Авиасуббота-352

Главная тема: Не отдадут сами, посадим

Почему-то меня это удивляет, хотя пора бы привыкнуть к тому, что любой владелец любого бизнеса в России может быть арестован и обвинён в чём угодно вне зависимости о реальной степени виновности. Что уж говорить об успешном бизнесе, интерес к которому наши чиновники, следователи и конкуренты проявляют не первый год. Я о странном аресте владельца «Домодедово» Дмитрии Каменщике. Арест тем более странный, что его уже оспаривает прокуратура. Но, поскольку события пока разворачиваются, говорить о каком-то примерном исходе дела рано.

Если кратко, то власти всерьёз взялись за владельцев аэропорта давно, заинтересовавшись тем, кто является истинным владельцем крупнейшего аэропорта страны (до 2015 года). Владельцами оказались ровно те, кого и подозревали. На том временно поутихли, но потом случился теракт 2011 года. Смертник взорвал себя в здании аэропорта, в результате чего погибли 37 человек. Появился новый повод выделить «Домодедово» из всего ряда аэропортов. Следствие обвиняет владельцев и менеджеров аэропорта в том, что его система безопасности позволила террористу беспрепятственно проникнуть внутрь и совершить задуманное. Правда, потом суды подтвердили невиновность менеджмента, поскольку на момент совершения теракта только работники компетентных органов (не подчиняющиеся аэропорту) имели право личного досмотра, которым пользовались выборочно. И вот снова по тому же поводу арестовывают ряд бывших директоров и владельца аэропорта. По обвинению в преступлении, за которое если и можно кого-то судить, так это представителей государственных силовых структур.

На фоне передачи 68,4% акций аэропорта «Шереметьево» частной компании, а также планами приватизации «Внуково», нападки на уже давно частный «Домодедово» видится даже странными, но понятными. Одни пошутят про то, что Ротенбергам мало «Шереметьево», им ещё и «Домодедово» подавай. Другие вздохнут при словах руководства страны о необходимости создания благоприятного инвестиционного климата. Понятно, что никакого инвестиционного климата не существует, если только ты не член одного кооператива. Разумеется, что государство может пойти на любые уловки с целью давления на владельцев сочного бизнеса вплоть до национализации под благовидным предлогом. Кто там среди публики будет разбираться и возмущаться? А пассажирам, тем более, всё равно.

Арест Каменщика не обязательно закончится тюремным сроком или немедленным отъёмом аэропорта. Хотя пример владельцев «Башнефти» ещё вполне свеж в памяти. Но всем остальным владельцам аэропортовых холдингов — Вексельбергу, Дерипаске, Троценко, не говоря уже о потенциальных инвесторах не из числа Ротенбергов, стоит помнить, что их собственность расположена на территории страны, где документы на эту собственность в любой момент могут быть признаны «бумажками, приобретёнными явно жульническим путём».

Новости недели (13-19 февраля)

«Аэрофлот» попал в болтанку. Компания на неделе засветилась в ряде новостей с негативным оттенком. Самым громким стало дело о перловке с тушёнкой. Консервированную кашу предложили пассажирке на рейсе из Дубая в Москву (насколько я понял, в экономическом классе). Лишь когда скандал уже стал забываться, компания объявила о том, что подобный инцидент объясняется мерами по борьбе с терроризмом, среди которых значится загрузка бортпитания на некоторые рейсы в Москве на оба сегмента. Сразу возникает вопрос, неужели питание для пассажиров бизнес-класса тоже загружали в Москве и мариновали на пути туда, чтобы подать в далеко не свежем виде на рейсе обратно? Правда, сообщается, что возмущённая пассажирка уже удалила свой гневный пост. Но осадочек остался. Если бы мне предложили в качестве питания тушёнку с луком (как той пассажирке), я бы и не подумал ничего удалять.

Почти незаметными прошли очередные отмены ряда рейсов «Аэрофлота», якобы, по метеоусловиям. На самом деле, как считают специалисты и наблюдатели, компания отменяет незаполненные полностью рейсы. Оптимизация стыдливо прикрывается погодой. Но затянувшаяся череда отмен и переносов свидетельствует о том, что дела у «Аэрофлота» идут не слишком хорошо, и компания принимает меры жёсткой экономии, пока погода позволяет. С одной стороны, деньги любят счёт, а сейчас сорить деньгами не сезон. С другой стороны, если «Аэрофлот» и далее планирует оптимизировать загрузку, то ему стоит вырезать хронически незаполняемые рейсы из расписания.

А ещё у «Аэрофлота» сменились конкуренты. Это по мнению самого «Аэрофлота». Закрытая «Трансаэро» оставила в списке лишь «Сибирь». А среди зарубежных компаний к Lufthansa добавилась Turkish Airlines. Я бы и Lufthansa не считал уже конкурентом, учитывая то, что немцы летают теперь только в столицы, уйдя из всех регионов.

Другие перевозчики оптимизируют по-своему. Чартерные вынуждены гибридизировать бизнес и смешивать турблоки с местами, свободно продаваемыми в отрыве от турпакетов. Azur Air переводит часть своих рейсов в разряд регулярных. Это означает, что билеты в Таиланд и Испанию можно купить в кассе, а проживание и экскурсии заказывать отдельно. Впрочем, полностью отказываться от сотрудничества с турфирмами авиакомпания не может.

Оптимизация может затронуть и сферу контроля за полётами. Правда, не у нас, а в США. В России от подобных идей пришли бы в ужас. А вот американцы всерьёз задумались о приватизации системы управления воздушным движением. Конгресс США рассматривает законопроект о переводе этой системы в разряд частной некоммерческой организации, которая будет работать за счёт различных сборов с авиакомпаний и пассажиров. Хотя американцы не первые — ранее такое проделали уже в Канаде, Новой Зеландии, Франции, Германии, Австралии и Великобритании. В США идею поддерживают законодатели, авиакомпании и профсоюз диспетчеров, объединяющий 11 000 человек. Они считают, что вывод системы управления воздушным движением из-под бюрократии федеральной авиаслужбы позволит ускорить модернизацию системы, в частности, переход с управления на основе радарных данных на управление, базирующееся на данных спутниковых систем навигации, что должно привести к оптимизации движения.

Air Canada подписала соглашение о намерении приобрести 45 самолётов Bomardier CS300 с опционом на ещё 30 лайнеров, которые должны заменить Embraer E190. Поставки должны начаться в 2019 году. Интересно, что до 20 из Embraer E190 выкупит Boeing по контракту о покупке Air Canada 61 Boeing 737MAX.

Короткой строкой

Румынская TAROM прекращает полёты в Россию.

Ryanair может открыть рейсы из грузинского Кутаиси.

Сборку Ту-204СМ закрывают.

Судьбой Музея ВВС в Монино обеспокоены американские авиаэнтузиасты.

В аэропорту Дубая 24 февраля открывается новый терминал, куда переведут все рейсы, кроме обслуживаемых Emirates, Qantas и flydubai.

Ряд онлайн-сервисов программы «Аэрофлот-Бонус» в период 20-29 марта не будут доступны из-за обновления платформы.

Небо над Чёрным морем остаётся неспокойным.

Видео недели

«Сибирь» 11 февраля представила музыкальное видео американской группы OK Go, снятое на борту самолёта Ил-76МДК, используемого для подготовки космонавтов. На борту самолёта во время полёта создаётся эффект невесомости.

На мой взгляд, истинными героинями клипа стали «стюардессы S7» (на самом деле, спортсменки), которые выделывали прокрутки в воздухе, достойные отдельной программы. Судя по фотографии, интерьер самолёта с иллюминаторами был встроен внутрь летающей лаборатории. Подробности — в номере бортового журнала авиакомпании (страницы 32-41) или на специальной страничке сайта компании.

И новый рекламный ролик Delta Air Lines — Tell the World.

Чтиво

A 12 Year-Old’s Guide to Airline Advertisements

February 7, 1986: United Airlines Takes Over Pan Am’s Pacific Routes

Теруэль. Гавань грустных самолетов.

Конец прекрасной эпохи

Самая безопасная авиакомпания в мире — или Не смотрите на липовые рейтинги.

Developing Concorde, the first supersonic passenger jet

3 thoughts on “Авиасуббота-352

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *