Boeing — 100

15 июля корпорация Boeing отметила своё столетие. Одна из ведущих самолётостроительных компаний за сто лет своего существования не только уверенно занимает прочное место на вершине отраслевой пирамиды, но и может похвастаться целым рядом моделей, ставших лучшими, ведущими, выдающимися, поразительными или массовыми, многие из которых до сих пор бороздят небесные просторы. Ничуть не умаляя заслуг Airbus и лучших советских конструкторских бюро Туполева, Ильюшина, Яковлева и Антонова, могу с твёрдостью сказать, что именно Boeing однозначно ассоциируется с полётами гражданской авиации во всём мире.

Boeing centennial
Image courtesy of the Boeing Company.

Pacific Aero Products Co была зарегистрирована Уильямом Боингом 15 июля 1916 года в Сиэтле. Хотя первый самолёт — B & W Seaplane (также известный под именем Boeing Model 1) поднялся в небо ровно за месяц до того — 15 июня 1916 года. Тех первых самолётов было построено всего две штуки. На родине производителя ими никто не заинтересовался, и первая модель стала первой же международной продажей компании — самолёты эксплуатировались в Новой Зеландии.

9 мая 1917 года компания переименована в Boeing Airplane Company. В центре внимания тогда по-прежнему оставались военные самолёты-амфибии. На свет появляются Boeing Model C или Boeing Model 2. По какой-то традиции или волей случая первый полёт состоялся тоже 15-го числа, в ноябре 1916 года. А всего этих моделей построили уже 56 штук. Этот самолёт принёс компании её первый военный контракт в 1917 году. Заодно Boeing меняет дислокацию и на свет появляется Boeing Plant 1, бывший домом компании до 1965 года и её основным заводом до 1936 года.

Boeing Plant 2 стал роддомом для многих легендарных имён —  Boeing B-17 Flying Fortress, Boeing B-29 Superfortress, Boeing B-50 Superfortresses, B-47 Stratojet, B-52 Stratofortress. Из B-29 потом вышли Boeing 377 Stratocruiser и туполевский Ту-4. Вариантом B-50 и B-29 стал Boeing C-97 Stratofreighter, который, в свою очередь, явился родителем гражданского Boeing 377 Stratocruiser. Из последнего потом компания Aero Spacelines, Inc. создаст один из самых необычных специальных грузовиков под общим названием Guppy.

В межвоенное время Boeing продолжал строить грузо-почтовые самолёты, а также открывает авиакомпанию, которая ныне известная под именем United Airlines. Штаб-квартиры обеих компаний ныне расположены в одном городе — Чикаго, куда Boeing перевёл управленческий аппарат в сентябре 2001 года. Свой первый чисто пассажирский самолёт — Boeing 80 — компания построила в 1928 году. Именно на борту этого самолёта в 1930 году появились первые стюардессы.

В 1934 году был принят Закон об авиапочте. Компании пришлось разделиться на три — Boeing Airplane Company, United Airlines и United Aircraft Corporation. Уильям Боинг покидает компанию. Boeing совместно с Pan Am начинает работу над одним из своих легендарных лайнеров — Boeing 314 Clipper. Этот самолёт-амфибия мог похвастаться всего двенадцатью экземплярами, но они стали символом международных перелётов, так как позволили открыть трансатлантические и транстихоокеанские маршруты.

Первым в мире самолётом с гермокабиной (то есть, с системой поддержания определённого давления) стал Boeing Model 307 Stratoliner в 1938 году. Приближалась война, и Boeing вновь обратился к разработке и строительству военных самолётов. К мирной продукции компания вернётся уже после Второй Мировой. Тогда и начинается история моделей с первой цифрой 7.

Boeing 707 в 1957 году стал первым реактивным лайнером компании. Он не был первым в мире реактивным, но мощь американской гражданской авиации сделала его заметным игроком. Тут снова помогла Pan Am. Именно Boeing-707 Pan American стал символом послевоенной реактивной эры гражданской авиации. С логотипом самой известной американской авиакомпании, чьё имя, как и имя Boeing в мире самолётостроения, стало в те годы почти нарицательным и уж точно очень символичным, 707 облетали весь мир.

Но на смену шли новые модели, становившиеся всё более массовыми. В 1960-е компания вывела на рынок две модели для ближне- и среднемагистральных маршрутов — Boeing-727 и Boeing-737 (это сегодня самый коммерчески успешный и массовый реактивный самолёт). Последний стал массово производиться на новом заводе компании — Boeing Renton Factory. Там же с 1981 по 2004 годы строили Boeing-757, ниша которого до сих пор остаётся никем не заполненной в полной мере.

Но самым знаменитым самолётом Boeing, с лёгкостью узнаваемым любым человеком, даже далёким от авиации, был и остаётся Boeing-747. Самолёт с горбом, слоник, джамбо-джет, королева неба — этот лайнер открыл 1970-е и эпоху массовых дальнемагистральных перелётов, которая продолжается до сих пор. Пусть потом к этой эпохе присоединились Boeing-767, Boeing-777 и совсем недавно Boeing-787, 747-й по-прежнему прочно ассоциируется с романтикой дальних перелётов.

Transaero Airlines Boeing-747 VP-BVR at Domodedovo Airport, 25 May 2010
Transaero Airlines Boeing-747 VP-BVR at Domodedovo Airport, 25 May 2010 — Photo: Andrey Kirillov

Большие самолёты требовали больших производственных площадей. Так появилась Boeing Everett Factory, которая до сих пор удерживает первое место в мире среди зданий по своему объёму. В 1997 году Boeing купил своего основного домашнего конкурента — McDonnell Douglas, у которого позаимствовал свой нынешний логотип.

История на этом не заканчивается. С одной стороны, два мировых авиагиганта сейчас больше заняты ремоторизацией существующих моделей и их модификациями. Я уверен, что Boeing ещё подарит миру новые модели, которые будут революционными, заполнят существующие или создадут и сразу заполнят новые ниши, завоюют сердца пассажиров и авиалюбителей по всему миру. Достаточно вспомнить, что ещё остаётся пустое место под кодом 797.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *