Авиасуббота-357

Новости недели (26 марта — 1 апреля)

Rossiya Airlines Airbus A319-112 EI-EZC at Kurumoch International Airport, 30 July 2014
Rossiya Airlines Airbus A319-112 EI-EZC at Kurumoch International Airport, 30 July 2014 — Photo: Andrey Kirillov

С переходом на летнее расписание, как и анонсировалось, бренды «Оренбургских авиалиний» и «Донавиа» исчезли из российского неба, уступив место новой «России». «Россия» обновила не только портфель, но и наряд, представив новую ливрею на примере самолёта Boeing-747. Остальные самолёты бывшей «Трансаэро» «Россия» пока получить не может из-за их состояния, либо отказывается под предлогом необходимости глубокого обслуживания.

«Россия» должна стать единым брендом в среднеценовом сегменте между премиальным «Аэрофлотом» и бюджетной «Победой». Правда, риски взаимного отъедания кусков друг от друга никуда не делись. Можно также рассматривать «Россию» в качестве запасного сливного бачка и испытательного полигона для социальных проектов — сюда можно ссылать стареющие самолёты, использовать для увеличения доли группы в регионах, выступать в качестве конкурента других перевозчиков, списывать на компанию возникающие долги (как, например, долг «ОренЭйра»). Питать иллюзии по поводу трудоустройства всех сотрудников двух бывших дочек в новую компанию и сохранения объёмов регионального представительства я бы не стал — просто все оптимизации будут проведены постепенно и, по возможности, тихо. Торопиться некуда.


© PAUL QUINN

В целом, ощущение вариации на тему Virgin America. Кстати, продолжается обсуждение возможной продажи пакета акций Virgin America. На прошлой неделе называлась Hainan Airlines. На этой неделе стало известно об интересе со стороны JetBlue и Alaska Airlines. При этом, авиаблогеры считают, что покупка Virgin America компанией Alaska Airlines была бы нецелесообразной. А вот JetBlue была бы вполне логичным покупателем, учитывая много схожего в бизнес-моделях перевозчиков.

Пока же Virgin America шутит на тему смены логотипа. И это не единственная шутка.

Наконец, владелец «Реновы» и «Аэропортов Регионов» Виктор Вексельберг в интервью газете «Ведомости» заявил о возможности продажи миноритарного пакета акций аэропортового холдинга иностранным инвесторам. Вероятно, Вексельберг хотел бы скорее вернуть часть вложений в модернизацию аэропортов, а в условиях отсутствия роста в кризис сторонние инвестиции (читай, продажа пакета) становятся самым очевидным способом получить деньги.

Короткой строкой

«ЮТэйр» присоединяется к авиакомпаниям, изменившим тарифную сетку и предлагает тариф без багажа.

Россия и Казахстан временно решили вопросы авиасообщения. Но проблемы остались.

Аэропорты Дубая вводят сбор с пассажиров, который автоматически добавляется к стоимости билетов, забронированных после 1 марта с вылетом после 30 июня, в том числе, для транзитных пассажиров. Деньги пойдут на развитие инфраструктуры.

У самолётов Boeing-787 выявили новую неисправность.

Аэропорт Боба Хоупа в пригороде Лос-Анджелеса рассматривает возможность изменить название для большей узнаваемости среди пассажиров.

Чтиво

Из Москвы в Самару S7 Airlines A319 и обратно.

B737-800NG — пополнение в авиапарке S7 Airlines…

Полмира за три часа: Есть ли будущее у сверхзвуковых пассажирских самолетов?

American, Delta, and United Earn a Cranky Jackass for Forcing Travelers to Overpay for Multi-City Trips

2 thoughts on “Авиасуббота-357

  1. Забавно что сказали что рейс Дона Авиа Ростов Ташкент будет закрыт за убыточностью! Интересно — правда ли это? Или желание подменять трафик через ШРМ! Я много летал ДонАвиа через Ростов в Ташкент и всегда самолет был полный

    1. Правда ли это, знает только Савельев и его команда. Вполне возможно, что «Аэрофлот» недобирает свой собственный трафик из Москвы. Недаром же часть рейсов зимой они часто отменяли под предлогом плохой погоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *