KUF W2015/2016. Анализ

«Авиаскоп» представляет анализ зимней навигации международного аэропорта «Курумоч» в сезон 2015-2016.

1. Направления полётов

Карта регулярных внутренних направлений полётов.

Kurumoch domestic flights winter 2015-2016
Карта внутренних рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Карта вахтовых направлений с нерегулярным расписанием и/или небольшим количеством рейсов.

Kurumoch domestic charter flights winter 2015-2016
Карта внутренних вахтовых рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Всего зимой 2015-2016 из аэропорта «Курумоч» можно вылететь по 29 внутрироссийским направлениям, включая Симферополь (хотя «Авиаскоп» не считает статус Крыма урегулированным) и Сабетту (на карте не отмечена, так как аэропорт пока не имеет никакого международного кода). Из них, 21 город обслуживается на регулярной основе, а 8 — вахтовыми рейсами.

Никаких заметных новшеств или громких потерь (не считая впервые пропавшего Норильска) на картах не наблюдается. Сезонно появился Краснодар, но выпали Минеральные Воды. Нет в программе полётов рейсов в Саранск, Пензу, Йошкар-Олу. Всё так же самарцы не могут попасть напрямую практически никуда в Сибири и вообще никуда на Дальнем Востоке. Зияют «дырами» Север и Калининград. Старательно обходят авиаторы и национальные республики Северного Кавказа, несмотря на горнолыжный сезон. Исключением стала вновь появившаяся на карте Махачкала.

Карта регулярных международных направлений полётов.

Kurumoch international flights winter 2015-2016
Карта регулярных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Карта чартерных направлений.

Kurumoch international charter flights winter 2015-2016
Карта чартерных международных рейсов из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016 — Составлено с помощью Great Circle Mapper

Всего зимой 2015-2016 из аэропорта «Курумоч» можно вылететь по 20 внутрироссийским направлениям, включая 11 регулярных и 9 чартерных (рейсы в Египет не учитывались). Точнее, пока по 19, так как появившийся в расписании аэропорта и на нашей карте Стамбул — пока не открывшееся направление.

В этот сезон карта регулярных международных вылетов претерпела заметные изменения. Впервые за многие годы из Самары нельзя напрямую попасть во Франкфурт. Кроме того, теперь с карты исчезли Алма-Ата и Минск. Барселона, бывшая регулярным направлением летом, по понятным причинам сезонности тоже пока отсутствует. Шарджа перешла в разряд чартерных, так как Air Arabia до сих пор на линию не вернулась.

В этом сезоне окончательно сформировались две зоны полётов из Самары в страны СНГ — это Средняя Азия и Закавказье. Ни в Прибалтику, ни на Украину (в Молдавию и Белоруссию) прямых рейсов нет. А чартерные перевозки, по сравнению с летом, переместились из восточного Средиземноморья в более тёплые места в Юго-Восточной Азии.

2. Основные направления

Традиционно наиболее популярным остаётся московское направление. В зимнюю навигацию запланировано 109 рейсов в неделю во все три московских аэропорта (42 в «Шереметьево», 34 во «Внуково» и 33 в «Домодедово»).

Kurumoch winter 2015-2016 city frequencies
Количество рейсов в неделю по направлениям из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016

Количество рейсов в Санкт-Петербург зимой традиционно уменьшается. Так же традиционно в зимний рейтинг входит Екатеринбург, который летом почему-то не добирает до заветной цифры в 5 еженедельных рейсов. Ежедневными рейсами могут также похвастаться Казань и Уфа. В остальные города частота полётов ниже ежедневной.

3. Основные перевозчики

Данный рейтинг формируется из авиакомпаний, которые осуществляют не менее 5 регулярных рейсов из Самары еженедельно. Вахтовые и нерегулярные перевозки не учтены. Всего в списке 10 авиакомпаний (прошлой зимой таковых было 14, а нынешним летом — 11).

Kurumoch winter 2015-2016 airline frequencies
Количество рейсов в неделю по авиакомпаниям из аэропорта «Курумоч», зима 2015-2016

Лидерство второй сезон подряд удерживает «Аэрофлот» со своими 42 московскими рейсами. Теперь в рейтинге ему составляют компанию не только «Россия» и «Оренбургские авиалинии», но и вернувшаяся в Самару «Победа». Последняя сумела обойти «Уральские авиалинии».

«ЮТэйр» продолжает опускаться в рейтинге. Прошлой зимой компания занимала первое место с 39 регулярными рейсами, летом 2015 года — второе с 36 рейсами, а теперь дошла до третьей строчки с 32 рейсами в неделю. Конечно, в данном рейтинге не учитываются многочисленные вахтовые рейсы компании, но они осуществляются не каждую неделю и учесть их можно было бы только в рейтинге за всю навигацию.

Если «Сибирь» осталась на четвёртой позиции, то «Оренбуржье» вновь штурмует пьедестал и занимает второе место с 35 еженедельными вылетами. Понятно, что компания эксплуатирует небольшие региональные самолёте и не является лидером по общему пассажиропотоку, но интенсивность полётов и их география заслуживают уважения.

Если отвлечься от рейтингов, то в этом сезоне «Курумоч» потерял сразу несколько, преимущественно зарубежных, перевозчиков — «Белавиа», Air Astana, Lufthansa, Vueling. Нет в списке авиакомпаний «Трансаэро», которая стала банкротом, «Центр-Юга», которую лишили сертификата эксплуатанта, и «Таймыра» (NordStar). Red Wings в расписании есть, но в количестве всего лишь нескольких рейсов.

С другой стороны, в самарском аэропорту теперь вновь приземляются самолёты «Нордавиа» и «Победы», а в регулярной программе замечены «Турухан» и «Икар» (Pegas Fly).

4. Итог

К 2016 году аэропорт «Курумоч» подошёл хоть и не без потерь, но вполне боевито. Практически все прежние пробелы на карте полётов никуда не делись, поредел список иностранных компаний, количество рейсов остаётся в прежних пределах, как и общий пассажиропоток. Последний, правда, вероятно, заметно просядет не только из-за снижения платёжеспособности населения, но и из-за запрета полётов в Египет.

Но есть и ожидание некоторых долгожданных новинок как на карте, так и в списке перевозчиков. А потери в итоговых цифрах года окажутся, скорее всего, не настолько критичными. Тем более, что планку в 2 миллиона перевезённых пассажиров аэропорт накануне уже преодолел. Новый терминал проработал почти год и всё ещё ждёт, когда для самарского «Курумоча» настанут светлые времена, желательно с мощной базовой авиакомпанией, сильным хабом и острой необходимостью расширять пропускныые мощности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *