Авиасуббота-341

Новости недели (14-20 ноября)

На прошедшей неделе «Авиаскоп» опубликовал таблицу с зимним расписанием полётов из международного аэропорта «Курумоч», а также анализ зимней навигации с картами полётов и рейтингами компаний/направлений.

Скоро исполнится год работы нового пассажирского терминала в самарском аэропорту. А вот в Нижнем Новгороде у «Аэропортов Регионов» возникли трудности со сроками ввода в строй нового терминала. Ну, или нижегородцы просто не хотят открывать сырой терминал. В любом случае, ждать верхневолжанам осталось недолго. Кстати, «Курумоч» спустя год решил выставить генподрядчику строительства неустойку в размере 777 миллионов рублей, косвенно признав срыв сроков открытия терминала в варианте «полной готовности».

В Самаре вновь обсуждают почившую в некомпетентности и властных амбициях создателей «Эйр Самару». На этот раз обсуждение носит распродажный характер. Областное правительство распродаёт самолёты, хотя вроде бы совсем недавно сообщалось об отправке самолётов лизингодателю. Так что, не совсем ясно о какой распродаже каких самолётов идёт речь. Кто у кого брал их в лизинг, если теперь продажей занимается областная администрация? И областной министр транспорта подливает масло в огонь, заявляя, что областной бюджет вернёт почти всё (точнее, процентов 80) от затрат на авиакомпанию. Как говорится, тут бабушка надвое сказала. Я бы на месте бюджета и на 80% не рассчитывал.

Авиакомпания «Россия» не просто вберёт в себя «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа», не только посягает на второе место в рейтинге пассажиропотока, не ограничивается новым гендиректором (тем самым, который помогал в рейдерском захвате «Трансаэро»), но и проведёт ребрендинг. С одной стороны, ребрендинг напрашивается при объединении нескольких компаний в одну, и никто не обещает кардинальных изменений (основные траты, наверное, пойдут на рекламу частного футбольного клуба и покупку его игроков для ролика). С другой стороны, ещё свежо предание про недавний ребрендинг «Трансаэро», который был проведён так невовремя и так спорно.

Подборка зарубежных новостей:

Czech Airlines отменяет бесплатное питание в экономическом классе, за исключением рейсов в Казахстан и Южную Корею. Таким образом, перевозчик пытается снизить издержки, но перемещается в разряд не совсем полносервисных авиакомпаний.

Сразу несколько компаний в ноябре представили самолёты в ретроливреях — Qantas (Boeing-737 в ливрее 1960-х стал вторым лайнером в ретрораскраске во флоте компании), Pakistan International Airlines (Boeing-777 в ливрее 1960-х), American Airlines (Boeing-737 в ливрее TWA и Boeing-737 в цветах Reno Air).

Видео недели

Monarch Airlines Movember Tribute

Monarch Airlines Movember LogoБританская Monarch Airlines решила принять посильное участие в так называемом Movember — ноябрьском празднике усов. Компания даже временно обновила свой логотип и проводит конкурс на лучшее селфи с бородой или усами.

 

Чтиво

The Caves that Held a Secret Hungarian Aircraft Factory During World War II — потрясающий фоторепортаж из подземного авиазавода в Будапеште, на котором во время Второй Мировой войны производили боевые самолёты.

«Победа» умышленно рассаживает летящих вместе пассажиров в разные ряды

Росавиация получила письма об усилении мер безопасности от российских авиакомпаний

A breakdown of the changes to American’s AAdvantage loyalty program

Middle East Carriers Face Increasing Unrest

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *