Авиасуббота-365

Главная тема: Снова «Победа»

Скандалом недели стала сдача полиции пассажиров авиакомпании «Победа», которые самовольно пересели друг к другу (они путешествовали ещё и с ребёнком) и не реагировали на требования экипажа, включая требования пилота. По прилёту в Москву семейная парочка была передана в руки полиции за «дебош». О дальнейшей их судьбе в многочисленных публикациях о скандале не сообщается. Но полагаю, что им грозит как минимум большой штраф.

Суть скандала в том (далее я не буду каждый раз вставлять слово «якобы», но имейте это в виду), что семейная пара забронировала перелёт «Победой», но не стала оплачивать выбор места при бронировании. По одним данным, из-за отсутствия возможности выбрать места рядом. По другим, из-за желания сэкономить. Далее, по некоторым сведениям, в аэропорту им не смогли предложить места рядом (на платной основе). По другим сведениям, супруги снова не захотели платить, надеясь на сочувствие экипажа к маленькому ребёнку (или на отсутствие внимания к факту пересадки). Тут же оппоненты компании указывают на то, что при автоматическом распределении мест в аэропорту пассажиры из одного бронирования специально (видимо, в воспитательных целях) рассаживаются по разным частям салона. На борту парочка воссоединилась, благо были свободные места.

Экипаж бдительность не потерял и стал требовать от одного из пассажиров вернуться на положенное место. Последовали препирательства разной степени тяжести (в зависимости от источника информации). В дело вмешался даже пилот, на требования которого парочка не отреагировала. Поскольку компания бюджетная, и самолёт был за границей, вариант «пилот выходит и отказывается лететь» не рассматривался, равно как и (почему-то) более приемлемый вариант «пилот вызывает полицию и ссаживает парочку». Видимо, причиной стало то, что весь скандал разгорелся уже в процессе руления, когда останавливать самолёт было куда труднее.

Собственно, уже один факт хождения пассажиров по салону во время руления достаточен для безоговорочного осуждения виновников скандала со всеми последствиями. Тем более, если имело место (по некоторым сведениям, опять же) отталкивание стюардессы или её падение вследствие того самого руления и того факта, что она вынуждена была стоять рядом с парочкой, а не сидеть пристёгнутой). В таком случае парочка не просто нарушила правила поведения на борту, но и подвергла экипаж опасности. В общем, какой бы бездушной, хитрой или злобной ни была система назначения мест при регистрации, парочка по-любому совершенно правильно была отправлена в руки полиции.

Публика, вестимо, возбудилась и поделилась на «как они могли так бесчувственно поступить с молодыми родителями и ребёнком» и «так им и надо». Есть и промежуточные варианты — «парочка не права, но авиакомпания тоже сука».

Это, кстати, не единственный скандал, в который «Победа» вляпалась за одну неделю.

Новости (2-15 июля)

Qatar Airways вышла на тропу авиашопинга. Ближневосточная авиакомпания планирует купить 49% акций (по максимуму того, что разрешено в ЕС) итальянской Meridiana. Это второй по размеру перевозчик в Италии после Alitalia, которая на 49% принадлежит ближневосточной Etihad. Кроме того, катарцы приобретают 10% крупнейшей в Латинской Америке LATAM. Эта покупка также имеет свою логику. Обе компании входят в альянс oneworld. А LATAM представляет собой ключ к Южной Америке, хоть я не беспроблемный. Таким образом, Qatar следует вслед за Etihad в плане инвестирования в иные авиакомпании по всему миру, хотя пакет таких инвестиций у катарцев пока меньше.

Министерство транспорта США выбрало перевозчиков и маршруты, по которым компании США будут летать на Кубу. Большая часть перелётов по регулярным линиям будет осуществляться, как и ожидалось, из аэропортов Флориды. Увеличена доля Нью-Йорка по сравнению с первоначальными предложениями. Некоторое количество рейсов планируется осуществлять из Калифорнии и некоторых других пунктов. Хотя есть и заметные пробелы — например, нет ни одного рейса в Гавану из Чикаго или Далласа. Да, основной шум вокруг рейсов именно в кубинскую столицу. А вот в провинциальные аэропорты Острова Свободы американские компании могут летать куда больше, если захотят. Окончательное решение по рейсам в Гавану будет принято до конца лета, рейсы должны начаться в течение 90 дней после этого. Не факт, что все рейсы будут запущены, тем более, что полной свободы путешествий между двумя странами пока ещё нет. Наблюдатели ожидают, что часть рейсов будет долгое время убыточной — авиакомпании хотят закрепиться на этих маршрутах на будущее. Не ясна и судьба полётов кубинской Cubana. Кубинский перевозчик пока не может осуществлять рейсы в США, так как входит в ограничительный список. Если даже ограничения с Cubana снимут, компания может просто не выдержать конкуренции с целой толпой перевозчиков из США.

Короткой строкой

Я уже запутался в количестве раз, сколько аэропорт «Кольцово» покупает самарский «Курумоч». Вот очередное сообщение. По сути, «Аэропорты Регионов» просто перекидывают акции из одного своего кармана в другой.

«Газпромавиа» вывела из эксплуатации Ту-154. Единственным регулярным эксплуатантом типа в России осталась «Алроса».

«Балавиа» готовится к серии прощальных полётов на Ту-154. Иностранцам уже предлагают туры 14-17 октября на маршрут Минск — Санкт-Петербург.

Голландская грузовая Martinair завершила эксплуатацию MD-11. Последний самолёт приземлился в пустыне Мохаве в США.

Компания Boeing накануне отпраздновала своё 100-летие. По этому случаю в Сиэтле прошёл парад всех послевоенных моделей гражданских лайнеров компании. Alaska Airlines к юбилею нанесла специальную надпись на фюзеляж одного из своих Boeing-737.

Холдинг «Новапорт» покупает 100% калининградского аэропорта «Храброво» и 60% (остальное — в собственности государства) аэропорта Минеральных Вод.

Air France и KLM с 24 августа вводят плату за предварительный выбор места.

Аэропорт «Шереметьево» в Москве одумался и отменил плату за Wi-Fi доступ к сети интернет.

В связи с обновлением программы лояльности «Уральских авиалиний» её онлайн-сервисы не будут работать с 25 по 31 июля.

«Победа» вводит пакетные тарифы, которые будут отличаться набором включённых в них дополнительных опций, которые традиционно являются платными.

Кипрская дочка «Сибири» Charlie Airlines купила права на использование логотипа обанкротившейся Cyprus Airways в течение 10 лет за 2 миллиона евро.

В СМИ появились рассуждения о том, что аэропорт «Внуково» может перестать функционировать в качестве пассажирского из-за близости к Москве и запрета на полёты над городом. Каким образом наличие запрета и Новой Москвы допускает продолжение существования грузового хаба, почему-то не уточняется.

Видео недели

Авиакомпании начинают готовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Так, португальская TAP Portugal с июля демонстрирует специальное видео с предполётной инструкцией с участием своих олимпийцев.

Чтиво

Почему Казахстан против «Открытого неба» с Россией?

9 Things You Didn’t Know About The Boeing 757

Небо, самолет, девушка: как авиакомпании одевают стюардесс

Here’s A Big (Updated) List Of The Foods You Can Bring Through Airport Security

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *