Авиасуббота-344

Новости недели (5-11 декабря)

8 декабря в американском Рентоне выкатили первый Boeing-737MAX, который должен стать ответом европейской серии Airbus-320neo. Борт, названный Spirit of Renton, должен пройти ряд подготовительных мероприятий, а первый испытательный полёт совершит в начале 2016 года. В настоящее время заканчивается сборка второго и третьего самолётов (всего будет четыре испытательных борта). Предполагается, что первая поставка (Southwest Airlines) пройдёт по плану в третьем квартале 2017 года.

Тем временем, Air France объявила о последнем рейсе Boeing-747 из своего парка самолётов. Специальный заключительный рейс состоится 14 января 2016 года над Францией. Забронировать перелёт за €220 (плюс сборы) можно исключительно по телефону во Франции. Пока не известно, когда состоится последний регулярный коммерческий рейс на Boeing-747 Air France. Было бы символично, если это оказался рейс Париж — Нью-Йорк — именно на этом маршруте 3 июня 1970 года перевозчик дебютировал модель.

Россия и Германия, якобы, расширили возможности взаимного авиасообщения. На самом деле, возможности, по крайней мере, в части пунктов назначения практически остались на прежнем уровне. Пермь заменили на Калугу. Ну, не считать же расширением добавление неизвестного широкой публике баварского Меммингена. Немного увеличили частоту полётов. Однако немецкие компании в нынешних условиях не спешат летать в Россию — одни резко сократили лётную программу, другие полностью отказались от полётов в нашу страну. Так что, будем считать договорённости на светлое бдущее.

Red Wings, кажется, всё-таки прописывается в Ульяновской области. Конечно, здесь делают самолёты Ту-204, составляющие основу флота компании. Но истинным решающим фактором в успехе ульяновского лоббизма стали, вероятно, льготы в части налогообложения. Вряд ли Ульяновск станет крупным хабом для перевозчика.

Вновь поговаривают о возможном перезапуске «Трансаэро». Якобы, компания взлетит уже в следующем году из подмосковного аэропорта в Раменском, который должен открыться как раз в следующем году. Правда, разговоры покрыты толстым слоем скептицизма в силу целого ряда причин. Тут и многомиллиардные долги бывшей компании, и объём работ необходимых для открытия авиакомпании, и неуверенность в том, что потенциальные инвесторы решат пойти со своими инвестициями до конца. Добавлю, что и Раменское предназначен, если не ошибаюсь, для лоукостеров, коим «Трансаэро» вряд ли захочет становится, учитывая желание бывших владельцев сохранить имя компании. Ну, и с маршрутами беда, хотя не всё так мрачно, учитывая недовольство некоторых монополизацией рынка и неминуемую необходимость два года летать исключительно по России.

Евросоюз исключил Air Astana из «серого» списка, сняв все ограничения на полёты этой компании в свои страны. Остальные казахские перевозчики остаются в «чёрном» списке. Туда же теперь добавили и Iraqi Airways.

Star Alliance решил расширить свои возможности за счёт создания сети так называемых «стыковочных партнёров». В основном, это будут лоукостеры из тех регионов, где у альянса есть определённые пробелы. Первым таким партнёром станет южноафриканская Mango (хотя в Южной Африке у Star Alliance есть South African Airways).

Неожиданный союз зародился и на мексикано-американской границе. На территории США построили терминал с пунктом пограничного контроля и прямым переходом в аэропорт мексиканской Тихуаны, находящийся прямо по ту сторону пограничного забора. Скорее всего, терминал будет интересен калифорнийским мексиканцам, которые захотят полететь в Мексику и смогут выбрать из различных местных направлений. Американцам, вероятно, будет привычнее вылетать из находящегося не так уж и далеко аэропорта Сан-Диего. Предполагается, что частные инвесторы строительства заработают на взимании платы за переход через границу и за счёт работы точек питания и торговли (включая беспошлинную) в терминале.

Aeropuerto Internacional de Tijuana
Aeropuerto Internacional de Tijuana — Satellite image from Google Maps

Из интересного, вот образец красивой авиарекламы:

Видео недели

Рождество незаметно приближается, а вместе с ним и начинают появляться рождественские видеоролики авиакомпаний. Так, Finnair выпустила два видео, посвящённых Санта-Клаусу, который доставляет подарки детям по всему миру с помощью финского национального перевозчика.

Чтиво

Гид: до «Курумоча» и обратно — обзор стоимости услуг такси.

Аэрофлот кормит бизнес консервами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *