Авиасуббота-335

Новости недели (3-9 октября)

События вокруг предстоящего банкротства «Трансаэро» идут так, как и должны, наверное, идти в условиях управляемой экономики. Точнее, я даже не уверен, что можно использовать слово «предстоящее» по отношению к тому, что ещё то ли предстоит, то ли не решено окончательно, то ли будет осуществлено частично.

Сбербанк настаивает на банкротстве «Трансаэро». Некоторые другие банки хотели бы спасти компанию, предварительно удостоверившись в том, что люди «Аэрофлота» в руководстве «Трансаэро» пальцем о палец не ударили. «Аэрофлот» тихонько перевозит пассажиров теперь уже бывшего конкурента, радуясь тому, что за горячей порой придёт ещё более монопольное положение, сдобренное очередными поправками ради «Победы», позволяющими лоукостеру летать за границу в обход определённых ограничений. Попутно нацпер может даже забрать себе и своим дочкам несколько новых бортов «Трансаэро», отказавшись от всего того, что никого не убило, но могло бы убить один из любимых показателей «Аэрофлота» — возраст воздушных судов. А работники и клиенты «Трансаэро» пишут петицию, наивно надеясь на действие подобных вещей в условиях условной демократии и реального (пусть и управляемого) бизнеса.

Судя по тому, что Правительство руководствовалось и личными обидами на руководство «Трансаэро», пытавшееся ранее шантажировать это правительство сотнями тысяч клиентов, главный банк страны хотел бы обанкротить авиакомпанию, а государственный национальный перевозчик от банкротства (и от несохранения «Трансаэро» в какой-либо форме) только выигрывает, можно всё же использовать по отношению к банкротству слово «предстоящее». Да и основной владелец «Трансаэро» назвал происшедшее свершившимся банкротством.

 

 

 

Другие сообщения:

  • К происшествию с самолётом Turkish Airlines, выкатившимся с полосы при посадке в аэропорту Катманду в марте этого года, причастен экипаж, который осуществил посадку с нарушением ряда процедур в сложных метео- и географических условиях.
  • «Сибирь» запустила новую рекламную кампанию. На этот раз — в поддержку своей программы лояльности.
  • Delta Air Lines убирает часть кресел со 179 самолётов — три на Airbus-320/321 (последние ещё только заказаны) и два на MD-90. Это делается для того, чтобы бортпроводники могли нормально выполнять свою работуи для увеличения пространства для хранения.

Чтиво

Sukhoi’s Superjet Searches for More Western Sales

Russian woman’s mission to restore Soviet jet airliner — история Марии Кармановой, которая хочет восстановить Ту-104, попала на CNN.

Woman fying from England to Australia in 1942 biplane…and it will take 4 months

Curtis-Taylor England to Australia Flight
Tracey Curtis-Taylor flight from England to Australia map — Source: Bird in a Biplane

What those $69 flights to Europe will actually cost

Ultra-Low Cost Carriers Are Breeding a New Kind of Passenger Hate

8 Charts Showing the World’s Largest Airport Megahubs

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *