Зимние хлопоты в «Курумоче»

Зима прощается с Самарой, уступая дорогу весне. Но пока сохраняется вероятность выпадения снега или создания благоприятных условий для обледенения поверхностей, расслабляться рано. Особенно там, где от готовности к любым капризам погоды зависит не просто работа предприятия, но и жизни десятков тысяч людей ежедневно. Речь об аэропорте.

Снегоочистка на перроне международного аэропорта "Курумоч"
Снегоочистка на перроне международного аэропорта «Курумоч» — Фото: Андрей Кириллов

Каждую зиму в аэропорту — горячая пора, причём в самом прямом смысле слова. Во-первых, у нас не Антарктида, где самолёты садятся на снежную полосу и с неё же взлетают. Взлётно-посадочные полосы современного аэропорта покрыты асфальтобетоном и требуют расчистки от снега. Если падает снег, то чистить надо регулярно, с перерывом только на приём или отправку очередного борта. Чтобы успеть в промежутке между взлётами и посадками убрать снег с широкой полосы длиной более двух километров, требуются усилия колонны снегоочистителей, двигающихся с приличной скоростью. Да и диспетчерам нельзя дремать, чтобы не допустить столкновения снегоуборщиков с самолётами, ведь машины с огромными ковшами не просто сгребают снег на обочину, но и выталкивают его туда же щётками, поднимая тучи снежной пыли, за которыми мало что видно.

Мало чистить полосу и рулёжные дорожки, нужно ещё и поддерживать в чистоте перрон перед терминалом, где стоят у телетрапов самолёты, снуют топливозаправщики и прочая обслуживающая техника, ждут наготове буксировщики. Новое бетонное покрытие перрона прямо располагает к тому, чтобы начищать его с особой гордостью.

А в это время в терминале ждут посадки пассажиры. Огромное здание нужно обогреть, чтобы людям было тепло и комфортно сидеть в кафе и ресторанах, выбирать подарки в магазинах или просто листать журналы в зале ожидания. Новый терминал — новые системы, в том числе и отопления. Управление автоматическое, хотя есть специалисты, готовые регулярно проверять, чтобы всё функционировало как по маслу и, в случае чего, оперативно вмешиваться.

Пассажиры уже заполнили терминал, в нетерпении ожидая скорого волшебства полёта.

Но зимой есть и особый вид работ в аэропорту, специфичный, если так можно выразиться. При определённых погодных условиях — «при столкновении переохлаждённых водяных капель облака, дождя, мороси, а иногда смеси переохлаждённых капель и мокрого снега, ледяных кристаллов с поверхностью воздушного судна, имеющей отрицательную температуру» — возникает риск обледенения поверхности самолёта, что крайне опасно. Поэтому после того, как самолёт заправлен, а пассажиры уселись в своих креслах, к лайнеру подъезжает машина с выездной кабиной. Оператор, находясь в закрытой кабине, управляет специальным насосом, из которого подаётся антиобледенительная жидкость. В «Курумоче» она розового цвета.

Если бы в нашем аэропорту было более интенсивное движение с очередью на взлёт, то порой возникала бы необходимость в дополнительной обработке или обработке непосредственно перед взлётом ближе к полосе. В «Курумоче» к такой ситуации почти всё готово — есть специальная площадка для обработки противообледенителем поближе к взлётно-посадочной полосе.

Самолёт обработан и готов к взлёту. Счастливого полёта и до возвращения в аэропорт, всегда готовый к любым погодным условиям, поддающимся очистке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *