Авиасуббота-333

Новости недели (19-25 сентября)

«Аэрофлоту» и «Трансаэро», возможно, всё же запретят летать на Украину с 25 октября (как и другим компаниям, кроме «ЮТэйр»). Это было бы отчасти объяснимо. Непонятно только то, почему запреты вводятся как-то бессистемно и урывками. Россия пообещала дать зеркальный ответ.

Чем ближе октябрь, тем больше вероятность встретить в новостях сообщения о новинках зимнего расписания. Ну, или, в условиях кризиса, о лишениях. О том, что «Трансаэро» уходит с линии Москва — Самара, я уже писал. На его место придёт Nordstar, только что, кстати, запустившая программу лояльности. Таймырская авиакомпания планирует ежедневные полёты между Самарой и московским «Домодедово». Правда, в сообщении самой компании Самары не значится… Но в поиске билетов на сайте Nordstar рейсы есть.

А «Трансаэро», тем временем, отказывается от ряда международных допусков (не по всем из которых, правда, летала) и возвращает самолёты лизингодателям (правда, планово, а не только лишь в связи с продажей компании). Но вот зарубежные источники сообщают о планах компании-банкрота открыть рейс Москва — Барнаул. То ли у авторов сообщения устаревшие сведения, то ли «Аэрофлот» решил позволить только что купленному конкуренту выйти на ту линию, на которой присутствует сам.

Сам же «Аэрофлот» всё никак не придумает, как распределить свои дочки по московским аэропортам. Надо понимать, что подобное распределение означает невозможность или крайнюю затруднительность трансфера для пассажиров, пересаживающихся в Москве на иностранные (или внутренние) рейсы компании. В каких-то случаях придётся держать двойные рейсы — один самого «Аэрофлота» через «Шереметьево», другой дочерний в другие аэропорты.

Наконец, в очередной раз можно убедиться в том, что то, что не позволено остальным, позволено «Аэрофлоту». Стоило «Победе» не получить разрешения на осуществление международных полётов (поражает наглость самого обращения за подобными разрешениями в силу ограничений законодательства), как сообщается о том, что по настоянию «Аэрофлота» готовятся новые изменения в то самое законодательство, которые позволят «Победе» начать летать за границу, не дожидаясь 2017 года. Кстати, а «Победа» уже может похвастаться восемью собственными самолётами?!

Пара новостей из-за рубежа. Китай заключил крупный контракт с Boeing на поставку 300 самолётов, а также на строительство завода компании в Китае. Пусть на заводе будут производиться всего лишь завершающие работы перед поставкой самолётов заказчикам, это позволит американцам в будущем рассчитывать на постоянные заказы от китайских и других азиатских компаний.

В Ливии же начинает работу новый перевозчик — частная Libyan Wings.

Если Air India запустит беспосадочный рейс из Дели или Бангалора в Сан-Франциско, то это будет самый длинный пассажирский маршрут.

А у италофранцузского самолётостроителя ATR новый логотип (справа).

ATR old and new logos

Видео недели

Delta Air Lines сняла новый рекламный ролик. Камера фиксирует взлёт «глазами» самолёта, но сам самолёт в видео не показан.

Чтиво

My Transaero Tupolev Tu-214 Flight. Does it Prove that I am Insane?

10 aviation museums where you can get up close and personal with retired planes

Airplanes’ space wars are shifting to the human rights front

В заключение просто прекрасная картинка. Кого-то в ней привлекут два лайнера. А меня — здание вашингтонского аэропорта и его знаменитые автономные вагоны для перевозки пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *