не сходит со страниц профильных и деловых изданий. Обсуждаются самые разные вопросы — объёмы сокращений флота и персонала, судьба бренда, процесс поглощения, перспективы выплаты долгов и то, как «Трансаэро» долетела до такого, а также то, как поменяется авиаландшафт. Всему этому надо посвящать отдельные публикации.

Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Transaero Airlines Boeing B737-7K9 EI-RUM at Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

Можно лишь напомнить, что одним из последних достижений «Трансаэро» стало получение госгарантий по кредитам. Сейчас многие считают, что это было, вероятно, уже бесполезным или даже одним из ярких признаков надвигающегося банкротства. И на этом фоне очередным получателем госгарантий становится другой проблемный перевозчик — «ЮТэйр». Поможет ли решение Правительства спасти остатки тюменской авиакомпании или будет лишь предтечей очередного слияния в интересах национального монополиста?

Тем временем, «Трансаэро» под руководством людей из группы «Аэрофлот» уже заметно меняется. Замечено повышение стоимости билетов, что положило конец предбанкротной демпинговой гонке. Кроме того, «Трансаэро» резко сократит программу полётов по России. Здесь виден хитрый умысел новых собственников.

Сокращение зарубежной программы (имеется в виду, количество пунктов, а не частота, которую всё же снизят) грозит хотя бы формальной возможностью для выхода на эти линии конкурентов «Аэрофлота» (если бы таковые нашлись). Поэтому пока нацперу выгодно сохранять «Трансаэро» на международных линиях для монополизации маршрутов под прикрытием. А вот внутри страны нужно убирать конкурента, чтобы и самому «Аэрофлоту» дышалось полегче, и дочерняя «Победа» продоложала разворачиваться, пока никто не задаёт вопросов об источниках её финансирования.

Среди прочего, до конца летней программы будет закрыт маршрут «Трансаэро» из Москвы в Самару, что как нельзя кстати совпадает с возобновлением полётов в Самару аэрофлотовской «Победы».

Ещё одно сокращение состоится за счёт прекращения полётов авиакомпании «Центр-Юг». Росавиация приостановила сертификат эксплуатанта перевозчика на том основании, что компания осуществляла регулярные перевозки под прикрытием чартерных, не имея достаточного для регулярной навигации минимального количества самолётов. Кстати, это минимальное количество было узаконено по предложению всё того же «Аэрофлота», который, впрочем, каким-то неизвестным закону чудом смог запустить сначала «Добролёт», а потом и «Победу», хотя у тех было ещё меньше самолётов, чем у «Центр-Юга».

Вы будете смеяться, но есть сегодня и ещё одна новость, связанная с инициативами «Аэрофлота». Помните, как национальный перевозчик в недавние годы нехватки пилотов пролоббировал возможность найма иностранцев? Так вот, тучные годы резко закончились, авиакомпании загибаются, а на рынок хлынул поток безработных пилотов. Но государственные органы это не останавливает — всё та же Росавиация на днях выделила новые квоты на привлечение иностранных пилотов ряду российских авиакомпаний, включая целых 50 потенциальных мест за штурвалом в «Аэрофлоте». Так и представляется, как на место пилотов бывшей «Трансаэро», которые не захотят работать у нового владельца, сажают иностранцев, насколько это позволит сокращённый флот «Трансаэро».

Но даже кризис не запрещает некоторым головам фантазировать. Самое странное, что фантазии на этот раз исходят от компании, которую в СМИ принято считать самой здравой и наученной горьким опытом ряда предыдущих кризисов. Менеджмент «Сибири» задумался о создании дочерней компании в Нидерландах. Что за дочка, не сообщается. Если бы речь шла об Ирландии, то можно было бы представить, что «Сибирь», по примеру «Трансаэро», хочет организовать станцию техобслуживания своих самолётов с ирландской регистрацией. Но тут-то Нидерланды. Неужели новосибирцы всерьёз рассчитывают на то, что смогут откусить какую-то дольку и без того разорванного и пережёванного многочисленными голодными игроками европейского авиапирога?!

Наконец, никуда не делись даже в кризис традиционные игры с перебазированием. На этот раз Red Wings засобиралась прописаться в Ульяновске вместо Москвы. Называются самые разные причины, главным образом, экономические. Но понятно, что сделать сколь-либо заметную базу с фактическим разлётом из Ульяновска невозможно по объективным демографическим причинам. На этом фоне Red Wings ещё и находится в стадии поглощения дочерней структурой государственной ОАК.

Любители отечественных самолётов будут рады узнать, что заменитый «ижминский» Ту-154 не просто продолжает трудиться в авиакомпании «Алроса», но и приоделся в новую ливрею.

Другие сообщения

История с господдержкой не нова. Если в России такое никого не удивляет, то в бедной Европе господдержка может стать контрольным выстрелом. Всё дело в строгих правилах Евросоюза, которые разрешают всяческую государственную помощь местным фермерам, но запрещают тратить бюджетные средства государств-членов на поддержку национальных авиакомпаний. Одной из недавних жертв стала Cyprus Airways. Теперь настал черёд Estonian Air. Правительство Эстонии заявило о намерении создать новую авиакомпанию, если Евросоюз признает незаконной финансирование перевозчика со стороны государства, что приведёт к остановке его работы и банкротству. Впрочем, получается, что правила Евросоюза невольно потакают лёгкому выходу из ситуации проблемным компаниям, собственникам которых проще обанкротить предприятия и открыть новые, чем разбираться с долгами старых.

В прошлый раз я писал о том, как при эвакуации в аэропорту Лас-Вегаса пассажиры горящего самолёта умудрялись взять с собой не просто сумочки, а даже чемоданы на колёсиках. Бортпроводники взорвались негодованием в социальных сетях. А компания Boeing подготовила патент (описание патента) на устройство автоматического блокирования багажных полок в случае чрезвычайной ситуации. Сообщается, что подобное устройство предполагается устанавливать на российских самолётах МС-21.

Тем временем, пишут, что производители предупреждали о дефекте в том типе двигателя, который был установлен на британском лайнере, ещё четыре года назад. Спрашивается, почему до сих пор авиационные власти позволяли самолётам летать с опасными моторами, а авиакомпании не отправляли двигатели производителям на гарантийное устранение дефекта?

В тему:

Boeing покрасила самолёт Boeing-787 для All Nippon Airways. Ничего необычного, если бы не тот факт, что речь идёт о специальной ливрее в рамках проекта совместно с создателями сериала «Звёздные войны».

В аэропорту испанского Кастельона приземлился первый коммерческий рейс. До этого новый аэропорт простаивал пустым.

Air New Zealand будет снабжать своих маленьких пассажиров, путешествующих без сопровождения взрослых, специальными браслетами, которые с помощью приложений для мобильных телефонов позволят отслеживать местоположение и передвижения молодых путешественников. Другие авиакомпании всё чаще используют мобильные приложения для получения обратной связи от пассажиров.

Слияние American Airlines и US Airways не проходит без различных трудностей и даже скандалов. Так, одна калифорнийская семья не только не смогла воспользоваться своими билетами, но и теперь вынуждена добиваться от перевозчиков компенсации своих отпускных потерь.

Самолёт Air Canada, следовавший из Тель-Авива в Торонто, совершил вынужденную посадку во Франкфурте. Пилот сделал это, чтобы предотвратить возможную смерть собаки, летевшей в багажном отделении. Система подогрева вышла из строя, и были опасения, что собака просто замёрзнет. В результате пса пересадили потом на другой рейс, а с хозяином он воссоединился уже в Торонто.

Другой канадский перевозчик — WestJet — решил использовать свои новые Boeing-767 не только на рейсе в Шотландию, но и на новом маршруте в Лондон. Канадский бюджетный перевозчик готов летать в британскую столицу сразу из шести городов.

Airbus открыла сборочный завод в американском штате Алабама. Это уже второе полноценное сборочное производство за пределами Европы после китайского Тяньцзиня. Основными потребителями продукции — семейства Airbus-319/320/321 — станут американские компании.

     

 

 

Чтиво

Комбинации и тарифы. Как улететь подешевле.

8 Airline Perks You’ve Never Heard Of

The airlines that earn the most from baggage fees

What my flight attendant uniform taught me about confidence

Что в середине? — к вопросу о том, кто заполнит нишу Boeing-757.

Airbus: America now a major market for A380 for non US carriers

Low-cost airlines confront national carriers in Africa

Et Tu, KLM? — как можно испортить хорошую ливрею.

15 airport hotels that give guests runway views

11 thoughts on “Авиасуббота-332

          1. это требование заказчика. чтоб не лётаный был. а так на заводе не хилый и не старый виповский 85057 стоит

          1. Интересно, как с лизнгом договорились? В какие штрафные санкции обошёлся возврат?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *