«Курумоч» растаял?

Международный аэропорт «Курумоч» сегодня был вынужден фактически наполовину приостановить работу по причинам, которые остаются невыясненными до сих пор.

Kurumoch International Airport (KUF), Samara, 26 July 2015
Kurumoch International Airport (KUF), Samara, 26 July 2015 — Photo: Andrey Kirillov

В местных СМИ появилась противоречивая информация. Одни сообщают об инциденте при взлёте самолёта, из-за чего была повреждена взлётно-посадочная полоса. Другие пишут о том, что полоса расплавилась из-за высокой температуры воздуха. Все ссылаются на отсутствие комментариев от пресс-службы аэропорта, что выглядит несколько странным.

В ответ на запрос «Авиаскопа» пресс-секретарь аэропорта Елена Каткова сообщила следующее: «В связи с проведением работ на Взлетно-посадочной полосе, Международный аэропорт Курумоч работает с ограничениями. Ограничения будут сняты после завершения работ.» К сожалению, это слишком расплывчатый дежурный комментарий. Впрочем, хотя бы так.

Ситуация выглядит странно по ряду причин. Самая главная — отсутствие информации, порождающее слухи, домысли и страхи. Когда пишут про повреждение полосы при взлёте самолёта, кто-то может подумать, что у самолёта что-то отвалилось. Представляете реакцию родственников улетевших пассажиров? Заодно можно вспомнить катастрофу самолёта Concorde в Париже в 2000 году, когда сверхзвуковой лайнер загорелся из-за куска титана, отвалившегося от взлетавшего перед ним другого самолёта — этим куском разорвало резину шасси Concorde, а кусок покрышки ударил в крыло.

Впрочем, версия о воздействии жаркой погоды получает большее распространение в социальных сетях и отдельных СМИ. Но такое случается во многих аэропортах в России и за рубежом. Почему же не сказать открытым текстом, что высокая температура «добила» асфальтовое покрытие взлётно-посадочной полосы, заодно добавив все дежурные фразы про скорое устранение проблемы, а также ввернув в очередной раз слова про ожидающееся открытие второй полосы, которая лишена недостатков первой?

Самое удивительное, что вся информация пока поступает не от аэропорта, а от правоохранительных органов. По предварительной информации, распространённой через «Интерфакс», неназванное «воздушное судно, выйдя на ВПП, включило реактивные двигатели. Из-за этого высокой температурой «скатало» верхний слой покрытия на глубину 5 см.» Не самая удачная формулировка на мой взгляд, так как можно подумать, что самолёт виноват — вообще-то все самолёты включают свои двигатели.

Что самое странное — судя по онлайн-табло, в «Курумоче» отменены только посадки, а вот взлёты происходят по плану. На вылетающие рейсы идёт регистрация, а кто-то уже благополучно взлетел. А вот рейсы в Самару значатся как «задержанные». В соцсетях сообщают о том, что уже летевшие в Самару самолёты направляются в соседние аэропорты, а следующие рейсы отменяются или переносятся. Я не инженер и не могу объяснить, как можно разрешать взлёт с полосы, закрытой на посадку. Хотя, конечно, можно предположить, что вылетающие из «Курумоча» самолёты чуть легче, так как обычно они заправляются в базовых аэропортах и летят сюда с полной топливной загрузкой. Но даже в этом случае требуется квалифицированное и открытое пояснение специалиста. Уверен, что в «Курумоче» такой специалист есть.

Но пока приходится писать, что работа международного аэропорта «Курумоч» нарушена по неустановленным причинам.

 

4 thoughts on “«Курумоч» растаял?

  1. В 2007 году видел разворот вокруг левой стойки шасси самолета на полосе (левый тормоз зажат, правому двигателю газ) в аналогичную жару, ямка получилась 50*50 и глубиной сантиметров 5 с кучей асфальтобетонной крошки. Вот так и повреждают ВПП. Тогда яму расчищали и заливали специальным быстрозастывающим раствором.

    А вылеты обычно совершаются с более короткой дистанции, поменяли курс, сообщили куда нельзя доезжать и в путь!

    1. Дополнил пост сообщением Интерфакса. Там, правда, формулировка такая, что негодяй самолёт надавил на газ и спалил наш асфальт. До него все давили на газ и не могли спалить, а у этого вышло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *