Airlines Gone in 2015

В 2015 году в мире прекратили свою деятельность несколько десятков авиакомпаний. Но этот год станет для нас примечательным тем, что в историю ушла «Трансаэро». Фактически, 2015-й стал в некотором роде повторением 2008, когда обанкротились участники AiRUnion. Но тогда все вместе они были меньше, чем «Трансаэро» сейчас. Правда, правительство решило не допускать повторения паники и оставления пассажиров на произвол судьбы, поручив «Аэрофлоту» и другим участникам рынка взять на себя перевозку пассажиров проблемной авиакомпании.

Airlines Gone in 2015

К сожалению, одной «Трансаэро» дело не ограничилось. В регионах закрылись «Томск Авиа» и «Эйр Самара». Последняя, правда, была лишь маленькой фирмой по перевозке первых лиц Самарской области, так что потеря не велика. Но это уже вторая самарская авиакомпания, которая уходит в историю. А ещё закрылась «ЮТэйр-Экспресс», часть рейсов которой перешли в материнскую компанию. Закрыли «Ак Барс Аэро», чтобы, списав долги, открыть нового перевозчика на том же месте. Резко остановили чартерный «Центр-Юг». Ну, и окончательно завершилась история воронежского «Полёта», который с рынка грузоперевозок пытался выйти на рынок пассажирский.

Целый ряд компаний закрылся в соседних странах. На обломках Estonian Air создали новую компанию. Рухнувшую по тем же причинам Cyprus Airways быстро заменили европейские лоукостеры, которых маленькому Кипру вполне достаточно. Литовская Air Lituanica стала очередной скоротечной страницей в истории авиации этой страны. B&H Airlines оказалась слабым звеном на югославском пространстве. Air Armenia не летает с 2014 года, но в 2015, кажется, окончательно оставила надежды на возрождение. Volare растворилась в глубинах многажды переформатированной Alitalia. Tyrolean ушла в историю, сыграв свою роль в борьбе менеджмента Austrian против профсоюзов и новых экономических условий. Наконец, US Airways завершила официальную интеграцию в American Airlines.

Учитывая то, что US Airways просто влилась в American, а остальные перевозчики были небольшими компаниями, крупнейшим уходом года можно смело считать «Трансаэро» — вторую по величине и пассажиропотоку авиакомпанию России. Too big to fail, писали в Твиттере её пилоты накануне банкротства. Как показывает практика, nothing is too big to fail (если только ты не «Аэрофлот»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *