Air France попрощалась с Boeing-747

Королева неба — Boeing-747 — постепенно уходит со многих воздушных трасс и из парка многих ведущих авиакомпаний мира.

На днях Air France завершила эксплуатацию самолётов семейства Boeing-747. Специальные прощальные рейсы состоялись 14 января. А последний коммерческий рейс из Мехико в Париж — 11 января. Примечательно, что в пятницу (22 января) исполнилось 46 лет с начала коммерческой эксплуатации данного типа самолётов в мире.

Air France Boeing B747-428 F-GITH
Air France Boeing B747-428 F-GITH — Photo courtesy of Air France.
 
 
Air France saying good-bye to Boeing-747
Photo courtesy of Air France.

Один из самолётов затем перелетел в Лё-Бурже, где в течение двух дней публика могла посмотреть на королеву небу. Потом самолёт отправится на хранение в пустыню. В лучшем случае, его ещё купит какая-нибудь авиакомпания.

Air France, на мой взгляд, как-то не слишком широко обставила прощание с самолётом, который отлично смотрелся в её ливреях долгие годы. Если заглянуть на страницу компании в YouTube, можно, конечно, обнаружить массу роликов с интервью сотрудников об их опыте работы с Boeing-747. Но, наверное, мало кто станет смотреть интервью. Есть и общий короткий прощальный ролик, в котором показаны исторические кадры и варианты униформы.

А отечественным авиакомпания ещё учиться и учиться даже у Air France тому, как надо прощаться с самолётами, которые десятилетиями верой и правдой служили в их флоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *