Авиасуббота-370

Новости (1-14 октября)

«Аэрофлот» с 1 ноября 2016 года реформирует систему тарифов. В результате далеко не все окажутся довольны.

С одной стороны, на всех тарифах (они продолжат носить привычные наименования — «Промо», «Бюджет», «Оптимум» и «Премиум») сохраняется право на провоз хотя бы одного места ручной клади до 10 кг и хотя бы одного места регистрируемого багажа до 23 кг. С другой стороны, предварительный выбор мест при бронировании сохранится только для участников элитных уровней программ лояльности, а количество начисляемых миль может оказаться меньше, чем сейчас.

При распределении миль выиграет тот, кто решит немного сэкономить и выберет тариф «Бюджет». За него можно будет получить от 75 до 125% миль (сейчас — 75%). А вот тот, кто захочет выложить за билет больше по тарифам «Оптимум» и «Премиум» в экономическом классе, могут проиграть, получив не гарантированные 150% на «Оптимуме», а от 100 до 150% миль, и не гарантированные 200% миль на «Премиуме», а от 150 до 200%. В классах Комфорт и Бизнес начисления будут по верхней границе или даже больше.

Получается, что, с одной стороны, «Аэрофлот» хочет, как сообщается, сгладить разницу между «Бюджетом» и двумя более дорогими тарифами, а, с другой, как выходит на практике, компания обделит середняков, выбирающих «Оптимум» в экономе. И миль получат, возможно, меньше, и предварительно места в салоне выбрать не смогут, если не заработали на серебро или золото.

А вот насколько нивелируется разница в стоимости билетов по разным тарифам (и в какую сторону), увидим 1 ноября.

Короткой строкой

«Нордавиа» с 7 октября ввела безбагажные тарифы для путешествующих налегке.

Авиакомпанию SAS постепенно приватизируют.

На Юге России планируется создать новую региональную авиакомпанию «Азимут» с парком из SSJ-100.

На борту самолётов российских авиакомпаний и в российских аэропортах запрещено заряжать и держать включёнными смартфоны Samsung Note 7. Впрочем, в России эти телефоны официально не продавались.

В Ашхабаде открылся новый аэропортовый комплекс со зданием терминала в виде сокола, рассчитанный на обслуживание 14 миллионов пассажиров. Правда, сейчас аэропорт туркменской столицы обслуживает всего 1,5-2 миллиона пассажиров в год.

Владельцы Azur Air хотят запустить чартерную авиакомпанию в Германии.

А тут как раз Etihad и TUI Group ведут переговоры о создании новой авиакомпании.

Видео

Дженнифер Энистон снялась во втором рекламном ролике для Emirates. Если в первом она наслаждалась своим местом в салоне первого класса, то теперь «пересела» в эконом.

Но это не единственное заслуживающее внимания видео последних нескольких недель. Air New Zealand решила отвлечься от создания видеоинструкций и создала рекламную кампанию, рассчитанную на австралийцев, которые могут путешествовать в Северную и Южную Америку транзитом через Новую Зеландию.

«Сибирь» тоже запустила новую рекламную кампанию. Правда, с переводом титров на английский вышло позорно («смотрите» стало see вместо look, «слушайте» оказалось hear вместо listen). Ну, и тема космоса красива, но как-то в рекламе авиакомпании обошлось совсем без авиации.

Чтиво

JetBlue’s Interest in Europe is No Surprise

«Победа» не отстояла свои правила на ручную кладь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *