Авиасуббота-368

Авиановости уходящего лета

Авиакомпания «Сибирь» присоединилась к «Аэрофлоту» и тоже отменила с 1 августа запрет на использование мобильной электроники на взлёте, при посадке и рулении. Телефоны требуется перевести в авиарежим. Теперь любители поиграть, почитать, сделать селфи или послушать музыку можно не беспокоиться об упрёках стюардесс на борту «Аэрофлота», «Победы», «России» и «Сибири». Осталось дождаться, когда к современным стандартам подтянется «ЮТэйр».

Siberia Airlines Airbus A319-113 VP-BTQ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013
Siberia Airlines Airbus A319-113 VP-BTQ, Kurumoch International Airport, 22 August 2013 — Photo by Andrey Kirillov

Одна из самых обсуждаемых новостей связана с очередным предложением «Победы». На этот раз компания, стремящаяся к тому, чтобы взимать плату вообще за весь и любой багаж вне зависимости от веса, размера и условий перевозки, предлагает начать с того, чтобы снизить максимальный вес ручной клади до 5 килограммов и полностью отменить норму о бесплатном провозе какого-либо количества регистрируемого багажа. То есть, так и быть, дамскую сумочку взять на борт можно, а вот всё остальное уже только за отдельную плату, даже если это остальное полетит в багажном отсеке. Да, «Победа» не называется, в новостях говорится о российских перевозчиках. Но можно не сомневаться, что гаденькое исходит от этого недобитого отечественного лоукостера вместе со своим папашей «Аэрофлотом». Последний, наверняка, в любом случае продолжит возить багаж бесплатно, подчёркивая этим свою премиальность. Всех желающих слетать в одних трусах и хвалиться экономией посадят на «Победу», а остальным, глядишь, уже не достанется никто, учитывая крайне низкие темпы роста внутренних и крайне высокие темпы падения международных перевозок. Кстати, свалить на западный опыт не получится — Константин Парфенёнок популярно объясняет, почему.

Программу субсидирования региональных авиаперевозок в Поволжье могут закрыть. В условиях нехватки средств в бюджете подобное решение легко объяснимо, ведь недостатка в иных способах передвижения в регионе нет. Закрытие программы означает, что все региональные аэропорты заметно просядут по пассажиропотоку. Крупные, типа самарского «Курумоча» потеряют относительно общего пассажиропотока не так много, а вот небольшие аэропорты останутся без львиной доли клиентского куска.

31 августа состоится первый за последние более чем полувека регулярный пассажирский рейс из США на Кубу. JetBlue свяжет между собой Форт-Лодердейл и Санта-Клару.

Августовское чтиво

The parlance of pilots — об авиационном английском от пилота британских авиалиний.

10 Shocking Secrets of Flight Attendants

Трагичная судьба Ту-154 «Омскавиа» в самарском аэропорту «Курумоч» не осталась исключительно незамеченной местной новостью — Жил-был старичок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *