Авиасуббота-334

Новости недели (26 сентября — 2 октября)

Авиакомпания «Трансаэро» не будет спасена или каким-то образом интегрирована в структуру «Аэрофлота». Хотя кредиторы пока не решили как банкротить перевозчика и банкротить ли вообще, можно сказать, что прекращение деятельности компании — дело решённое. В частности, два госбанка уже продумывают вариант банкротства. Полагаю, что предложение одного из банков, поддержанное г-жой Плешаковой, о сохранении компании не будет принято. А идея другого банка создать на базе «Трансаэро» новую авиакомпанию не найдёт отклик среди всех кредиторов.

Пассажиров «Трансаэро» будет перевозить «Аэрофлот». Первоначально планировалось сделать это лишь до 5 октября на международных линиях и до 15 октября на внутренних. Но затем «Аэрофлот», вероятно, получил некие финансовые гарантии от правительства и продлил сроки перевозки по всем маршрутам до 15 декабря. Пассажиры «Трансаэро» с билетами на после 15 декабря могут оформить возврат средств в полном объёме. Таким образом, государственный бюджет расплатится со всеми пассажирами. Просто их части придётся менять планы и билеты. А 15 декабря уже можно назвать датой завершения истории «Трансаэро».

Параллельно с этим «Аэрофлот» ускоряет консолидацию дочерних компаний, как и планировалось ранее. «Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии» в течение года сольются в одну авиакомпанию, которая, по замыслу «Аэрофлота», станет вторым перевозчиком в стране вместо «Трансаэро». В новую объединённую компанию предполагается принять и часть сотрудников «Трансаэро». Вероятно, место третьего перевозчика в планах «Аэрофлота» отводится «Победе», которая не мытьём так катаньем (то бишь, лоббистскими стараниями своей «матери») получила предварительные допуски на ряд международных маршрутов, куда станет летать после внесения поправок в Федеральные авиационные правила.

Самолёт авиакомпании "Аэрофлот-Норд" в полёте
Самолёт авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в полёте — Фото: Андрей Кириллов

«ЮТэйр-Украина» будет продана турецкому туроператору Anex Tour и переименована в Azur Air Ukraine по аналогии с Azur Air (бывшей «Катэкавиа»), которая остаётся в составе группы «ЮТэйр», но также специализируется на чартерных перевозках в интересах Anex Tour.

С самой Украиной ситуация обостряется. В ответ на запрет большинству российских авиакомпаний летать на Украину, российские власти ввели аналогичный запрет для украинских перевозчиков летать в Россию и транзитом через страну. Небо закроется 25 октября. Пассажирам придётся облетать через третьи страны, что приведёт к увеличению затрат времени и средств.

Delta Air Lines решила возобновить полёты по маршруту Нью-Йорк — Москва с 26 мая 2016 года.

Чтиво

Requiem For a Trijet Masterpiece — The Lockheed L-1011 — подробный и богато иллюстрированный материал об одном из самых известных трёхдвигательных самолётов.

10 ways monopoly airlines are actively trying to make your life miserable

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *