Авиасуббота-345

Новости недели (12-18 декабря)

Немного оживилась ситуация вокруг «Трансаэро». Компания, находящаяся в ситуации неизбежного банкротства, подала иск в Арбитражный суд к Росавиации, оспаривая действия регулятора, поспешившего лишить перевозчика сертификата эксплуатанта в конце октября. Перспективы спора туманны. Даже если суд решит, что Росавиация нарушила какие-то правила и процедуры, что могло бы повлечь необходимость отмены решения и возврата сертификата авиакомпании, «Трансаэро» уже не сможет подняться до прежнего уровня. Скорее всего, компания в этом случае быстро падёт вновь под бременем финансовых обязательств и в условиях недоверия клиентов. А бывшие и почти бывшие сотрудники «Трансаэро» теперь с ностальгией и горечью вспоминают былые времена, а ещё с опасениями по поводу будущего. Некоторым плевком им в лицо стало и свежее решение правительства выдать госгарантии на 9,5 миллиарда рублей «ЮТэйр».

В то же время правительство сократит число субсидируемых региональных маршрутов и изменит перечень перевозчиков, участвующих в программе. Так, из программы субсидирования вылетят рейсы Самара — Екатеринбург, но добавятся полёты из Самары в Ростов-на-Дону. В программе больше не будет участвовать авиакомпания Dexter, которая летала по некоторым региональным маршрутам из самарского «Курумоча». С другой стороны, в число авиакомпаний, работающих на субсидируемых маршрутах, ввключили недавно созданную в Татарии «ЮВТ-Аэро», которая, вероятно, сможет претендовать на часть рейсов из Самары.

Способствовавший ускорению смерти «Трансаэро» «Аэрофлот» занимается тем, чем любит заниматься — решает, из каких московских аэропортов ему летать. Свежее решениеоткрыть часть внутренних рейсов из «Домодедово». Маршруты (в системах бронирования нашлись Калининград, Пермь, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи), как предполагается, будут дублировать существующие направления из «Шереметьево». Получается, что «Аэрофлот» задумал не столько разгрузить свой хаб, сколько не допустить усиления «Сибири», оставшейся в «Домодедово» без конкурента в лице «Трансаэро». Кроме того, «Аэрофлот» определился с компаниями, которые будут проводить ребрендинг «России».

Другие сообщения:

Red Wings ввела безбагажные тарифы.

Право «Победы» взимать плату за провоз пакетов с покупками в магазинах беспошлинной торговли оспорено.

Чартерная iFly Airlines планирует отказаться от эксплуатации Boeing-757 из-за падения спроса и запрета на полёты в Турцию и Египет.

«Ренова» может купить 57,5% акций консорциума, управляющего аэропортом «Пулково».

США и Куба договорились восстановить регулярное воздушное сообщение. С кубинской стороны полёты будет осуществлять Cubana. С американской на кубинские маршруты претендуют American Airlines, Delta Air lines, JetBlue Airways и United Airlines. Всего американцам будет позволено открыть до 110 ежедневных рейсов туда-обратно, из которых, правда, лишь 20 — в Гавану, а также до 10 в 9 других кубинских международных аэропортов.

Delta и KLM заключили кодшеринговое соглашение с индийской Jet Airways. Jet Airways откроет полёты из Дели в Амстердам и Мумбаи (рейс из Амстердама в Мумбай компании Delta был недавно закрыт), откуда пассажиры смогут пересаживаться на рейсы внутри страны и в соседние страны. Из Амстердама пассажиры Jet Airways станут разлетаться по Европе рейсами KLM, а рейсами Delta Air Lines и KLM — в США и Канаду.

Delta, KLM, Jet Airways Routes
Graphics courtesy of Delta Air Lines.

Авиадизайн и инновации :

Предложена новая конфигурация расположения кресел в пассажирском салоне, позволяющая увеличить количество мест за счёт создания двухуровневых рядов сидений в центральной секции лайнера. Вместе с увеличением числа посадочных мест увеличиваются угол наклона кресел и расстояние между ними, что не может не понравиться пассажирам. Пассажиры нижнего уровня также получают индивидуальное место хранения ручной клади под сиденьем.

Air New Zealand установила новые стойки самостоятельной регистрации багажа в аэропорту Окленда. Стойки не просто выглядят ультрасовременно, но и используют в своей работе биометрические данные.

Чтиво

The Fate of America’s Iconic 747 Jet Is in Hands of Moscow Firm

Glamorous Crossing: How Pan Am Airways Dominated International Travel in the 1930s

10 Air Travel Advances That Will Make Flying Better in 2016

5 thoughts on “Авиасуббота-345

          1. И свободу передвижений. Чтобы, как в Новой Зеландии, можно было передвигаться по стране без паспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *