Авиасуббота-359

Новости недели (9-22 апреля)

Совладелец авиакомпании Red Wings приобретает «Нордавиа» и отказывается от эксплуатации SSJ-100. Компания Скай инвест», являющаяся совладельцем Red Wings Airlines закрыла сделку по приобретению 100% авиакомпании Нордавиа у Норильского никеля, который так и не смог объединить архангельскую авиакомпанию с авиакомпанией Таймыр. На пути объединения встали антимонопольные органы, которые сейчас не стали препятствовать покупке. Пока по-прежнему неизвестно, будут ли две авиакомпании объединены в одну под одним названием или продолжат летать независимо. Остаются и вопросы по флоту — Red Wings эксплуатирует исключительно российские самолёты, а Нордавиа летает на Boeing-737.

Впрочем, часть вопросов по флоту уже решена. Red Wings, не так давно активно пиарившая поступление в свой парк самолётов SSJ-100 и прекрасное будущее этого типа в своём активе, вдруг отказывается от эксплуатации типа, ссылаясь на его убыточность даже при полной загрузке. Речь идёт о дороговизне запчастей и технического обслуживания, что традиционно считается основной проблемой российских самолётостроителей.

Nordavia Boeing B737-505 VP-BRP at Sheremetyevo Airport, 22 March 2010
Nordavia Boeing B737-505 VP-BRP at Sheremetyevo Airport, 22 March 2010 — Photo: Andrey Kirillov

В это же время стало известно о том, что Аэрофлот передаст дочерней России половину самолётов SSJ-100 из нового заказа (который пока, правда, не переведён в разряд твёрдых). Собственно, этого следовало ожидать — материнская компания предпочитает лайнеры западного производства. В случае с SSJ-100 можно легко избавиться от самолёта, приобретённого в нагрузку, передав его в дочернее предприятие.

Заканчивая тему самолётов, не могу не пройти мимо сообщения о продаже трёх самолётов Beechcraft Эйр Самары американским покупателям. Напомню, то ли покупка, то ли лизинг самолётов за счёт бюджета Самарской области ради перевозок губернатора Меркушкина сопровождалась скандалами. После лишения компании сертификата эксплуатанта надобности держать дорогие игрушки на приколе в Курумоче отпала.

Air Samara Beechcraft B300 King Air 350i RA-02780 Mordovia at Kurumoch International Airport, 30 July 2014
Air Samara Beechcraft B300 King Air 350i RA-02780 Mordovia at Kurumoch International Airport, 30 July 2014 — Photo: Andrey Kirillov

Федеральная авиационная администрация США рекомендовала американским авиакомпаниям заменить почти 10,5 тысяч кресел производства Zodiac Aerospace. Эта рекомендация охватывает, в основном, модели, установленные на региональных самолётах. В России такие эксплуатируются компаниями Саратовские авиалинии, Аврора, Комиавиатранс, Якутия. Будет ли Росавиация или иной орган, отвечающий за безопасность на транспорте, рекомендовать российским операторам заменять кресла?

В случае, если Lufthansa получит полный контроль над Brussels Airlines (сейчас немцам принадлежит 45%), бельгийский национальный перевозчик вольётся в бюджетное подразделение Lufthansa — Eurowings. Бренд Brussels Airlines, скорее всего, будет утрачен. С другой стороны, небольшая компания сумела стать прибыльной, главным образом за счёт своего портфолио рейсов в Африку, где у Brussels Airlines традиционно крепкие позиции и обширная география полётов. Сможет ли Lufthansa взять на себя эти рейсы и в какой форме? Перевести их во Франкфурт не получится, иначе это было бы давно сделано. Остаётся только держать в Брюсселе авиаотряд с журавлём на киле. А экономия в таком случае будет складываться из экономии на управленческом персонале и оптимизации рейсов из Бельгии.

Короткой строкой

Наблюдатели склоняются к тому, что продажа Virgin America компании Alaska Airlines, а не JetBlue на руку последней. А тут ещё и сообщения о том, что JetBlue расширяет перечень маршрутов, на которых будут установлены кресла бизнес-класса с полностью раскладывающимся в горизонтальное положение сиденьем, чего нет ни у Alaska, ни у Virgin America.

Забавно, как российские авиакомпании настаивают, что не практикуют овербукинг, но тут же заявляют, что европейские размеры компенсаций пассажирам слишком велики для них.

Ульяновский Авиастар прекращает производство самолётов семейства Ту-204. Ту-214 продолжат строить в Казани. А Ту-204СМ, вероятно, так и не увидит неба дальше отдельных сертификационных полётов.

15 апреля American Airlines отметила своё 90-летие.

Norwegian получила предварительное разрешение от Минтранса США на расширение программы полётов между Европой и США с использованием ирландского подразделения норвежского лоукостера, что позволяет воспользоваться режимом открытого неба между ЕС и США (Норвегия в этот режим не входит).

Видео недели

Компания GE Aviation (подразделение General Electric) начала наземные испытания первого двигателя GE9X в полной сборке. Этот двигатель предназначен для модернизированной версии Boeing-777 — 777X.

 

Чтиво

«Проще обвинить экипаж. Особенно если экипаж погиб»

7 reasons to collect Alaska Airlines Mileage Plan miles

6 reasons to collect United MileagePlus miles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *