Авиасуббота-338

Новости недели (24-30 октября)

Главная и ожидаемая новость прошедшей недели — закрытие «Трансаэро». Даже не знаю, какое слово точнее — банкротство, закрытие, прекращение операционной деятельности, прекращение действия сертификата эксплуатанта, аннулирование сертификатат эксплуатанта, финал рейдерского захвата, уход с рынка…

 

 

Сейчас идёт процесс согласований между старыми и новыми владельцами авиакомпании, её кредиторами, Росавиацией и Правительством на тему того, что делать с наследием «Трансаэро» и как можно возродить компанию. Позиция правительства солидарна с позицией «Аэрофлота» и государственных банков, которые являются выгодоприобретателями банкротства. Позиция новых владельцев и частных банков-кредиторов заключается в том, что «Трансаэро» нужно как можно скорее возродить, чтобы сохранить коллектив, начать получать живые деньги для возвращения части долгов.

Правда, «Аэрофлот» уже точно не позволит возродить «Трансаэро» в прежней форме — своего крупнейшего конкурента на международных маршрутах из Москвы. Понимают это и новые владельцы «Трансаэро» из авиакомпании «Сибирь». Они уже заявили о том, что планируют поставить «Трансаэро2.0» на линии из своего родного гнезда — Новосибирска, который планируется сделать крупным пересадочным пунктом на пути из Европы в Азию. На что именно рассчитывают авторы идеи — на то, что пассажиры из Европы и Восточной Азии станут летать с пересадкой в Новосибирске или на то, что пассажиры-россияне сменят аэропорт пересадки с внутренних на международные линии с Москвы на Новосибирск?

В первом случае говорить об успехе предприятия несколько опасно, особенно учитывая тот факт, что современные самолёты позволяют возить большое количество пассажиров на сверхдлинные расстояния, что исключает необходимость подвергать пассажиров и технику опасностям и тратам, сопряжённым с лишними взлётом-посадкой. Во втором случае есть надежда на успех, по крайней мере, в отношении пассажиров из Сибири, Дальнего Востока и Урала, но только в том случае, если новой авиакомпании удастся получить допуски на значительное количество маршрутов в мировые столицы.

Кстати:

Из мировых новостей можно отметить две.

Правительство канадской провинции Квебек вложит 1 миллиард долларов в совместное предприятия с Bombardier, которое будет целенаправленно заниматься завершением тестирования, сертификации и строительства новых самолётов CS100 и CS300. Соглашение гарантирует, что канадский авиастроитель в течение ближайших 20 лет сосредоточит все эти работы на территории провинции (ранее ходили слухи о возможной покупке Bombardier китайцами).

В аэропорту американского Форт-Лодердейла загорелся двигатель самолёта Boeing-767 американской Dynamic International Airways перед вылетом в Венесуэлу. Никто не погиб. Самолёт восстановлению, скорее всего, не подлежит. Сама компания же выпустила ряд заявлений, в которых сумела назвать возгорание двигателя «проблемой с двигателем».

 

Видео недели

Emirates Benfica Safety Video

Я чуть не расплакался от подъёма чувств (при том, что футбол — вообще не моя тема).

Чтиво

Аэропорт Курумоч на старых фотографиях

These brand new airlines are making regional routes trendy again

It’s time to ground America’s air marshals

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *