Авиасуббота-373

Новости

Региональная авиация в Поволжье приказала долго жить. Росавиация исключила Самару, Саратов и Ульяновск из программы субсидируемых пассажирских перевозок. Благодаря субсидированию в расписании аэропортов появилось немало новых направлений и рейсов, которые, пусть и не влияли на общий пассажиропоток в той же Самаре кардинально, но играли важнейшую роль в развитии региональных связей (минуя Москву). С отсутствием софинансирования дефицитные областные бюджеты вряд ли потянут региональные авиамаршруты, что означает их закрытие. Выгодоприобретателями становятся РЖД и автобусные компании. Пассажирам придётся снова долго трястись с небезопасных газельках и выискивать в расписании поезда, которые курсируют между областными центрами на регулярной основе. Сворачивание программы перевозок ставит под вопрос и выживание некоторых небольших перевозчиков. Dexter уже испытывает трудности. Другие (например, «Оренбуржье») срочно переориентируются на курортные маршруты и перевозки между пунктами, которые пока включены в программы субсидирования, в том числе, в других регионах.

В 2017 году авиакомпании United и Delta выведут из эксплуатации самолёты Boeing-747, пополнив длинный ряд перевозчиков, отказавшихся от «королевы неба». К сожалению, экономические реалии и развитие самолётостроения привели к тому, что самый красивый самолёт становится обузой для своих владельцев. Они перестают модернизировать начинку лайнеров, а потом прикрываются жалобами пассажиров при объяснении причин прекращения эксплуатации типа. Новая версия — Boeing-747-8I — ещё полетает во флоте некоторых ведущих авиакомпаний, но их число невелико, а новых заказов не появляется. Поэтому эксперты предсказывают, что производство новых пассажирских самолётов типа прекратится до конца десятилетия. Любителям авиации стоит поторопиться, чтобы успеть полетать на «джамбо-джете» под флагом крупнейших авиакомпаний, а то потом придётся отправляться на поиски доживающих свой век красавиц в странах третьего мира. Ну, United хотя бы обещает устроить специальную прощальную церемонию.

Кстати, о авианостальгии. Берни Лейтон любит летать на советских самолётах. Из недавнего — полёт на Як-40, который авиаэнтузиасты устроили специально по договорённости с «Мотор Сич».

Не успели власти Нью-Йорка приступить к масштабной реконструкции аэропорта ЛаГуардия, как готов план ещё более масштабной реконструкции аэропорта имени Кеннеди. Судя по паре рендеров, предполагается не только переделать всю дорожную инфраструктуру, но и перестроить почти все терминалы. Вместо 1 и 2 терминалов должен появиться новый, по-новому выглядят терминалы 7 и 8. Бретт Снайдер отмечает недостатки предложения: дороговизна и нереализуемость, игнорирование тенденции на усиление роли общественного транспорта и отсутствие прямого сообщения с центром города, а также тот факт, что основные проблемы аэропорта связаны с перегруженностью и организацией движения самолётов.

Vision plan to transform JFK International Airport
Vision plan to transform JFK International Airport — Photo courtesy of Governor Cuomo’s office

Короткой строкой

Дубайский аэропорт обслужил 83,6 миллионов пассажиров в 2016 году, снова став крупнейшим аэропортом по международному трафику. Итоги года в России — в «Авиаскопе».

Ryanair стала крупнейшей авиакомпанией Европы по количеству перевезённых пассажиров по итогам 2016 года.

Министерство обороны России после крушения Ту-154 в Сочи рассматривает возможность полного отказа от эксплуатации самолётов советского производства.

Правительство России предложило выделять выгодные маршруты и давать льготы тем отечественных авиакомпаниям, которые имеют в парке самолёты отечественного производства.

Новый аэропорт в Берлине теперь планируют открыть в 2018 году, но это далеко не первый и, возможно, не последний перенос.

Qatar Airways купила 10% LATAM Group.

Прокуратура обратила внимание на массовые отмены рейсов «Аэрофлота», которые компания объясняет погодными условиями. Она это делает уже не первый год в подозрительной манере.

«ЮТэйр» ждёт ухудшения ситуации на авиарынке из-за отсутствия роста пассажиропотока внутри страны и увеличения провозных мощностей.

JetBlue теперь предоставляет бесплатный доступ в Интернет на всех своих самолётах. А Alaska Airlines даёт возможность бесплатного доступа к некоторым мессенджерам в полёте.

Чтиво

«Ремонтируем, красим, ухаживаем. Чтобы самолет не обиделся. Он у нас капризный парень» — как пожилой летчик 23 года спасает свой самолет, один из последних летающих Ил-14.

«Ил-96 и Ил-114 — бессмысленная трата денег и надежд» — бывший главред «Газеты.Ru» рассказал о лоукостерах и развитии авиации.

When Trump Ran ‘The Shuttle’ — когда-то у Трампа была авиакомпания, но, как водится, всё закончилось довольно быстро.

Список авиакомпаний, предоставляющих бесплатный отель при пересадке

Are the 747 and A380 Superjumbo Jets on Their Way to the Graveyard? — какое будущее у самых больших пассажирских самолётов?

The Man Who Cleans Up After Plane Crashes — рассказ о компании, которая занимается извлечением, сортировкой, идентификацией и распоряжается останками и личными вещами жертв авиакатастроф.

Fuel is cheap. Why are we still paying to check bags?

Чтобы сумка долетела — IATA ужесточила требования по отслеживанию багажа пассажиров.

Let’s think again about the airport of the near future — в Австралии хотят сделать автоматический паспортный контроль без участия живых инспекторов, но есть у идеи и тёмные стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *