Авиасуббота-363

Главная тема: Выкатка первого МС-21

8 июня в Иркутске состоялась торжественная выкатка первого экземпляра нового узкофюзеляжного ближне- среднемагистрального российского самолёта МС-21. Первая машина будет использована в программе лётных испытаний, так же как и три других опытных самолёта, находящиеся в процессе сборки.

Испытательные полёты должны состояться в 2017 году, а российская сертификация запланирована на 2018 год. Портфель твёрдых заказов — 175 машин, из которых 50 предназначены для «Аэрофлота». Первые поставки национальному перевозчику должны начаться уже в конце 2018 года. Но планы — вещь неокончательная, что было доказано при разработке и производстве практически всех самолётов отечественного и зарубежного производства последнего времени.

Кроме того, МС-21 находится на одном конкурентном поле с наиболее массовыми семействами Boeing-737 и Airbus-320, которые не стоят на месте и развиваются по пути ремоторизации и создания новых модификаций. Эксперты считают, что МС-21 не сможет вырваться далеко за пределы российского рынка из-за того, что Boeing и Airbus не только модифицируют свои предложения, но и увеличивают темпы их выпуска. В этих условиях стоимость западных самолётов может оказаться привлекательной, а сроки получения минимальными (чего вряд ли получится добиться у российских самолётостроителей). На фоне куда более выигрышного постпродажного обслуживания и обеспеченности запасными частями, ясно, какие самолёты предпочтут иностранные авиакомпании. Впрочем, новый самолёт не помешает ни нашей промышленности, ни нашим авиакомпаниям.

Новости (4-17 июня)

Росавиация уличила Red Wings Airlines в эксплуатации самолёта без исправных тормозов. В одном из российских аэропортов могла произойти катастрофа. К счастью, всё обошлось. Видимо, до следующей подобной ситуации. Халатность до добра не доводит, особенно в авиации. Какое наказание понесёт перевозчик, который только недавно почти прекратил своё существование из-за аварии при посадке? Впрочем, статистика показывает, что проблема не только в авиакомпании или системе наземного обслуживания, но и в производстве отечественных самолётов. Впрочем, эти самолёты уже вроде бы перестали производить. Но ведь построенные продолжают летать.

Производство гражданских самолётов в России будет в течение ближайших 1,5-2 лет сосредоточено в руках одной структуры, созданной на базе «ГСС». Очевидно, что туда войдёт производство не только SSJ-100, но и МС-21, Ту-214 и Ил-96, если последние две модели будут производиться вообще. При этом сохранится итальянское подразделение «ГСС», которое отвечает за кастомизацию SSJ-100 для иностранных заказчиков. А вот доли иностранных участников в проекте SSJ будут несколько изменены. Всё это говорит об одном — вместо разработки, серийного производства и качественного постпродажного сервиса хороших самолётов для всех (не только редких иностранных) заказчиков, в ОАК и правительстве занимаются постоянными структурными перетасовками.

Сообщается, что авиакомпания «Победа» вновь пытается ухудшить впечатления о себе среди пассажиров, на этот раз через незаконное ограничение размеров вещей, принимаемых бесплатно к провозу на борту самолёта. Это далеко не первая подобная претензия к лоукостеру, которому надо во что бы то ни стало демонстрировать высокие экономические показатели для оправдания своего существования. С другой стороны, подобной дорогой многочисленных претензий пассажиров, привыкших к полному сервису, прошли и европейские гранды бюджетной авиации типа Ryanair. Учитывая, что лоукостеры у нас находятся ещё в детсадовском возрасте, можно лишь констатировать, что в отсутствие опыта и должной конкуренции, а также на фоне небогатой клиентской базы ожидать чего-то иного и не следовало. Ryanair, тем временем, упростила багажные тарифы.

А на востоке за пассажира борются не только бюджетные, но и полносервисные компании. И борьба идёт порой не настолько откровенная, но вполне очевидная для пассажиров и наблюдателей. С осени этого года на линии Сан-Франциско — Сингапур появится Singapore Airlines с Airbus-350, составив конкуренцию United Airlines с Boeing-787. К сожалению, Boeing-787 для максимизации выгоды оборудуется салоном с девятью креслами в ряду вместо изначально проектировавшихся восьми. Это приводит к тому, что подобная конфигурация заметно ухудшает положение пассажиров. А здесь речь идёт о рейсе продолжительностью до 17 часов. Так что осенью конкурировать будут не только две авиакомпании, но и две новейших модели самолётов от разных производителей. И удобство пассажиров, которое зависит в данном случае от авиакомпаний, станет фактором в восприятии самолётов этих самых производителей. То есть, погоня за прибылью одних может негативно сказаться на имидже других. Впрочем, не все гонятся за прибылью любыми средствами. Japan Airlines не только придерживается восьмикресельной конфигурации, но и отметилась большим пространством для ног в салоне экономического класса. Также японский перевозчик решил оборудовать новые Boeing-777 девятью, а не десятью креслами в ряд как у многих других авиакомпаний.

Короткой строкой

Авиакомпания «Аврора» вывела из своего парка самолёты Boeing (737). В активе компании остались Airbus-319 и самолёты Bombardier различных модификаций.

Вступило в силу соглашение об открытом небе между Азербайджаном и США. Самое интересное в нём — это возможность азербайджанским авиакомпаниям открывать полёты между Азербайджаном и третьими странами через США, фактически выходя на внеазербайджанский рынок.

Новый лоукостер создан на Кипре. Cobalt Air появилась при участие известного деятеля бюджетных стартапов Эндрю Пайна.

В гражданской авиации России ожидается увеличение переизбытка лётного состава. Поразительно, ещё пару лет назад авиакомпании стонали от нехватки пилотов.

Бренд Virgin America может сохраниться после слияния с Alaska Airlines.

Евросоюз исключил из своего чёрного списка ряд авиакомпаний, включая Iran Air, Air Madagascar, три авиакомпании из Индонезии и все авиакомпании из Замбии.

Видео недели

В новом ролике безопасности Delta Air Lines снялись работники авиакомпании из нескольких стран.

Недавно вышло и пародийное видео по безопасности, имитирующее дельтовское. Правда, мне оно не показалось смешным.

И интересный ролик от «Аэрофлота» о династии Маресьевых (спасибо Aviablogger за находку).

Чтиво

Alitalia учится летать по-старому

Почему можно сдать 1 чемодан весом до 23 килограмм?

Too windy: Airline flights at new $406M airport put on hold

Dirt-Cheap Tickets Can Be Profitable for Airlines

What the Numbers on Your Boarding Pass Actually Mean

How Iron Maiden Made the Boeing 747 Badass Again

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *