Авиасуббота-358

Главная тема: Virgin No More

Авиакомпания Alaska Airlines 4 апреля объявила о заключении сделки по приобретению авиакомпании Virgin America. Сделка должна быть закрыта к 1 января 2017 года, если не будет возражений антимонопольных органов. Судьба бренда Virgin America пока не ясна, как и судьба флота перевозчика, программы лояльности двух компаний пока будут сохранены, а объединённая компания (или группа компаний) может потеснить JetBlue в статистике общего пассажиропотока. Кстати, JetBlue не смогла своим предложением убедить менеджмент Virgin America. Ну, а Ричад Брэнсон намекает на возможность возродить бренд с новой авиакомпанией, если Alaska решит отказаться от этого имени. По случаю слияния открыт специальный мини-сайт.

Alaska Airlines and Virgin America Merger
Image courtesy of Alaska Airlines

Покупка Virgin America, которая постоянно занимает первые строчки в рейтингах североамериканских компаний, но только недавно смогла выйти на прибыльность, свершилась довольно быстро. Ещё пару недель назад лишь стало известно о намерении продать перевозчика и назывались первые претенденты (китайская Hainan Airlines), неделю назад стало известно о том, что в борьбу могут включиться Alaska и JetBlue, а уже в понедельник (точнее, по предварительной информации в прошлое воскресенье) объявлен победитель скоротечной битвы за лакомый, хоть и проблемный, кусок авиаиндустрии США. Предложение JetBlue оказалось то ли недостаточным, то ли неподходящим, хотя некоторые наблюдатели указывали на схожесть бизнес-моделей двух перевозчиков и их близость с точки зрения мнения потребителей.

 Alaska Airlines Boeing 737-800
Alaska Airlines Boeing 737-800 — Image courtesy of Alaska Airlines

Alaska Airlines теперь предстоит не только заплатить 2,6 миллиарда долларов (при рыночной стоимости Virgin America в 1,5 миллиарда долларов), а также найти средства на покрытие долгов приобретаемой компании, решить вопрос с флотом и слиянием маршрутной сети, а также определить судьбу программы лояльности и бренда. Некоторые из этих задач кажутся сейчас крайне сложными.

Что касается бренда, то от названия Virgin America, вероятно, через какое-то время откажутся, чтобы сэкономить на лицензионных платежах Брэнсону. Да и сохранять два слишком известных бренда в рамках одной компании было бы несколько расточительно с точки зрения маркетинга, если только у команды Alaska нет на этот счёт какого-то особого представления. Штаб-квартира останется в Сиэтле, где располагается Alaska (Virgin America базируется в Сан-Франциско). Кстати, Ричард Брэнсон, выразив сожаление по поводу продажи и изъявив готовность продолжить участвовать в продвижении Virgin America, заявил, что может даже возродить бренд с новой компанией в будущем, если Alaska от этого бренда откажется.

 Alaska and Virgin America combined network
Alaska and Virgin America combined network — Image courtesy of Alaska Airlines

Маршрутная сеть будет синхронизирована довольно легко. Virgin America привнесёт в котёл лакомые трансконтинентальные маршруты с одного побережья на другое, слоты в Вашингтоне и Нью-Йорке, а также заметное присутствие в Сан-Франциско (хаб United Airlines). Объединение позволит укрепиться на Западном побережье, особенно в Калифорнии. Общий пассажиропоток, с учётом региональных подразделений, вероятно, превысит пассажиропоток JetBlue Airways, и компании поменяются местами — Alaska Airlines займёт пятую строчку, сместив JetBlue на шестую.

Программы лояльности пока останутся обе, но при плотном слиянии с отказом от бренда Virgin придётся сливать и мильные программы, каким-то образом конвертируя мили из одной в мили другой, а также предложив участникам программы Virgin America как минимум переход без потерь. Alaska рассчитывает накопления пассажиров в милях (километрах), а Virgin America в баллах. Члены программы Alaska могут даже оказаться в худшем положении, если две программы будут объединены, так как в этом случае Alaska сможет перейти на систему начислений в зависимости не только от расстояния, но и от потраченной на билеты суммы.

Самый сложный сейчас вопрос — флот. Alaska Airlines летает исключительно на Boeing-737, если не считать некоторое количество турбовинтовых и небольших реактивных самолётов в региональном подразделении. Virgin America летает исключительно на Airbus-320 (не считая небольшого количества Airbus-319). У Alaska 151 Boeing-737 разных модификаций, у Virgin America 60 самолётов (50 Airbus-320 и 10 Airbus-319). Это без учёта вывода в следующем году некоторого количества Boeing-737 и заказов обоих перевозчиков. Всего в объединённом флоте будет около 280 самолётов с учётом региональных.

С одной стороны, страдает унификация флота, из-за чего возрастут объединённые расходы на техобслуживание и сопровождение. С другой стороны, на первых порах можно вполне использовать флот на «своих» линиях каждой компании, постепенно высвобождая часть самолётов. Учитывая численное преимущество и то, кто стал покупателем, можно предположить, что если Alaska решит не отказываться от унификации флота, то выбор будет сделан в пользу Boeing. Это важно и с точки зрения так знакомой нам политики поддержки отечественного производителя — самолёты Boeing строятся там же, где располагается штаб-квартира Alaska Airlines.

Virgin America Airbus-320 in flight over San Francisco
Virgin America Airbus-320 in flight over San Francisco — Photo courtesy of Virgin America

В чём сходятся наблюдатели, объединение со временем позволит избавить пассажиров Virgin America от устаревших кресел в бизнес-классе, которые не раскладываются в горизонтальное положение. Но вот особый дух Virgin может быть потерян. У Alaska есть свой дух и своя фан-база, но именно Virgin регулярно становится победителем в опросах мнения пассажиров и занимает первые строчки рейтинга. Это, как ни странно, до недавнего времени не приносило Virgin America особых финансовых преимуществ. Вероятно, долгий путь к прибыльности и раскачка в силу, в том числе, сопротивления со стороны конкурентов и ограничений законодательства о доли иностранного капитала, не позволили Virgin America быстрее и надёжнее застолбить своё независимое место у телетрапа.

Новости недели (2-8 апреля)

Роспотребнадзор недоволен правилами провоза багажа авиакомпании «Победа». Также надзорный орган возмущён отсутствием питания во время полёта, хотя это предусмотрено правилами авиаперевозок. Авиакомпания однако полагает, что ничем не нарушает ни положений Воздушного кодекса в части бесплатной нормы провоза багажа и дополнительных личных вещей, ни положений Федеральных авиационных правил в части непредоставления питания при предварительном извещении потребителя.

Стюардессы Air France возмутились тем, что при полётах в Тегеран им придётся покрывать голову платком. Таковы требования иранских властей для всех сотрудниц иностранных авиакомпаний при выходе из самолёта в Иране. Во время полёта в Тегеран стюардессам придётся носить брюки вместо юбок, а при выходе в город помимо платка надо будет надевать необлегающий пиджак. Женщин (но не мужчин) попросят воздержаться от курения на публике. Профсоюзы потребовали от руководства авиакомпании если не сопротивляться подобным требованиям, то хотя бы отменить наказание по отношению к тем сотрудницам, которые из-за нежелания носить головной платок откажутся от работы на тегеранских рейсах. Air France согласилась разрешить стюардессам безнаказанно отказываться от работы на рейсах в Иран, которые откроются уже 17 апреля.

Короткой строкой

Мили «Аэрофлот-Бонуса» перестали начислять автоматически и не начислены за полёты во время приостановки работы сервиса — восстанавливать придётся вручную, хотя таким способом можно восстановить только мили за полёты рейсами группы компаний «Аэрофлот». Как восстанавливать мили за полёты партнёрами?

Авиакомпания «Россия» получила первый Boeing-747 в новой ливрее.

Boeing получил заказ на четыре самолёта Boeing 747-8, что даёт надежду на продолжение программы. Имя заказчика не раскрывается.

Под Екатеринбургом к 2017 году построят производство самолётов L-410.

Азербайджан и США договорились о либерализации воздушного сообщения.

6 апреля United Airlines отметила 90-летие.

Видео недели

Чтиво

An Airline Battle Is Heating Up in Los Angeles

2 thoughts on “Авиасуббота-358

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *