Авиасуббота-337

Новости недели (17-23 октября)

Авиакомпания «Трансаэро» приближается к полной остановке в понедельник, когда по планам Росавиации у перевозчика должны аннулировать сертификат эксплуатанта. Аннуляция, по мнению многих наблюдателей, придумана в обход положенной по регламентам временной приостановки действия документа исключительно для того, чтобы помешать авиакомпании «Сибирь» застолбить преимущественное право на международные допуски «Трансаэро».

 

 

Сами владельцы «Сибири» продолжают настаивать на том, что покупка контрольного пакета акций остаётся в силе. Более того, эта покупка уже официально оформлена, поскольку Филёвым удалось провести заочное собрание акционеров и вроде бы даже сместить гендиректора «Трансаэро», назначенного туда «Аэрофлотом» для, как так же считают наблюдатели, шпионажа и саботажа в пользу национального перевозчика. Кстати, г-н Филёв полагает, что «Аэрофлот» ещё и хочет нажиться на ситуации, завысив в разы сумму компенсации за перевозку пассажиров «Трансаэро».

Для спасения самой «Трансаэро» Филёвы предлагают банкам-кредиторам до 49% акций объединённой компании («Сибирь», «Глобус» и «Трансаэро») и возможность получить хотя бы часть долгов обратно при условии продолжения работы авиакомпании. Кредиторы, впрочем, могут потребовать 49% акций только группы S7, так как акции «Трансаэро» в силу угрозы полной остановки вряд ли что-то стоят.

Многие сейчас находятся в некотором замешательстве, учитывая нерыночный характер российской экономики и непредсказуемость государственного участия в процессах. Тем не менее, всё идёт к тому, что госбанки и «Аэрофлот» получат своё — «Трансаэро» будут банкротить, а её основные международные допуски отдадут нацперу. Именно угроза того, что допуски отойдут «Сибири» в случае сохранения сертификата послужила причиной резкого решения об аннуляции.

Таким образом, в России сложится уже вполне заметная монополия «Аэрофлота» даже на внутренних маршрутах, как минимум, с точки зрения пассажиропотока. На международных маршрутах «Аэрофлот» станет де-факто эксклюзивным перевозчиком на регулярных линиях. Тут ещё и правила поменяли специально ради «Победы», чтобы позволить молодой авиакомпании летать за границу. А чиновники станут недоуменно сетовать на то, что московский авиаузел переполнен — уже сейчас там сложилась рекордная концентрация пассажиропотока.

Aeroflot Airbus A320-214 VQ-BAX Gennady Nevelskoy at Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Aeroflot Airbus A320-214 VQ-BAX Gennady Nevelskoy at Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Фото: Андрей Кириллов

Украина и Россия могут договориться о продолжении авиасообщения между думя странами. Несколько украинских авиакомпаний обратились к российской стороне за разрешением на выполнение полётов. Идут переговоры.

Уходящая с регулярных маршрутов в Россию Air Berlin готова начать чартерные перевозки в аэропорт Калуги в интересах немецкого бизнеса.

Пассажиры «ЮТэйр» теперь смогут зарезервировать соседнее кресло (при наличии на рейсе свободных мест), чтобы лететь без соседа.

Hawaiian Airlines представила обновлённый салон бизнес-класса с креслами, полностью раскладывающимися в горизонтальное положение. Бретт Снайдер объясняет, зачем компании понадобилось повысить уровень комфорта на борту дальнемагистральных самолётов Airbus-330 за счёт сокращения общего числа кресел.

Другие сообщения

21 октября авиакомпании и аэропорты по всему миру отметили день возвращения в будущее.

 

 

 

 

Аэропорт Лас-Вегаса же решил заглянуть не в будущее, а в прошлое — в 1985-й год.

В прошлое теперь ушла и US Airways. В конце прошлой недели состоялся прощальный рейс, на который, конечно же, собралось много энтузиастов. Теперь пришла пора задуматься о том, какие из хабов US Airways будут сокращены.

В аэропорту имени Кеннеди в последний раз прошёл день открытых дверей в бывшем Терминале TWA, который вскоре переделают в бутик-отель.

Чтиво

Лоукост в горле. Обратите внимание на то, как журналист «Коммерсанта» лёгким росчерком пера причислил испанскую полносервисную Iberia к лоукостерам.

«Рынок всегда предпочитал именно Boeing» — интервью с вице-президентом гражданского самолетостроения Boeing Рэнди Тинсетом.

5 thoughts on “Авиасуббота-337

  1. А может и правильно, если постепенно в России исчезнут все авиакомпании кроме государственной Air Koryo, т.е. Аэрофлота. Разговаривал как-то с одной тетей врачом. Заграница для нее это что-то вроде Плутона — фото видела, но побывать там даже не мечтает. И загранпаспорта у нее нет и никогда не было. И, как мне кажется, на самолете никогда не летала, даже по России. Ну, может быть, только в детстве еще на советском Аэрофлоте.

  2. Или взять наш клуб споттеров. Большинство там по-моему тоже самолеты видит только из-за забора и раз в год на официальном споттинге.

      1. Я в общем-то тоже.
        Так ведь и по России мы не летаем. Да и лететь особо некуда кроме Москвы.

        1. Просто на «по России» моей зарплаты тоже недостаточно, если не раз в год в пределах Европейской части. Но для «по России» надо ещё и чтобы не было грязи, разрухи и опасности (вкупе с опасностью пожелать полететь туда, где считается приграничная зона с особым режимом за тысячу километров от границы).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *