Авиасуббота-372

Новости

Авиакомпания «Аэрофлот» не перестаёт попадаться в рубрике «скандалы». На этот раз перевозчик засветился в трудовой дискриминации по возрасту и весу. Дискриминации подверглась стюардесса, которая рассказала о случившемся СМИ. Оставляя за скобками вес, тем более, что тут всё не так очевидно, нельзя не признать, что даже если данная стюардесса — выдуманный персонаж, подобная дискриминация присутствует вопреки российскому законодательству.

Несколько лет назад в объявлениях о найме кабинного экипажа «Аэрофлот» не стеснялся уточнять, что принимает на работе только лиц до 28 лет (до 35, если это были бортпроводники с опытом работы). Потом то ли в Трудовой кодекс внесли изменения, то ли кто-то пожаловался, но такие приписки о возрасте постепенно (не сразу) из объявлений исчезли. Официально российские авиакомпании будут утверждать, что выбирают из годных по состоянию здоровья, владеющих иностранными языками и более-менее привлекательными внешне кандидатами. На самом деле, авиакомпании будут отказывать всем, кто для них стар.

Такой же практики придерживаются некоторые другие авиакомпании. Например, ведущие ближневосточные и азиатские перевозчики явно не допускают к работе слишком «старых». А вот американские авиакомпании не позволяют себе нарушать положения о трудовой дискриминации не только на словах, но и на деле — встретить там бортпроводников в возрасте не составит труда. И все они выглядят вполне нормально, а свои обязанности выполняют уж точно не хуже молодых коллег. Ведь главным для кабинного экипажа является не смазливость, а годность для помощи пассажирам при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Короткой строкой

Аэропорт «Шереметьево» избавляется от своей доли в капитале аэропорта Владивостока.

«Аэрофлот» выступает против других российских авиакомпаний, желающих сохранить норму о 10 килограммах бесплатного багажа.

Видео

Аэропорт «Хитроу» открыл рождественский сезон этого года роликом о парочке стариков-медведей, прилетевших в столицу. В конце ролика плюшевые мишки превращаются в бабушку и дедушку, которых после всех приключений в большом аэропорту встретили внуки.

Чтиво

«Мы спасаем не «Трансаэро», а деньги кредиторов» — интервью с теми, кто не теряет надежды возродить обанкроченного перевозчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *