Авиасуббота-366

Новости (16-29 июля)

Авиакомпания «Сибирь» запланировала ребрендинг — самолёты побледнеют и лишаться зелёных человечков. Некоторые наблюдатели считают кризисный период неплохим временем для ребрендинга. Хотя можно вспомнить и ребрендинг «Трансаэро», вскоре после которого компания обанкротилась (хотя, конечно, сама перекраска самолётов и не была основной причиной банкротства). Чем руководство S7 перестали устраивать самые узнаваемые в отечественном небе самолёты, остаётся спросить у семейства Филёвых. Кто-то говорит, что за десять лет компания выросла из своей ливреи. Но я не уверен, что более бледный оттенок зелёного стоит затрат на перекраску, пусть и постепенную. Ну, и человечки, хоть и отдавали духом лоукостера, всё же придавали однотонному фюзеляжу живость. А ликвидация красного круга вокруг надписи S7 точно не сделает эту надпись более заметной. Сообщается, что новая ливрея будет следовать за повзрослевшим пассажиром компании. Спрашивается, не отказывается ли «Сибирь» от молодых клиентов, которые путешествуют ничуть не реже? Я был бы более острожным с формулировками.

В аэропорту Денвера завершилась программа модернизации, в рамках которой по всему терминалу и конкорсам разместили 2 424 точки зарядки мобильных устройств, каждая из которых оборудована двумя розетками и двумя USB-разъёмами. Всего получилось 9 696 возможностей бесплатно (по крайней мере, нигде не сообщается о том, что услуга платная) зарядить свои гаджеты. Программа установки зарядных станций, в рамках которой были оборудованы также посадочные места для удобства пассажиров, обошлась в $4,7 миллиона. Тут я хотел бы ткнуть пальцем в новенький терминал международного аэропорта «Курумоч» в Самаре, где в зале вылета внутренних рейсов есть только один пункт зарядки мобильных устройств, не оборудованный посадочными местами, зато взимающий плату за использование. Современный терминал нисколько не приспособлен для удобства современных пассажиров-пользователей мобильной техники. И это крайне печально. Полагаю, что устройство пары розеток в каждом ряду кресел или трёх станций зарядки с посадочными местами и столиком (бесплатных) обошлось бы «Курумочу» куда меньше денверских затрат даже с учётом трат электроэнергии.

Концерн Boeing может прекратить производство Boeing-747. На фоне отсутствия новых заказов на новую пассажирскую модификацию типа, а также недостаточно большой портфель заказов грузовой модификации и с учётом убытков концерна в целом, прекращение производства легендарного горбатого гиганта становится всё более вероятным. Это прискорбно, так как 747-й остаётся самым добрым и узнаваемым типом самолёта во всём мире. Конечно, он ещё активно эксплуатируется многими авиакомпаниями, включая и свежие борта, но в случае прекращения производства больше не будет ни новых самолётов, ни поддержания баланса — баланса численности самолётов типа в воздухе (авиакомпании постепенно отказываются от него), а также баланса с Airbus, который хоть и запланировал резкое сокращение темпов производства Airbus-380, но не отказывается от типа полностью. Впрочем, ещё несколько лет Boeing-747 продолжит сходить с американских стапелей, так как существующие заказы никто не отменял.

Короткой строкой

Singapore Airlines закрывает рейс Москва — Хьюстон. Рейс из Сингапура будет следовать в Хьюстон через Манчестер. А Россия потеряет ещё один регулярный рейс в США.

Авиакомпания Armenia приступила к полётам. Это уже не первая попытка создать национального перевозчика. Предыдущие две разбивались о режим «открытого неба» с Россией.

Украинский госконцерн «Антонов» отсудил у самарского «Авиакора» $2,9 миллиона.

Самолёты Ту-204-300 получили сертификат ETOPS-120. Вот только куда летать считанным единицам данных лайнеров с таким сертификатом?

Первый грузовой Ту-204-100С перекрашен в цвета «Почты России».

Холдинг «Новапорт» собрался сделать из пермского аэропорта региональный хаб в сотрудничестве с авиакомпанией «РусЛайн». Надо отметить, что «РусЛайн» (на примере Самары и Екатеринбурга) не потянет мощную и постоянную программу перевозок.

Аэропорт «Жуковский» никак не может начать постоянную работу. Одни авиакомпании отказываются туда летать, другие проявляют пока лишь интерес.

Первой авиакомпанией США, которая совершит первый регулярный пассажирский рейс на Кубу после более чем 50-летнего перерыва, станет JetBlue. Рейс из Форт-Лодердейла в Санта-Клару вылетит 31 августа.

Теперь пассажирки авиакомпании «Победа» смогут бесплатно провозить с собой на борту дамские сумочки любого вида, даже рюкзачки. Суд встал на сторону пассажиров. Считаю необходимым ввести понятие «мужской сумочки» с целью соблюдения конституционного принципа равенства полов.

Видео недели

Авиакомпания Air New Zealand выпустила новый ролик с предполётным инструктажем. На этот раз герои ролика — американская комедийная актриса Анна Фэрис и новозеландский комик Рис Дарби — пытаются снять видео в стилистике различных жанров кино, а стюардесса и стюард Air New Zealand подсказывают правила поведения на борту. В целом, довольно забавно, хотя создаётся впечатление хаотичности и неполноты инструкций. Впрочем, ролики от Air New Zealand стали искусством в себе, которое даже больше, наверное, рассчитано на просмотр в домашней обстановке.

Данный ролик создан в сотрудничестве со студией Warner Bros., и мировая премьера прошла в Лос-Анджелесе.

А в дополнение к недавнему столетию Boeing нельзя не отметить поздравительный ответ от Airbus.

Чтиво

Европа вспомнила о Сибири

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *