Авиасуббота-369

Новости сентября

Авиакомпанию «Россия» могут продать «Ростехнологиям» в рамках приватизации. «Аэрофлот» предлагает не торопиться с этим вопросом. Но мне кажется, что тайно нацпер вполне может способствовать продаже побыстрее. Дело в том, что при всех усилиях и вложенных средствах в ребрендинг, интеграцию «России» в группу компаний и последующую интеграцию туда же двух других дочек «Аэрофлота», последний не очень заинтересован в среднем звене в своей группе. Более того, слияние «Донавиа» и «Оренэйра» с «Россией», возможно, неплохо укладывалось в планы по внутренней интеграции ещё совсем недавно. Но теперь на это можно посмотреть как на удачное избавление от дочек, показывающих не самые лучшие финансовые результаты. «Аэрофлот» не собирается отказываться от собственного премиального статуса, который позволяет держать марку на международном уровне и охватывать пока ещё платёжеспособные сливки внутреннего сегмента. А за гоняющихся за скидками стремительно беднеющих пассажиров среднего сегмента вполне успешно отвечает «Победа». Выделять в этом среднем сегменте какие-то кусочки на «Россию» «Аэрофлоту» просто не выгодно, особенно на фоне готового начать падать внутреннего пассажиропотока и летящего в пропасть потока международного.

Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAR, Kurumoch International Airport, 26 July 2015
Rossiya Airlines Airbus A319-111 VQ-BAR, Kurumoch International Airport, 26 July 2015 — Photo by Andrey Kirillov

Пассажирам могут разрешить самим распечатывать посадочный талон и показывать его на экране смартфона. По подсчётам, это позволит сэкономить немало средств. Впрочем, найдутся такие пассажиры, которым будет удобнее получать посадочный в аэропорту. Кроме того, часты ситуации, когда перед вылетом изменяется тип самолёта или пассажиров пересаживают в другой салон, что потребует исправлений в талоне. Хотя эти изменения авиакомпании, вероятно, смогут отображать в динамичном посадочном талоне через свои мобильные приложения. Но будут и такие пассажиры, которые захотят иметь посадочный просто на память. В то же время, боюсь, что в случае отмены обязательной распечатки посадочного талона, за его печать в аэропорту компании начнут взимать дополнительный сбор, как в своё время ввели плату за оформление бумажного билета.

Владельцы «Сибири», похоже, хотят добавить к своим описаниям в СМИ приставки «русский Илон Маск» или «русский Ричард Брэнсон». Они купили российско-украинскую морскую платформу для космических пусков. Вероятно, покупка была осуществлена на средства, сэкономленные от сорвавшейся спасательной операции «Трансаэро». Хочется надеяться, что вложенные деньги не станут отбивать за счёт повышения тарифов или введения новых сборов.

Короткой строкой

Ныне действующую взлётно-посадочную полосу в самарском «Курумоче» планируется удлинить до 3,5 километров. Из-за ремонта той же полосы в аэропорту отменены ночные рейсы в начале октября.

Первый рейс, прибывший в московский аэропорт «Жуковский», был осуществлён «Белавиа» из Минска на самолёте в спецливрее World of Tanks.

Держатели рублёвых карт «Сбербанк — Аэрофлот» (вне зависимости от статуса карты) теперь смогут получить 1 милю (или 1,5 мили по элитным картам) за 60 потраченных рублей (вместо 50). Начисления по валютным картам не изменятся.

Сентябрь войдёт в историю как месяц запретов на зарядку или даже использование на борту нового смартфона компании Samsung. Note 7 перевозчика массово запрещают перевозить и в сдаваемом багаже. Более того, в некоторых странах запреты распространяются и на предыдущие модели в серии Note.

Грузовые самолёты MD-11 немецкой Lufthansa покидают Красноярск и теперь будут делать промежуточную посадку в Новосибирске.

Наблюдательный совет Lufthansa одобрил покупку 55% акций Brussels Airlines. Таким образом, немцы станут полными владельцами бельгийского перевозчика.

Air France задумалась о внедрении бюджетных дальнемагистральных рейсов.

British Airways в 2017 году перестанет предлагать бесплатное питание пассажирам экономического класса на коротких маршрутах.

Air Berlin проводит реструктуризацию в виде увольнения сотрудников и передачи нескольких десятков своих самолётов конкуренту — Lufthansa.

Британской чартерной компании Monarch Airlines пришлось отрицать слухи о скором банкротстве. Но туристы обеспокоены.

Видео сентября

Август завершился потрясающим видео о встрече олимпийского спецборта KLM в аэропорту Амстердама. Никаких слов, только ком в горле.

Emirates продолжает развлекать посетителей различных спортивных мероприятий в США своей живой рекламой. Полагаю, это немало действует на нервы боссам североамериканских авиакомпаний.

Авиакомпания American Airlines выпустила новое видео с предполётным инструктажем. На мой взгляд, получилось довольно скучновато. Самым интересным моментом стало построение логотипа компании из цветных чемоданов. Макет кабины с рассадкой пассажиров напоминает куда более цельный и динамичный музыкальный ролик Virgin America.

Куда интереснее видео о создании видео.

Чтиво

Packing Tips from an Airport Baggage Handler

5 Places Airlines Pilots Hate to Fly

Flight attendants share 22 things they’d love to tell passengers but can’t

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *