Авиасуббота-351

Новости (30 января — 12 февраля)

Горящий «Боинг» в Пунта-Кане: как все было на самом деле. Не могу не согласиться про пассажиров, которые как бараны стали забирать свои вещи с багажных полок. Пора включать в инструкции по безопасности отдельный пункт про запрет брать багаж во время эвакуации.

Активизировалась ситуация вокруг Кипра. Национальный перевозчик этой небольшой островной страны закрылся год назад. Теперь основную часть пассажиров на регулярных рейсах перевозят греческая Aegean Airlines, британская EasyJet и ирландская Ryanair (последняя скоро станет ведущим перевозчиком в Центральной Европе). В будущем к ним могут присоединиться два новых конкурента. Группа S7 хочет стать акционером местного перевозчика (не совсем понятно, какого именно, так как таковых — раз и обчёлся). А бывший руководитель «Авиановы» ожидает получения сертификата эксплуатанта на новую бюджетную авиакомпанию. Правда, планов на полёты в Россию у лоукостера пока нет. А вот «Сибирь» могла бы воспользоваться либерализацией авиасообщения между Россией и Кипром при отсутствии конкуренции в лице «Трансаэро». Правда, не совсем понятно, зачем для этого запускать кипрскую дочку, если только не иметь планов по проникновению на внутриевропейский рынок. С другой стороны, Кипр добивается от России права на допуск иностранных компаний на линии между Кипром и Россией ввиду отсутствия собственной авиакомпании.

Siberia Airlines Airbus A319-113 VP-BTQ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Siberia Airlines Airbus A319-113 VP-BTQ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo: Andrey Kirillov

Короткой строкой

Египет снова выразил готовность купить российские самолёты. Очередной приступ желания вызван, очевидно, потерей российских туристов. Но пока Египет лишь ограничивается туманными намерениями.

Как ни странно, те же SSJ-100 могут появиться во флоте Air France. Звучит фантастично, посмотрим, не очередной ли это пиар-развод ОАК для внутреннего потребления.

А пока в России грядёт безработица среди пилотов. Снижение спроса и банкротство «Трансаэро» высвободили профессионалов, некоторым из которых рады в зарубежных авиакомпаниях.

Boeing страхуется на случай обострения американо-российских отношений, заключив сделку с Alcoa о поставках титановых компонентов.

«Нордавиа» меняет правила провоза багажа, переходя с 27 марта 2016 года на штучную систему. А датско-шведская SAS распространит возможность покупки билетов без багажа на все внутриевропейские направления, включая Россию, с 27 апреля.

American Airlines и United Airlines возвращают небольшое бесплатное питание в экономическом классе на внутриамериканских рейсах. Наблюдатели связывают это с необходимостью улучшить имидж североамериканских перевозчиков в борьбе с ближневосточными компаниями.

Глава Delta Air Lines Ричард Андерсон уходит в отставку по возрасту после девяти лет во главе одного из крупнейших авиаперевозчиков в мире.

Некоторые виды статистики позволяют «Аэрофлоту» попадать в число крупнейших. Не одному, конечно, а в совокупности со всеми своими дочерними компаниями.

Xiamen Airlines приодела теперь и стюардов в новую дизайнерскую униформу (стюардессы сменили одежду в прошлом году).

Чтиво

Чартеры избавляются от самолетов

Relive the glamour and glory of flying during the swinging 1960s

Airlines are Racing to Add Ultra Long Haul Flights, But Not Always For Good Reasons

Does International First Class Have a Future?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *