Авиасуббота-342

Турецкий вопрос

Не успел закрыться Египет, как грозит закрыться Турция. Российско-турецкий военный и экономический конфликт уже приводит к резким изменениям, в том числе, в авиационной сфере.

Рекомендация в форме запрета на продажу путёвок в Турцию приведут к сворачиванию чартерных программ на турецкие курорты. Правда, сейчас там не сезон, но полёты продолжаются, а запрет, наверняка, имеет все шансы продлиться надолго. Поэтому, правительственного запрета на чартерное авиасообщение и не требуется. Туроператоры просто не могут под страхом штрафных санкций продавать турпакеты в эту страну. А теперь и отмена Россией безвизового режима с Турцией приведёт к зеркальной отмене такого же режима для россиян, которые, если и сохранят возможность летать в Турцию, то будут вынуждены платить визовый сбор в аэропорту прилёта.

Дойдёт ли до запрета на регулярные рейсы, покажет ближайшая неделя. Наблюдатели склоняются к тому, что такой запрет будет хотя бы временно введён в качестве некоей санкции против Турции. И, действительно, Turkish Airlines потеряет больше, чем «Аэрофлот». Просто потому, что турецкий перевозчик летает в несколько пунктов в России, в отличие от «Аэрофлота», который летает в Турцию только из Москвы. Среди прочего, скорее всего, так и не откроется регулярный рейс Turkish Airlines из Стамбула в Самару, включённый с конца декабря в расписание аэропорта «Курумоч».

Военные и политические игры руководства двух стран приведут к закрытию ещё одного курортного направления из группы доступных даже в кризис. Российские туристы будут вынуждены, в лучшем случае, летать в Турцию через третьи страны, пополняя бюджеты иностранных авиакомпаний. Российские регионы потеряют одно из немногих регулярных международных направлений, число которых в нестоличной России и без того сжимается на глазах. А российские авиакомпании на пути в Африку и на Ближний Восток будут вынуждены облетать ещё одну страну, если дойдёт до взаимного закрытия воздушного пространства. В итоге, когда все соседние страны станут непролётными, останется только Северный полюс или изоляция.

Обывателям с трезвым рассудком остаётся гадать, какая следующая страна станет невъездной для российских авиапассажиров. Правда, к сожалению, таких обывателей не так уж и много, даже среди тех относительно немногих, имеющих загранпаспорт.

Новости недели (21-27 ноября)

Как и предсказывалось, конфликт вокруг сертификации Boeing-737 привёл к тому, что МАК лишился полномочий по сертификации самолётов в России. Комитету оставили лишь функции расследователя авиакатастроф. А пассажирам остаётся только догадываться, то ли демарш МАКа был обидой Анодиной за «Трансаэро», то ли Boeing-737 и, правда, небезопасен, но продолжит летать по воле российских чиновников.

Украина закрыла своё небо для транзита российских самолётов. В наибольшей степени пострадают рейсы в Молдавию и Румынию. Облёт получится значительным, что не может не сказаться на стоимости билетов. В качестве варианта придётся рассматривать перелёт с пересадкой в Белоруссии.

Вокруг «Аэрофлота» разгорелся скандал, связанный с распоряжением относительно уборки салона на рейсах по целому ряду направлений. Теперь в иностранных аэропортах из списка убираться придётся бортпроводникам, так как портовых уборщиков в салон не пустят, якобы, из соображений безопасности. Возможно, безопасность и была среди причин, но возникают вопросы по перечню аэропортов, в которых уровень безопасности, по мнению руководства «Аэрофлота», недо статочно высок. Полагаю, что подспудно эффективные менеджеры просто решили проверить, сколько удастся сэкономить на сторонних уборщиках. А свои стюардессы пусть безропотно подчиняются — альтернативных работодателей остаётся всё меньше. В пользу того, что распоряжение не имеет особого отношения к безопасности, говорит и включение в список аэропортов вполне себе спокойных Ниццы и Санкт-Петербурга.

«ЮТэйр» не просто избежала участи «Трансаэро», но и получит средства от властей Ханты-Мансийского АО. Указывается на то, что авиакомпания, в отличие от «Трансаэро», смогла внедрить комплекс мер по экономии и увеличению эффективности. Правда, получение дополнительных финансовых вливаний как-то не очень хорошо смотрится на этом фоне. С другой стороны, это инвестиции регионального бюджета в авиакомпанию, которая играет не последнюю роль в экономике округа.

Продажа самолётов бывшей «Эйр Самары» оставалась на неделе в центре внимания СМИ. По-прежнему не совсем ясно, кто и на каком основании продавал самолёты, если они были взяты в лизинг. Как не совсем ясно и то, о каком денежном выигрыше или даже просто о каких вырученных средствах говорят областные власти. Сдаётся мне, что тут пахнет чуть ли не тратой бюджета изначально не на лизинг, а на покупку самолётов в ВИП-комплектации. ГТЛК могла выступить лишь прикрытием и несостоявшимся лизингодателем следующей партии самолётов.

Ирландская бюджетная Ryanair собирается стать фидерным перевозчиком. Нет, менять свою модель бизнеса компания не будет. Просто она организует ряд рейсов таким образом, что пассажиры будут пересаживаться на дальнемагистральные рейсы других перевозчиков, например, Aer Lingus, чьим акционером Ryanair тоже является.

Ethiopian Airlines 19 ноября организовала полностью женский рейс — весь экипаж, включая пилотов и стюардесс, состоял из женщин. На борту рейса Аддис-Абеба — Бангкок среди пассажиров находились женщины из руководства компании. Вся подготовка рейса на земле — кейтеринг, техническое обслуживание, загрузка багажа и даже услуги диспетчеров — осуществлялись женщинами.

This historical flight will be operated by an All — Female crew led by Female Flight deck crew members and senior female executives onboard that flight. On ground Flight preparations will also be conducted by females only such as Cabin Operations, Airport Operations, Flight Dispatcher, Load Controller, Ramp Operations, On-board logistics,  Aviation Safety and Security, Ticket Offices, Catering, Air Traffic Controllers as well as Global Call Center. (из пресс-релиза компании)

Видео недели

Компания KLM не просто получила первый Boeing-787, но и сняла видео «распаковки» лайнера. Распаковки в буквальном смысле.

Авиакомпания Fiji Airways сняла новый ролик, в котором пассажиров компании приветствуют на Фиджи и показывают, очевидно, на что идут средства от туризма. Снято и несколько новых роликов в рамках кампании Welcome to our home (точнее, в рамках темы Home away from home).

Кстати, другая авиакомпания из региона — папуа-новогвинейская Airlines PNG — провела ребрендинг (теперь это PNG Air) и поменяла ливрею.

PNG Air New Web-Site

Чтиво

Исследование РБК: на чем летает Россия — хороший материал с прекрасными инфографиками. Правда, с правильностью логотипов компаний у РБК не всегда всё в порядке.

The TWA Flight Center. 1962-1973

3 thoughts on “Авиасуббота-342

  1. Турки могут сделать полноценные визы, которые получаются только в консульстве в Москве.

      1. Я думаю, что Туркиш эирлайнс выгонят и к лету 2016 чартеры все также будут под запретом. Также, как с Египтом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *