Авиасуббота-360

Новости (24 апреля-6 мая)

«Аэрофлот» продолжает тасовать свои карты в условиях кризиса. За последнее время компания с лёгкостью отказалась от допусков на целый ряд международных направлений, полученных от «Трансаэро». Эксперты считают, что иных претендентов на данные маршруты в России не найдётся в силу отсутствия спроса и подходящего флота у ряда компаний. При отсутствии спроса ничего не теряет и «Аэрофлот», зато может продемонстрировать добрую волю в деле борьбы с монополией себя на рынке. А вот внутри группы придётся уже заставлять проявлять добрую волю дочернюю «Победу», которую хотят убрать с части международных линий, поскольку прибыльного трафика не хватает материнской компании, что было понятно с самого начала. Заявления о том, что две компании не конкурируют, так как работают в различных ценовых сегментах, верны лишь отчасти, а, скорее, делаются для сохранения лица. Когда общее число пассажиров невелико, то эти пассажиры просто «размазаны» между двумя компаниями, меняя их как перчатки в зависимости от необходимости и выгоды, не прибавляясь в числе.

Канадская Bombardier, ещё накануне стоявшая на грани банкротства и продажи китайцам, оформила крупнейший пока заказ на новейшие Bombardier CS100 с американской Delta Air Lines. С весны 2018 года канадская компания начнёт поставлять южным соседям 75 лайнеров вместимостью 100-130 кресел, с возможностью конвертации части заказа на более вместительные CS300 (рассчитаны на 130-160 кресел). К заказу прилагается и опцион ещё на 50 самолётов. При этом, Delta не станет вводить в эксплуатацию Embraer ERJ-190, которые должны были поступить от компании Boeing. Новые самолёты позволят улучшить условия обслуживания пассажиров на региональных линиях и маршрутах средней протяжённости. Данный заказ в совокупности с предыдущим заказом Air Canada на 45 самолётов CS300 (с опционом на 30), заказом на 30 CS100 для Swiss (которая станет стартовым эксплуатантом типа в мире), и заказами по 40 CS300 от Republic Airways (США) и Macquarie Group (Австралия), не считая мелких заказов, позволит Bombardier вздохнуть с облегчением и некоторой уверенностью в будущем. Кстати, стартовым эксплуатантом CS300 должна стать латвийская AirBaltic, заказавшая от 10 до 20 лайнеров.

Южноамериканская LATAM представила новую ливрею. Иностранные СМИ сообщили об этом ещё в конце апреля, а наши почему-то представили это как дело этой недели. Правы и те и другие. Представление нового бренда состоялось 28 апреля, а первые полёты первых перекрашенных самолётов — 5 мая. Впрочем, на самом деле, новый бренд был известен ещё с прошлого года. При этом самолёт в новой ливрее уже 2 мая доставил олимпийский огонь из Швейцарии в Бразилию. А споттеры в начале мая сняли испытания нового Boeing-787 в новой ливрее на заводе Boeing.

На мой взгляд новая ливрея абсолютно невыразительна. Лишь логотип, напоминающий силуэт Южной Америки, демонстрирует какую-то выдумку со стороны дизайнеров. Ливрея же ставит LATAM в ряд бесконечных белых самолётов с сине-красными полосами на киле.

Короткой строкой

«Российским авиакомпаниям необходимо принятие закона, который наделял бы их правом расторгать с пассажиром договор о перевозке и прописывал бы все необходимые условия, штрафы и компенсации». С этим согласен и Константин Парфенёнок, но при соблюдении ряда условий.

Следователи описали объекты недвижимости московского «Домодедово». Наблюдатели полагают, что это очередной шаг в деле выдавливания нынешних владельцев.

Авиакомпания «Сибирь» ввела возможность добавления багажа при покупке билета по безбагажному тарифу.

Видео недели

Чтиво

России сейчас не до Кубы. А всему остальному развитому миру это только на руку — у них всё больше развязываются руки в деле доступа к отличному туристскому направлению. Теперь в гонку включаются и компании из США. Пока «Аэрофлот» сохраняет заметную долю в общем объёме международного трафика в Гавану, но эта доля будет быстро съедена конкурентами по дележу кубинского пирога. Подробнее в анализе CAPA — Centre for Aviation.

I fly 747s for a living. Here are the amazing things I see every day.

4 thoughts on “Авиасуббота-360

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *