Авиасуббота-364

Новости (18 июня — 1 июля)

Главной новостью стоит признать снятие запрета на продажу путёвок в Турцию, что вскоре приведёт к возобновлению чартерных перелётов в эту страну. Новость можно назвать апофеозом лицемерия нашего правительства до такой степени, что поддерживающий власть народ даже не находится, что сказать, и искренне еле выражает удивление резкой сменой курса. Самое замечательное в этой новости то, что снятие запрета произошло буквально через несколько часов после теракта в аэропорту Стамбула. Это ещё раз доказывает, что российские власти в самую последнюю очередь озабочены безопасностью граждан. Впрочем, большинство граждан этого не поймёт и на этот раз.

Власти Крыма собрались (кажется, не впервые) обзавестись собственной авиакомпанией и возить на отремонтированных Ту-154 пассажиров из российских городов на крымские курорты. Если бы авиакомпанию создавали на крымские средства, то почему и нет. Но ведь дойди до дела, в ход пойдут деньги из федерального бюджета. Поэтому полагаю, что в ближайшее время никакой крымской авиакомпании не будет. Забавно читать в сообщениях об инвесторе, который хочет вложить в создание компании полмиллиарда рублей. И тут же добавляется, что эти деньги инвестор планирует собрать у пайщиков. В сообщениях интересно и то, что восстановление лётной годности самолётов должно проводиться в аэропортах Минеральных Вод. Уфы и Новокузнецка. Насколько я понимаю, там стоят на консервации нужные борта. Но почему дальнейшее техническое обслуживание планируется осуществлять там же, а не на самарском «Авиакоре», который эти самолёты и строил?

Кстати, аэропорт Симферополя уходит в руки одного из друзей Путина, владеющего банком «Россия», который планирует кредитовать строительство нового терминала.

Короткой строкой

«Аэрофлот» самовольно разрешил использование электронных приборов на всех этапах полётов. Теперь можно не прячась фотографировать и играть со смартфоном.

Программа Boeing-747 может получить поддержку с российской стороны в виде заказа на десяток грузовых лайнеров типа для авиакомпании AirBridgeCargo Airlines.

А вот пассажирские самолёты Boeing скоро могут плотным потоком пойти в Иран.

Первый самолёт нового типа CS100 передан начальному заказчику (Swiss). Эксплуатация лайнера начнётся 15 июля.

Emirates изменила правила провоза багажа по скидочным тарифам.

Правительство РФ может запретить командировочным оплачивать свои частные полёты милями, набранными за командировочные полёты. Эти мили будут использовать на оплату деловых перелётов для экономии средств.

У авиакомпании Air Bishkek временно приостановлено действие сертификата эксплуатанта, хотя компания и так не выполняет полёты.

Видео недели

Чтиво

If it’s not Boeing, I’m not going

Самарское позорище от национального университета

«Аэрофлот» перенаправляет пассажиропотоки из регионов в Москву

Will the Bombardier CSeries Crack the Airbus-Boeing Duopoly? и Would Airlines go for the CS500?

What Does Brexit Mean for Commercial Aviation?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *