Праздники в полётном режиме

Рождество — традиционный повод для авиакомпаний поздравить своих нынешних и будущих пассажиров, а также непомнить о себе в праздничном ключе. Не то, чтобы перевозчики соревновались друг с другом в том, кто создаст видеоролик получше и поинтереснее, но выбрать есть из чего.

Aero Christmas 2015

Традиционно рождественские ролики авиакомпаний делятся на несколько видов в зависимости от типичного сценария. Во многих присутстввует Санта-Клаус в качестве основного героя. Иногда ему даже не требуются какие-то ещё люди в кадре, как можно подумать, посмотрев видео Alitalia.

Санта не прочь попутешествовать — в конце концов, он должен развозить подарки по всему миру. Иногда он принимает участие в украшении аэропортов и создании праздничного настроения. Вот, например, Санта-Клаус от KLM.

Голландцы пошли дальше и создали мультролик для детей — продолжение серии про самолётик Блюи.

Кстати, у самолётика Рудольфа и его друзей в мультролике забавные зимние одежды. А почти такую же испанцы припасли для одного из своих самолётов.

Северяне вообще радуются Рождеству и Новому году больше других. Это выражается и в количестве роликов. Финны выпустили целую предрождественскую серию.

 
 
 
 

Британцы из British Airways показывают то, как они отмечают Рождество.

Virgin Atlantic подошли к заданию с точки зрения маркетинга своих технологий.

Канадская WestJet по традиции организует какую-нибудь подарочную акцию. В этом году авиакомпания разослала своих послов по разным городам и странам, даря подарки случайным людям. Результаты показаны в ролике.

Своя миссия у Delta Air Lines.

Наконец, некоторые американцы предпочли показать, что Рождество и Новый год — семейные праздники. Действие их роликов происходит в домашней обстановке. Тем не менее, ролики ниже пропитаны аллюзиями на авиапутешествия.

И American Airlines и United Airlines словно сговорились и предлагают на время праздников перевести телефоны в полётный режим, чтобы не отвлекаться на гаджеты, обратив всё внимание на семью и друзей.

Но ролик United вообще с изюминкой. Уж не знаю, снимались ли там в качестве бабушки и дедушки бывшие стюардесса и стюард, решившие вспомнить молодость, или это лишь задумка сюжета, но эти двое обращаются к своим родным, собравшимся за праздничным столом, с мини-инструкцией на манер инструкции по безопасности полётов.

Рождество и Новый год — прекрасные возможности для проведения времени с семьёй и друзьями. Но это также и отличная (хоть и дороговатая) возможность провести праздники в путешествии и полёте. Выбирайте направления и лучшего рождественского перевозчика и в путь! И пусть звуки полёта сольются в какую-нибудь знакомую рождественскую мелодию, как в ролике TAP Portugal.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *