«Курумоч» вырос за год на 27 процентов

Аэропорт «Курумоч» первым среди аэропортов группы «Аэропорты Регионов» подвёл итоги своей производственной деятельности за 2017 год. В минувшем году самарский международный аэропорт обслужил 2 649 426 пассажиров, что на 26,6% больше показателя 2016 года (2 092 042). Кроме того, в 2016 году пассажиропоток падал (на пять с лишним процентов за год), а теперь обозначился резвый рост. До этого в современной истории аэропорта наивысшим достижением было 2 377 418 в 2014 году, после чего пассажиропоток стабильно падал.

Международный аэропорт "Курумоч", Самара, октябрь 2017
Международный аэропорт «Курумоч», Самара, октябрь 2017 | Kurumoch International Airport, Samara, October 2017

На внутрироссийских направлениях в 2017 году пассажиропоток составил 1 895 899 пассажиров (+8%). Но поразителен рост пассажиропотока на международных линиях — 123% (753 527). В 2017 году в «Курумоч» стали летать сразу несколько новых перевозчиков — Turkish Airlines, Pegasus Airlines, AtlasGlobal Airlines, «Азимут». Ещё немного и «Курумоч» может войти в число аэропортов, чей международный пассажиропоток превышает миллион. Но уже совершенно точно, опасения в том, что аэропорт обслужит менее двух миллионов, остались позади. Также к достижениям года следует отнести и начало эксплуатации 31 декабря взлётно-посадочной полосы 2 после затянувшейся капитальной реконструкции. Правда, обещанной торжественной церемонии не случилось.

Пока остальные аэропорты не спешат обнародовать данные за прошлый год. Из того, что известно на сегодня, «Курумоч» точно опережает аэропорт Хабаровска (хотя последний подрос почти до самарского уровня) и Красноярска. Сохраняется интрига по поводу того, какое место в итоговой таблице самарский «Курумоч» займёт относительно Уфы, Казани и Ростова-на-Дону. Уфа несколько лет подряд опережает Самару. Казань наступает нам на пятки. А Ростов-на-Дону в прошлом году впервые опередил «Курумоч». В 2017 году ростовские итоги будут интересными хотя бы с точки зрения подсчёта — станут ли «Аэропорты Регионов» объединять статистику старого и нового ростовского аэропортов или дадут её раздельно. Во втором случае есть шанс, что Самара вырвется вперёд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.