Авиасуббота-346

Предновогодняя неделя не менее богата на новости из мира гражданской авиации, но я отобрал для последней в 2015 году «Авиасубботы» лишь некоторые из них. Предлагаю вместо новостей посмотреть забавные и просто радостные видеоролики, которые авиакомпании подготовили к нынешнему Рождеству.

А всех авиаторов — работников гражданских аэропортов и авиакомпаний, технических и метеослужб, диспетчеров и поставщиков — поздравляю с наступающим Новым годом. Желаю не падать так же глубоко как отечественная экономика, сохранить и повысить производственные показатели, добиваться новых свершений и побед, укреплять хорошую репутацию, радовать пассажиров и себя, попадать только в позитивные новостные сводки, оставаться здоровыми и просто живыми, открывать новые маршруты и вводить в строй новые типы, радоваться жизни и делиться радостью с окружающими!

Happy New Year 2016!

Основой для фото выше послужило освещение зала выдачи багажа внутренних авиалиний нового пассажирского терминала международного аэропорта «Курумоч» в Самаре.

Новости недели (19-25 декабря)

Филиппинская бюджетная авиакомпания Cebu Pacific может открыть рейсы в Россию, предположительно, в Москву и Владивосток. Филиппины являются одним из недооценённых туристских направлений из России, которое редко рекламируется. Способен ли лоукостер летать на дальнемагистральных направлениях, предлагая пассажирам нормальный сервис и возможности по перевозке неминуемого в таком случае багажа и по доступным ценам?

Я давно про себя придумал, что традиционные компании могли бы предлагать своего рода «бюджетный» класс в виде последних рядов в салоне экономического класса с урезанным в традициях лоукостеров сервисом. Потом эту идею (я тут не при чём, конечно, хоть и придумал задолго до того) реализовала «Трансаэро» в виде класса «Дисконт». Теперь и на Западе подхватывают мысль, задумавшись о так называемом «последнем» классе.

Названы причины катастрофы Boeing-737 под Казанью в 2013 году. Сухие строки заключения МАК говорят о многом. И это вовсе не особенности конструкции самолёта данного типа, на основании чего МАК недавно пытался приземлить все такие Боинги. На самом деле причинами стали, по большому счёту, российское распиздяйство и похуизм. Выражаясь принятыми в обществе словами, причиной катастрофы стали неподготовленность экипажа, неработоспособность систем обеспечения безопасности со стороны как авиакомпании (ныне банкрота) так и соответствующих органов, отсутствие помощи от наземных служб. А погрешности в работе бортовых систем были, но не помешали бы посадить самолёт в целости при отсутствии прочих факторов. К сожалению, неподготовленность, неработоспособность, отсутствие и прочие грехи не сгорели в том падении. Поэтому никто не гарантирует, что история не повторится.

Лизингодатели бывшего флота бывшей «Трансаэро» находят дополнительные отягчающие обстоятельства в работе перевозчика. Их заинтересованность можно понять. Но это не означает, что можно согласиться с практикой вольного обращения с техникой и подтасовки отчётности. Темы разорения «Трансаэро» и монополизма «Аэрофлота» по-прежнему кормят журналистов федеральных изданий.

Не могу пройти мимо сообщения о том, что работы по строительству нового терминала международного аэропорта Нового Орлеана должны начаться в январе 2016 года. Новый терминал возведут на северной стороне аэропорта, а расположенный на южной стороне нынешний терминальный комплекс потом частично снесут, частично будут использовать для частной авиации и иных целей.

Renderings of a new North Terminal in MSY Airport, New Orleans
Rendering of a new North Terminal in MSY Airport, New Orleans

Стоимость строительства составит 598 миллионов долларов, а с учётом стоимости проекта, новой подъездной дороги, насосной станции по откачке штормовых вод и иных инженерных систем — 807 миллионов долларов. Согласование проекта затянулось на полгода, поэтому терминал откроют не к маю 2018 года (когда будет отмечаться 300-летие Нового Орлеана), а 1 октября 2018 года.

Видео недели

Air France недавно привлекли к оформлению одного из Boeing-777 художника-граффитиста JonOne.

Компания также готовится проститься с Boeing-747. Судя по видео-анонсу, Air France сделает серию видеороликов, посвящённых истории своих отношений с «джамбо-джетом».

Ну, и котика вам в ленты, как говорится.

Чтиво

What flight attendants really think about when they first greet you

Why the cost of airfares will never make any sense to travelers и примерный перевод на русский без картинок.

«Авиасуббота» прощается с вами до Нового года — следующий выпуск ожидается 9 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *