Авиасуббота-371

Новости (15 октября — 11 ноября)

Во второй половине октября шла некоторая «движуха» вокруг «Аэрофлота». Минтранс предлагает приватизировать «Россию», на что сам «Аэрфолот» открыто не согласен. Пока. Доводы обеих сторон понятны. «Аэрофлот» приложил определённые усилия для консолидации дочек, ребрендинга, встраивания «России» в свою стратегию. Правда, и средства тратятся компанией, наполовину принадлежащей государству, и «Россия» как-то странно вписывается или, точнее, не вписывается в структуру «Аэрофлота». Поэтому сопротивление нацпера выглядит больше жеманством и попыткой сохранить актив, который можно было бы потом продать подороже. А если удалось бы сначала приватизировать сам «Аэрофлот», что нам обещают каждый год, то и прибыль от продажи «России» пошла бы самому «Аэрофлоту», а не бюджету. Попутно можно избавиться от «Авроры», тем более, что региональные власти сокращают объёмы субсидирования, или финансирования своей доли.

Пока же «Аэрофлот» продолжает оптимизироваться в условиях сжатого рынка и туманных перспектив. В парке появился новый Airbus-321 с особо плотной компоновкой на 186 мест (вместо 170-183). Это всего лишь тестовый образец. Если никаких проблем и особых возражений не появится, то таким же образом перекомпонуют постепенно все остальные самолёты. В бизнес-классе количество кресел не уменьшали, так что элитные пассажиры не пострадают, а вот остальные могут и потерпеть, если хотят приобщиться к «премиальному перевозчику».

Кроме того, «Аэрофлот» поменял тарифную систему вместе с системой начисления миль. Об этом я частично писал в прошлый раз. К перечню критериев при начислении миль добавилась стоимость билета. Это было предсказуемо ещё несколько лет назад, когда американская Delta ввела данный критерий при получении элитных статусов участия в бонусной программе. Дошла очередь и «Аэрофлота» с его вариациями — от стоимости билетов зависит количество получаемых миль (отчасти и ранее так было), от количества которых, разумеется, зависит возможность достижения элитного статуса участия.

Сладкой пилюлей на этом фоне станет грядущая унификация правил компенсаций пассажирам в соответствии с Монреальской конвенцией. Так, за задержку рейса можно будет получить не 25 рублей за каждый час, а до 380 тысяч рублей (видимо, за весь период задержки). Правительство не спешит вносить поправки в Воздушный кодекс и нельзя исключить намеренного притормаживания под давлением авиакомпаний, но курс задан.

За границей сразу несколько традиционных полносервисных авиакомпаний раздумывают о запуске бюджетных дальнемагистральных подразделений. Лавры Norwegian и Air Asia X не дают покоя. Если ранее о таком ответвлении бизнеса несколько раз говорили в Air France-KLM, а теперь и сообщают о более конкретных планах, то сейчас о подобном задумалась Delta. Правда, американцы более расчётливы и практичны. Они не собираются создавать отдельного перевозчика, понимая, что это будет чрезмерным распылением сил и средств. Delta мыслит так, как я про себя придумал ещё лет десять назад. Они могут выделить блоки бюджетных мест на международных маршрутах. То есть, никаких затрат на отдельную структуру, покупку самолётов и создание бренда. Достаточно просто продавать часть мест по бюджетным тарифам с соответствующим урезанием сервиса. А пока Delta запустила Delta Premium — промежуточный класс между экономом и бизнесом.

Delta Air Lines представила новую униформу, а также позволяет пассажирам отслеживать свой багаж в реальном времени, внеся необходимые изменения в свои мобильные приложения. Затраты на это, кстати, составили 50 миллионов долларов. Но чего не сделаешь ради спокойствия пассажиров и положительного пиара. А ещё Delta теперь позволяет накапливать мили за аренду жилья через Airbnb.

На неделе в США состоялись президентские выборы. Некоторые авиакомпании не остались в стороне от события.

А Royal Jordanian накануне выборов разместила рекламу с намёком на то, что в случае победы Трампа у мусульман будет меньше возможностей попасть в США.

Короткой строкой

С 18 ноября авиакомпания «Победа» планирует открыть полёты из Самары в Алма-Ату. Рейс будет состыкован с московским.

Новым самым протяжённым рейсом стал маршрут Дели — Сан-Франциско от Air India. А самый короткий международный маршрут (между Швейцарией и Германией) занимает всего 8 минут.

Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта «Псковавиа» до 7 декабря и «Арктики» до 16 декабря.

На строительство третьей ВПП в аэропорту «Шереметьево» может не хватить денег.

Проблемы возникли и в финансировании строительства нового аэропорта Саратова.

«Шереметьево» замахнулся на 80 миллионов пассажиров в год к 2026 году.

Airbus-319 из парка «Сибири» перекрасили в новую ливрею новой Cyprus Airways (торговая марка принадлежащей «Сибири» Charlie Airlines).

JetBlue представила ретроливрею. Правда, учитывая молодой возраст компании, перед нами — фантазия на тему ретроливреи.

Политика надорвала Turkish Airlines, которая начала сокращать провозные мощности.

Видео

Новый предполётный видеоинструктаж от Turkish Airlines снят с участием мастера иллюзий Зака Кинга.

Чтиво

Как накапливать и тратить мили самым выгодным образом?

16 способов сделать дальние перелёты более приятными

The data that show why you can never get cheap airfare during the holidays in the US

Год без «Трансаэро»

How ancillary charges might destroy full service carriers

«Сынки, посмотрите в окно»: реформа авиационного образования подрывает безопасность России

Единственного рейса ради

Old Ideas in New Airport Design

2 thoughts on “Авиасуббота-371

    1. Дело в том, что Air Astana ушла с маршрута. Поэтому её пассажиры достанутся «Победе», сколько бы их ни было. Плюс недаром с московским рейсом состыковали. Просто московские пассажиры будут добираться в Алма-Ату с посадкой/пересадкой в Самаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *